Fiorentina-Atalanta 1-1, il tabellino: Freuler acciuffa il pari al 94′

577

Fiorentina-Atalanta 1-1, il tabellino: Freuler acciuffa il pari al 94'

Il tabellino di Fiorentina-Atalanta. 1-1 il risultato finale con gol di Chiesa e Freuler. La cronaca del match, Gomez si fa parare un rigore

FIRENZE – Una rete di Freuler allo scadere regala un prezioso punto all’Atalanta che in un finale pieno di colpi di scena trova la marcatura. Porta stregata per i nerazzurri che dopo un primo tempo un pò opaco provano a dare più corpo all’attacco con l’ingresso di Cornelius e Orsolini. Gara positiva per i viola che trovano in avvio la rete di pregevole fattura di Chiesa e nella ripresa hanno una clamorosa palla per chiuderla con Babacar non sfruttata. Caparbi gli uomini di Gasperini che prima conquistano un rigore non trasformato da Gomez ma decisivo Sportiello nell’intervento. L’estremo difensore viola è bravissimo nel primo tempo come nella ripresa ma nulla può sulla conclusione di estrema precisione del centrocampista della squadra ospite. Ai punti un pareggio giusto con le squadre che l’hanno giocata fino alla fine a viso aperto.

TABELLINO:

Fiorentina: (4-2-3-1): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi (dal 23′ st Olivera); Sanchez, Veretout; Gil Dias, Thereau (dal 30′ st Eysseric), Chiesa; Simeone (dall’8′ st Babacar). A disposizione: Dragowski, Milenkovic, Saponara, Hagi, Cristoforo, Benassi, Lofaso, Khouma, Franchescoli, Gaspar. Allenatore: Pioli

Atalanta: (3-4-3): Berisha; Toloi (dal 24′ st Mancini), Caldara, Palomino; Castagne, Freuler, De Roon, Spinazzola; Kurtic (dal 6′ st Cornelius), Ilicic (dal 26′ st Orsolini); Gomez. A disposizione: Gollini, Cristante, Masiello, Gosens, Vido, Petagna, Haas, Hateboer, Bastoni. Allenatore: Gasperini

Reti: al 12′ pt Chiesa, al 49′ st Freuler

Ammonizioni: Spinazzola, De Roon, Chiesa, Biraghi, Mancini, Castagne, Cristante

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nel primo tempo

Note: al 16′ st Gomez si fa neutralizzare il tiro da Sportiello

2′ TEMPO

49′ PAREGGIO ATALANTA, FREULER!!! LUNGO LANCIO DI DE ROON, SPONDA DI CORNELIUS E CONCLUSIONE CON IL SINISTRO DI PRIMA INTENZIONE CON PALLA RASOTERRA CHE PASSA VICINO AL PALO ALLA DESTRA DI SPORTIELLO, INUTILMENTE PROTESO IN TUFFO!

47′ punizione dalla sinistra per l’Atalanta ma la palla rasoterra di Gomez finisce tra le braccia di Sportiello, passando in mezzo a diverse gambe

47′ contropiede viola con Babacar lanciato in campo aperto ma incredibile lo stop difettoso che regala al portiere il pallone

44′ 4 minuti di recupero

44′ nuovo corner Atalanta che prova il tutto per tutto

42′ scambio Gomez con il tacco per Cornelius che batte rasoterra ma si oppone Sportiello. Tutto inutile perchè azione fermata dal fuorigioco

41′ dall’altra parte contropiede con Babacar che lancia Gil Dias a tu per tu con il portiere che prende pallone e piede ma l’arbitro lascia giocare

40′ nuovo intervento provvidenziale di Sportiello su conclusione ravvicinata di Castagne in area!

38′ angolo Atalanta, devia Sportiello quindi Orsolini in rovesciata spalle alla porta colpisce di poco alto

37′ contrasto tra Cornelius e Astori con quest’ultimo che viene un pò stordito da una ginocchiata in testa ma si riprende prontamente

34′ prova a incunearsi in area Cornelius ma Astori fa buona guardia

32′ corner dalla sinistra e stacco imperioso di Pezzella sul palo più lontano e palla alta ma nell’occasione vistosa trattenuta di Spinazzola su Astori a rischio rigore

