FIORENTINA (3-4-1-2): Tatarusanu; Salcedo, Astori, Tomovic; Tello ( 67′ Badelj), Vecino, Borja Valero, Bernardeschi ( 78′ Zarate); Ilicic ( 84′ Chiesa); Kalinic, Babacar. All.: Paulo Sousa.

PALERMO (3-5-1-1): Posavec; Vitiello, Andelkovic, Cionek; Morganella ( 66′ Rispoli) Chochev, Jajalo ( 87′ Gazzi), Hiljemark, Aleesami; Quaison; Nestorovski. Allenatore: Eugenio Corini.

Reti: 33′ Rig. Bernardeschi (F), 49′ Jajalo (P), 93′ Babacar (F)

Ammonizioni: Morganella, Aleesami (P), Tomovic, Badelj (F)

Recupero: 2′ nel primo tempo, 4′ nel secondo tempo

Stadio: Artemio Franchi di Firenze

CRONACA DIRETTA FIORENTINA-PALERMO [tutto sulla 15 giornata]

(seguici su Facebookiscriviti al gruppo – vedi le dirette)

Per questa sera è tutto, un saluto da Alessio Evangelista e grazie per aver seguito la diretta di Fiorentina-Palermo: 2-1 al Franchi

95′ Finisce qui! La Fiorentina torna a vincere in casa dopo 77 giorni e lo fa ad un minuto dal termine!

93′ Cross in mezzo di Zarate, Babacar incorna e fa 2-1 a 80” dal termine.

93′ GOOOOOOOOOOOOL BABACAR 2-1 FIORENTINA!!!

91′ Ci prova la Fiorentina con Babacar che però manda alto con una conclusione al volo.

90′ Quattro minuti di recupero.

87′ Dentro Gazzi per Jajalo nel Palermo.

86′ Ci prova Zarate ma la palla esce.

84′ Terzo cambio per la Viola: fuori uno spento Ilicic per Chiesa.

83′ La Fiorentina si fa vedere solo con Ilicic: lo Sloveno però calcia alto su una respinta.

79′ Occasione per la Fiorentina: Kalinic mette il pallone in mezzo ma non trova Zarate. Dalle retrovie arriva Astori ma da buona posizione manda alto.

78′ Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Bernardeschi per Zarate.

75′ Ultimo quarto d’ora di match più recupero.

74′ Si mette in proprio Ilicic che semina il panico sulla fascia destra, si accentra e calcia ma la palla termina a lato.

72′ Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio piazzato.

71′ Punizione interessante per la Fiorentina.

70′ Dall’altra parte ci prova Nestorovski ma la palla si perde sul fondo.

69′ Squillo della Fiorentina con Ilicic che fa esplodere il mancino dai 25 metri ma Posavec blocca.

66′ Rispoli per Morganella nel Palermo. 67′ Primo cambio anche per la Fiorentina: Badelj per Tello.

65′ Nestorovski si lamenta con Giacomelli, chiedendo un fallo ai suoi danni commesso da Salcedo. Il direttore di gara non ascolta.

55′ Fiorentina che sta faticando a tessere la sua consueta ragnatela di passaggi, e, anzi, stiamo assistendo a tanti errori di misura negli ultimi minuti da parte dei giocatori in maglia viola.

57′ Azione confusionaria in area della Viola, Quaison ci prova al volo con la palla che finisce sulla parte alta della rete.

53′ La Fiorentina prova a reagire dopo il gol subito a sorpresa.

50′ Punizione meravigliosa di Jajalo che insacca nel sette.

49′ GOOOOOOOOOOOOOOOL JAJALO

48′ Fallo di Tomovic su Quaison: buona punizione per il Palermo.

46′ Via al secondo tempo!

21.51: Le due squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo di Fiorentina-Palermo.

Noi ci sentiamo tra 15 minuti per la diretta del secondo tempo!

47′ Termina il primo tempo al Franchi: 1-0 tra Fiorentina e Palermo.

45′ 2′ di recupero

43′ Ancora Posavec miracoloso su un colpo di testa ravvicinato di Vecino. Poi sul prosieguo dell’azione Ilicic manda a lato con un tiro a giro.

41′ Fiorentina ad un passo dal raddoppio: Babacar viene lanciato a rete ma a tu per tu con Posavec spara addosso al portiere ospite che compie un miracolo e salva i suoi.

39′ Il gioco riprende dopo la piccola pausa per medicare il portiere del Palermo.

36′ Babacar segna ma Giacomelli lo annulla per una presunta carica sul portiere sloveno da parte del 30 della Fiorentina. Gol che, come si evince dal replay, era assolutamente regolare.

36′ Gol annullato alla Fiorentina!!

34′ Bernardeschi spiazza Posavec e fa 1-0.

33′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BERNARDESCHI

32′ RIGORE PER LA FIORENTINA: Aleesami interviene con la mano su tiro di Tello, rigore netto.

29′: Fiorentina che negli ultimi minuti ha però preso a spingere con maggior regolarità.

28′ Fiorentina vicina al vantaggio: Bernardeschi pianta sul posto Morganella con uno scatto bruciante, servendo poi un ottimo pallone basso in direzione di Kalinic. Sinistro al volo, e palla in curva.

