Empoli-Frosinone 3-3, il tabellino: doppietta in pieno recupero per Caputo

682

Empoli-Frosinone 3-3, il tabellino: doppietta in pieno recupero per CaputoTabellino dell’anticipo Empoli-Frosinone. 3-3 il risultato finale, doppiette di Ciano e Caputo, gol di Dionisi, autorete di Bardi. La cronaca

EMPOLI – Festival del gol al Castellani, 3-3 tra Empoli e Frosinone. Gara del finale imprevedibile con la squadra ospite che parte bene nel primo tempo con Ciano assoluto protagonista. Mattatore il trequartista della squadra ciociara autore di una doppietta. Appena 15 minuti e il giocatore inventa una conclusione molto angolata dal limite che Provedel non può raggiungere con il sinistro telecomandato. Al 32′ dopo un paio di buone occasioni dei padroni di casa con Donnarumma prima e Castagnetti poi, al 32′ clamorosa palla gol divorata da Ciano a porta vuota ma dopo appena un minuto si fa perdonare con una bella conclusione in area. Il raddoppio è una mazzata per la squadra di casa che fino a fine tempo fatica a reagire.

Ripresa subito scoppiettante con la perla da fuori area di Dionisi che sembra al 2′ poter chiudere i giochi ma dopo sette minuti una sfortunata autorete di Bardi tiene a galla la squadra di Vivarini. L’ingresso di Zajc e Bennacer da nuova linfa a un attacco un pò spuntato e occasioni gol solo in un paio di conclusioni da fuori area. Ma nel recupero succede l’imprevedibile. Protagonista il suo bomber Caputo che al 46′ e al 49′ trova due reti di rapina: la prima lo vede attaccare bene lo spazio sul palo alla sinistra del portiere con la difesa ferma quindi è pronto a colpire all’altezza dell’altro palo anticipando Beghetto.

Empoli-Frosinone 3-3, il tabellino

TABELLINO:

Empoli (3-5-2): Provedel; Di Lorenzo, Simic, Veseli; Untersee, Lollo (dal 10′ st Bennacer), Castagnetti (dal 10′ st Zajc), Krunic, Seck (dal 33′ st Luperto); Caputo, Donnarumma. A disposizione: Terracciano; Polvani; Zappella; Romagnoli; Picchi; Traorè; Piu; Ninkovic. Allenatore: Vivarini

Frosinone (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo (dal 24′ st Russo), Krajnc; M. Ciofani, Gori, Maiello, Beghetto; Ciano (dal 29′ st Besea); D. Ciofani, Dionisi (dal 41′ st Citro). A disposizione: Zappino; Vigorito; Matarese; Gori A., Volpe. Allenatore: Longo

Reti: al 15′ pt Ciano, al 33′ pt Ciano, al 2′ st Dionisi, al 9′ st Bardi (autorete), al 46′ st Caputo, al 48′ st Caputo

Ammonizioni: Ariaudo, Caputo, Di Lorenzo

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Presentazione di Empoli-Frosinone

Questa sera alle ore 20.30 si giocherà Empoli-Frosinone, incontro valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie B. Sfida d’alta quota quella del Castellani visto che entrambe le squadre, senza troppi preamboli, puntano alla promozione diretta nella massima serie. Da una parte ci sono i toscani che sono reduci dalla pirotecnica vittoria contro il Cesena per 5-3 con la coppia Donnarumma-Caputo in evidenza, tre gol in due. Dall’altra ci sono i ciociari che, nell’ultimo turno, non sono andati oltre l’1-1 casalingo contro l’Avellino. In classifica le due compagini sono separate solo da una punto con la squadra di Longo che occupa la terza posizione con 25 punti mentre quella di Vivarini è al sesto posto con 24 punti. Ci sarà da divertirsi al Castellani.

QUI EMPOLI

Vivarini potrebbe cambiare alcune pedine rispetto all’incontro di sabato scorso dove alcuni titolari hanno riposato. Lo schema sarà il solito 3-4-1-2 con Provedel tra i pali, in difesa dovrebbero tornare Luperto e Romagnoli insieme a Veseli. A centrocampo Castagnetti e Bennacer in cabina di regia mentre sulle fasce spazio a Untersee e Seck. In attacco Zajc a supporto dell’esplosiva coppia composta da Caputo e Donnarumma.

QUI FROSINONE

La squadra di Longo dovrebbe rispondere con l’ormai collaudato 3-4-3 quindi Bardi tra i pali, terzetto difensivo composto da Brighenti, Ariaudo e Krajnc mentre a centrocampo Maiello e Gori in cabina di regia con Beghetto e Russo sulle fasce con quest’ultimo al posto di Matteo Ciofani acciaccato. Davanti solito trio composto da Dionisi e Ciano a supporto di Daniel Ciofani.

LE PROBABILI FORMAZIONI

EMPOLI (3-4-1-2): Provedel; Luperto, Romagnoli, Veseli, Untersee, Castagnetti, Bennacer, Seck, Zajc, Donnarumma, Caputo. Allenatore: Vivarini

FROSINONE (3-4-3): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc, Russo, Gori, Maiello, Beghetto, Dionisi, Ciofani, Ciano. Allenatore: Longo

Arbitro: Piccinini

Guardalinee: Intagliata Bresmes

Quarto uomo: Prontera

Stadio: Castellani di Empoli