31′ il nuovo entrato subito nel vivo del gioco conquista un angolo

30′ giallo per Castagne che scalcia da dietro Chiesa

30′ in campo Eysseric per Thereau

29′ numero sulla sinistra di Gomez che dal fondo la mette per Cornelius che scivola un attimo primo e non arriva sulla palla

28′ prova ad aumentare il ritmo la squadra di Gasperini che dopo il rigore sembra più attiva sul fronte offensivo

26′ in campo Orsolini per Ilicic

25′ problemi anche per Ilicic che chiede il cambio dopo aver appoggiato male il piede. Anche per lui possibili problemi alla caviglia

24′ dall’altra parte palla filtrante per Babacar che viene anticipato sul primo palo dal portiere

24′ contrasto Laurini-Spinazzola ma nessun fallo in area contro il giocatore nerazzurro

23′ in campo Olivera per lo sfortunato terzino viola

22′ non ce la fa Biraghi che si butta a terra dolorante e gioco fermo per consentire l’ingresso dello staff medico

20′ cross dalla destra di Mancini, sponda di Cornelius e conclusione di Ilicic da posizione defilata con il mancino e palla a lato!

19′ contrasto Ilicic-Biraghi con quest’ultimo che cade male e si tocca la caviglia. E’ possibile una distorsione per lui

18′ due angoli per i nerazzurri e sul secondo fallo in attacco per Cornelius, carica al portiere

16′ BATTE GOMEZ E SPORTIELLO VOLA A DEVIARE TUFFANDOSI SULLA SUA DESTRA E SOLO ANGOLO PER L’ATALANTA!

16′ RIGORE PER L’ATALANTA: ILICIC PROVA L’AZIONE DI SFONDAMENTO CON PEZZELLA CHE NON E’ SEMBRATO INTERVENIRE FALLOSAMENTE

15′ sinistro violento dal limite per Veretout e palla di poco a lato

13′ buona ripartenza viola con Babacar che viene steso da Mancini, giallo per lui

11′ buona chiusura di Caldara su lancio in profondità per Babacar

8′ cambio anche per la Fiorentina con Babacar per Simeone

6′ in campo Cornelius al posto di Kurtic e corner conquistato da Gil Dias

6′ intervento in netto ritardo di Biraghi su Castagne e giallo inevitabile

5′ batte la punizione Ilicic che taglia con il sinistro e palla a giro che non si abbassa sorvolando di poco la traversa!

4′ fallo al limite di Pezzella su Caldara con Ilicic che va a prendersi subito il pallone

3′ conclusione improvvisa di Veretout e palla alta sopra la traversa

2′ prova un traversone di prima Chiesa ma conclusione troppo in profondità per i compagni

si riparte! nessuna novità

1′ TEMPO

46′ su quest’azione si chiude il tempo con il vantaggio di misura della Fiorentina per 1-0

46′ punizione di Ilicic e palla alza dalla barriera in angolo quindi Veretout su corner di Gomez, Ilicic conclude ma la difesa nuovamente in corner. Sul successivo tentativo è Palomino bravo a svettare sul primo palo ma palla di poco alta sopra la traversa!

45′ 1 minuto di recupero

44′ fallo di Veretout su De Roon e punizione dalla trequarti per la squadra ospite

43′ conclusione dalla distanza provata da Gomez e palla abbondantemente a lato

40′ entrata in ritardo di Chiesa su Gomez e giallo per lui

39′ traversone molto forse di Biraghi ma la difesa allontana

35′ prova uno spunto Spinazzola sulla sinistra ma il suo cross dal fondo è errato

31′ scambio Castagne-Ilicic con quest’ultimo che prova dal limite con il destro di precisione ma palla alta sopra la traversa

30′ giallo per De Roon entrato duro su Thereau lanciato in contropiede

27′ scambi ravvicinati a centrocampo per i nerazzurri che non guadagnano metri

24′ problemi per Toloi che esce zoppicando vistosamente, in campo Mancini

22′ grande intervento di Sportiello su Freuler! giocata di Ilicic, cambio gioco per Gomez che in area smarca il compagno, da due passi conclusione a colpo sicuro e reattivo il numero 57 viola!