26′ Punizione di Quaison sulla luna.

23′ Il fronte viene rovesciato immediatamente da Tello verso lIlicic, che si accentra sul mancino. Il suo tiro a giro però si conclude fuori, seppur di poco.

23′ Morganella sfonda a destra e crossa dentro: doppia chance prima per Nestorovski, murato da Astori, che per Hiljemark dall’altra parte. Stavolta a chiudere è Borja Valero.

21′ Su capovolgimento di fronte Hiljemark mette in mezzo e trova Quaison che arriva male sul pallone mette alto di testa da due passi.

20′ Ilicic pesca alla grande Kalinic che, nell’area piccola, spara addosso a Posavec che respinge in due tempi.

18′ Ancora Fiorentina ad un passo dal gol: Vecino dalal distanza, palla fuori di un nulla.

16′ Fiorentina pericolosa: Tello mette in mezzo un bel pallone, al difesa del Palermo allontana come può e salva il pericolo.

15′ Primo quarto d’ora di gioco, match equilibrato al Franchi.

12′ Fuorigioco che sembra esserci anche se per pochi centimetri.

11′ Sul corner palla che arriva poi a Vecino sul laterale: cross dell’uruguayano sulla testa di Kalinic, e gol! Ma è in fuorigioco

10′ Prova ad andare al tiro Kalinic, innescato da Babacar che ha agganciato bene un pallone alto a metà campo. Sul sinistro del croato, da posizione esterna, Cionek manda in angolo.

9′ Fiorentina che tiene il possesso palla ma manca l’ultimo passaggio alla formazione allenata da Sousa.

6′ Il rigore sembrava esserci.7′: Primo pericolo in area Palermitana: punizione affilata di Ilicic che passa davanti a tutti e termina fuori di poco.

5′ Proteste del Palermo: Quaison è lanciato a rete e Tomovic lo stende ma per Giacomelli è tutto regolare, da rivedere il contatto.

3′ Possesso in mano alla Fiorentina, ma il Palermo è molto rintanato, di fatto quella di Corini è una difesa a 5.

2′ La Fiorentina scende in campo con il solito completo Viola mentre il Palermo si presenta con il completo interamente bianco.

1′: Via!

20.47: Minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del tragico incidente aereo che ha visto coinvolta la Chapecoense.

20.44: Squadre in campo,inno della Serie A.

20.39: Tra poco le squadre faranno il loro ingresso in campo.

20.17: Le due squadre sono in campo per il riscaldamento pre-partita.

19.40: FIORENTINA (3-4-1-2): Tatarusanu; Salcedo, Astori, Tomovic; Tello, Vecino, Borja Valero, Bernardeschi; Ilicic; Kalinic, Babacar. All.: Paulo Sousa.

PALERMO (3-5-1-1): Posavec; Vitiello, Andelkovic, Cionek; Rispoli, Chochev, Gazzi, Hiljemark, Aleesami; Quaison; Nestorovski. Allenatore: Eugenio Corini.

19.40: Andiamo a vedere le formazioni che scenderanno in campo.

19.39: Buonasera amici di Calciomagazine.net e benevenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Palermo, posticipo della 15a giornata di Serie A.

VUOI COLLABORARE CON NOI? SCOPRI COME DIVENTARE PARTNER DELL’EVENTO (INFO)

Squalificati Gonzalo Rodriguez, Goldaniga, Giancarlo Gonzalez e Diamanti

Fiorentina-Palermo

FIRENZE – Domenica 4 dicembre alle ore 20.45 Fiorentina e Palermo si affronteranno per la quindicesima giornata di Serie A.

La Viola è a caccia di una vittoria dopo la batosta subita a Milano per mano dell’Inter. In questa stagione i ragazzi di Mister Paulo Sousa hanno conseguito risultati molto altalenanti: mai due vittorie consecutive. Coi rosanero, la squadra è chiamata a vincere e convincere per risalire in classifica. Il nono posto sta stretto ai viola, a -8 dalla zona Europa.

Il Palermo, d’altro canto, è reduce da 7 sconfitte nelle ultime 7 in campionato e dall’eliminazione dalla Coppa Italia, per mano dello Spezia ai rigori. Decisivi gli errori di Balogh e Goldaniga dal dischetto. Sconfitta che è costata cara a De Zerbi, che è stato esonerato e rimpiazzato da Eugenio Corini.

QUI FIORENTINA

Con Gonzalo Rodriguez e Toledo out, spazio a Salcedo, Astori e Tomovic, davanti a Tatarusanu. Tanti dubbi a centrocampo, con Tello e Badelj (favoriti su Vecino), Borja Valero e Milic (in vantaggio su Maxi Olivera). In avanti spazio a Bernardeschi e Ilicic, dietro a Nikola Kalinic.

QUI PALERMO

Squalificati Diamanti, Giancarlo Gonzalez e Goldaniga. Corini si affiderà a Cionek e Quaison, idea Vitiello in difesa. Rispoli scalpita per ritrovare posto e scalzare Morganella. Balogh ed Embalo Hanno recuperato dagli acciacchi fisici, mentre sono da valutare le condizioni di Bruno Henrique, Jajalo e Lo Faso.