Sassuolo-Fiorentina 1-0: gol decisivo di Politano

1370

Cronaca Sassuolo – Fiorentina. Un gol di Politano regala tre punti d’oro ai neroverdi che salgono a 37 punti

REGGIO EMILIA – Vittoria importante per il Sassuolo che ha superato la Fiorentina, per 1-0: decisiva la rete realizzata da Politano al 41′. Partita molto maschia in cui ha pesato, per gli ospiti, l’espulsione di Dabo, per doppia ammonizione, al 30′ del primo tempo.

Con questo successo il Sassuolo da una sterzata al suo campionato, salendo a 37 punti, decima vittoria stagionale, mentre la Fiorentina, alla seconda battuta d’arresto consecutiva, rimane ferma a 51 lunghezze.

• il tabellino

Cronaca minuto per minuto

50′ Termina il match con la vittoria per 1-0 del Sassuolo sulla Fiorentina.

49′ Ammonito Consigli.

46′ Matri riceve da Ragusa e calcia col destro ad incrociare, palla fuori di un soffio.

45′ Cinque minuti di recupero

45′ Ammonito Benassi.

42′ Ammonito Rogerio.

41′ Gaspar, dalla bandierina, messa fuori dai giocatori del Sassuolo.

39′ Nel Sassuolo esce Politano entra Matri.

38′ Tocco di Falcinelli, per Simeone, la difesa del Sassuolo anticipa.

35′ Tiro di Simeone, palla a lato.

33′ Angolo per il Sassuolo.

31′ Politano a terra per un contrasto con Milenkovic.

30′ Nel Sassuolo Dell’Orco per Lemos.

29′ Uno-due Ragusa Politano con il primo che viene fermato all’ultimo momento.

28′ Nella Fiorentina Gaspar rileva Chiesa.

27′ Ammonito Adjapong, per simulazione.

25′ Gran tiro di Ragusa ma Dragowski, chiude bene il primo palo.

23′ Tiro di Simeone, debole, para Consigli.

21′ Fiorentina che ha fatto fino ad ora poco per impensierire la difesa di casa.

19′ Nel Sassuolo fuori Berardi dentro Ragusa.

16′ Problemi per Acerbi, entrano i sanitari.

14′ Politano entra in area e si presenta a tu per tu con Dragowski, il suo tiro viene parato dal portiere con un’uscita a valanga.

13′ Simeone crossa per Benassi, tiro in mezza girata ma Rogerio mura il suo tiro e salva i suoi.

9′ Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Olivera, dentro Gil Dias. Fuori Saponara dentro Simeone.

8′ Veretout per Saponara che cerca di entrare in area, Lemos fa buona guardia e gli ruba palla senza fallo.

7′ Tentativo di colpo di testa di Adjapong, che commette fallo, si ripartirà con un calcio di punizione.

4′ Fiorentina tiene alto il baricentro del proprio raggio d’azione.

2′ Ammonito Lemos.

1′ Via al secondo tempo.

48′ Termina il primo tempo con il Sassuolo avanti sulla Fiorentina per 1-0.

45′ Tre minuti di recupero.

43′ Ammonizione per Berardi.

42′ Ammonizione per Laurini.

41′ GOL SASSUOLO: Politano tiro che si abbassa e trae in inganno il portiere della Fiorentina.

38′ Sterilità offensiva del Sassuolo, Berardi fa fatica a trovare palle giocabili.

36′ Cross in mezzo di Chiesa, respinto da Acerbi.

34′ Giallo per Peluso.

31′ Gioco fermo, l’arbitro vede il fallo di Peluso, punizione per gli ospiti.

30′ Seconda ammonizione per Dabo, secondo cartellino giallo, Fiorentina in dieci uomini.

28′ Bravo Rogerio in chiusura su Chiesa.

24′ Punizione per il Sassuolo: tiro e respinto di Dragowski.

21′ Cross di Olivera direttamente tra le braccia di Consigli.

17′ Ritmi della gara bassi.

16′ Nulla di fatto per un fallo subito da Duncan.

15′ Angolo per la Fiorentina.

11′ Magnanelli cerca Politano con un pallonetto, Vitor Hugo anticipa l’avversario.

9′ Gioco fermo a terra Magnanelli dopo uno scontro con Saponara.

7′ Magnanelli batte il calcio di punizione con un cross d’esterno: palla che Milenkovic allontana.

6′ Ammonito Dabo, primo giallo della partita.