20′ prova un affondo Ilicic ma l’ex viola viene fermato quindi Caldara dall’altra parte ci mette una pezza sulla propria trequarti

16′ su conclusione deviata di Veretout, ottimo taglio di Chiesa in area ma conclusione deviata in angolo. Sul corner fallo in attacco fischiato a Biraghi

15′ un pò stordito Chiesa da una pallonata sul volto ma si riprende dopo qualche istante

13′ giallo per Spinazzola

12′ LAMPO DI CHIESA!!! 1-0 FIORENTINA. GRAN GOL MIX POTENZA E PRECISIONE PER IL GIOCATORE CHE SFRUTTA UN’INCERTEZZA DI PALOMINO A LIMITE PER AGGANCIARE E CONCLUDERE CON IL DESTRO CON PALLA SOTTO L’INCROCIO DEI PALI CHE SORPRENDE IL PORTIERE

10′ palla di Gomez per Kurtic che in area conclude sul primo palo ma ottima opposizione di Sportiello che devia in angolo!

9′ fallo su Freuler e punizione sulla trequarti

7′ lancio lungo per Thereau, aggancio e conclusione dal limite frettolosa tra le braccia di Berisha

5′ punizione Atalanta, sul pallone Gomez che la butta dentro quindi sponda per De Roon ma sulla conclusione al volo alta, segnalato un fuorigioco

3′ scontro fortuito di gioco Sanchez-Kurtic che si rialza ma dolorante alla schiena

2′ Simeone per Veretout, dal fondo rasoterra con Toloi che anticipa Thereau pronto a colpire sotto porta sul primo palo!

Partiti! La Fiorentina batte il calcio d’inizio

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto per il posticipo della 6° giornata.

Fiorentina-Atalanta, la presentazione della partita

Il match dell’Artemio Franchi, in programma alle 20.45, tra Fiorentina e Atalanta chiude il sesto turno di campionato. Reduce dalla sconfitta patita allo “Stadium” di Torino, contro la Juventus, la Fiorentina cerca il riscatto contro l’Atalanta, reduce dall’eloquente vittoria contro il Crotone. Saranno protagoniste due squadre che sembrano essere in salute. La Viola ha vinto le ultime due gare dopo un inizio di stagione complesso, l’Atalanta in trasferta sa essere molto pericolosa. La Fiorentina, giocando in casa contro una squadra di pari livello, deve cercare di conquistare la posta piena in palio. Di fronte troverà una grande Atalanta, rinfrancata dagli ultimi risultati ottenuti.

I complimenti a Gian Piero Gasperini non sembrano finire mai: la sua squadra gioca, piace e diverte il pubblico. Al tecnico va dato il grande merito di riuscire a rigenerare giocatori finiti nel dimenticatoio. Uno su tutti, Petagna. É evidente che l’Europa League porti via energie fisiche e mentali ma la rosa allestita ha tutte le carte in regola per ripetere il campionato della passata stagione. Il grande ex della partita sarà Josip Ilicic. Uno che dopo aver vissuto cinque anni a Firenze, tra più bassi che alti, potrebbe avere il dente avvelenato. La Fiorentina è imbattuta nelle ultime 10 sfide contro l’Atalanta in A: a otto vittorie sono seguiti i due 0-0 dello scorso campionato.

QUI FIORENTINA – Pioli deve fare a meno di Badelj, squalificato dopo l’espulsione rimediata contro la Juventus. In mezzo al campo potrebbe giocare Sanchez o arretrare Benassi. Gil Dias e Eysseric si contendono una maglia sulla trequarti: favorito il primo. Qualche chance per Babacar al centro dell’attacco nel caso venga concesso un turno di riposo a Simeone.

QUI ATALANTA – Archiviata agevolmente la pratica Crotone, Gasperini proseguirà a ruotare i suoi uomini. In difesa potrebbe rivedersi Palomino, in mezzo al campo torna De Roon. Davanti Petagna favorito su Cornelius, reduce da influenza. Qualche problema per Castagne. A sinistra non è da escludere il rientro di Spinazzola.

Le probabili formazioni

Fiorentina: (4-2-3-1): Sportiello; Gaspar, Pezzella, Astori, Biraghi; Sanchez, Veretout; Gil Dias, Thereau, Chiesa; Simeone. Allenatore: Pioli

Atalanta: (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Caldara, Palomino; Hateboer, Cristante, De Roon, Gosens; Ilicic, Gomez; Petagna. Allenatore: Gasperini

Arbitro: Pairetto

Assistenti: Ranghetti, Tasso

Quarto Uomo: Martinelli

Var: Manganiello

Avar: Marini

Stadio: Artemio Franchi di Firenze