4′ Rogerio crossa dalla sinistra per Adjapopong calcia al volo in area: Dragowski para in due tempi

2′ Saponara vine lanciato lungo ma è bravo Consigli in uscita.

1′ VIa al match.

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Lemos (30′ st. Dell’Orco), Acerbi, Peluso; Adjapong, Duncan, Magnanelli, Missiroli, Rogerio; Berardi (19′ st. Ragusa), Politano (38′ st Matri). A disposizione: Marson, Pegolo, Mazzitelli, Biondini, Pierini, Frattesi, Cassata, Babacar, Letschert, Allenatore: Iachini

FIORENTINA (4-3-2-1): Dragowski; Laurini, Milenkovic, Vitor Hugo, Olivera (11′ st. Gil Dias); Benassi, Veretout, Dabo; Saponara (11′ st Simeone), Chiesa (27′ st. Gaspar); Falcinelli. A disposizione: Cerofolini, Brancolini, Biraghi, Eysseric, Cristoforo, Ranieri, Gori, Hristov. Allenatore: Pioli

Reti: 41′ pt. Politano

Ammoniti: 6′ pt. Dabo, 34′ pt. Peluso, 42′ pt. Laurini, 43′ pt. Berardi, 2′ st. Lemos, 27′ st. Adjapong, 42′ st. Rogerio, 45′ st. Benassi, 44′ st. Consigli

Espulsi: 30′ pt. Dabo

Recuperi: 3′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo

La presentazione della partita

REGGIO EMILIA – Oggi al Mapei Stadium, si gioca Sassuolo – Fiorentina, gara valida per la trentaquattresima giornata del Campionato di Serie A, quattordicesima del girone di ritorno. Fischio di inizio previsto per le ore 18.00. I padroni di casa sono reduci dal successo al Bentegodi contro il Verona nel turno infrasettimanale mentre gli ospiti sono usciti sconfitti dalla sfida casalinga contro la Lazio. Ora i neroverdi hanno sei punti di vantaggio sulla terzultima che sarà la prima a retrocedere in Serie B ma non devono abbassare la guardia in quanto l’obiettivo non è ancora stato centrato. I viola sono caduti dopo una serie di nove risultati utili consecutivi ma sono ancora in lotta per un posto in Europa League, distante solo tre punti.

QUI SASSUOLO – Nel terzetto di difesa Lemos partirà dal 1’. Sull’out di destra verrà confermato Adjapong, con Rogero agirà sull’out opposto. In attacco Babacar sarà in campo dall’inizio al fianco di Politano.

QUI FIORENTINA – L’allenatore Pioli dovrà fare i conti con le squalifiche di Sportiello e Pezzella. Tra i pali Dragowski sarà titolare, in difesa Milenkovic sarà al centro con Laurini confinato sulla fascia destra. A centrocampo Benassi sarà in campo dall’inizio, così come Saponara alle spalle del duo d’attacco Chiesa-Simeone.

La gara è stata affidata a Massiniliano Irrati (esordio in Serie A Tim il 18 marzo 2012) della sezione di Pistoia. Titolare di qualifica di internazionale dal 2017, l’avvocato toscano vanta 85 partite in Serie A Tim, 397 cartellini gialli, 5 espulsioni e 22 rigori concessi. Nove i precedenti con il Verona in Serie A Tim: 3 vittorie, 4 pareggii e 2 sconfitte. Con il Sassuolo 6 precedenti: 4 pareggi e 2 sconfitte. Con la Fiorentina due vittorie, 1 in coppa, un pareggio e tre sconfitte. Crispo e Lo Cicero saranno gli assistenti, con Piccinini come quarto uomo. I responsabili del Var saranno Giacomelli e Posado.

Statistiche e precedenti

Nella gara di andata a trionfare fu la Fiorentina che ha sconfitto il Sassuolo per 3-0. A segno Simeone, Veretout e Chiesa. Nello scorso torneo, la gara disputata al Mapei Stadium terminò con il punteggio di 2-2: Chiesa e Bernardeschi i marcatori della squadra ospite, Politano e Iemmello quelli della compagine di casa.

Diretta tv e streaming: come seguire la partita

Sassuolo-Fiorentina verrà trasmessa sia dall’emittente satellitare Sky sui canali Sky Super Calcio e Sky Calcio 1 sia sul digitale terrestre da Mediaset Premium sul canale Premium Sport. Sarà inoltre possibile la visione del match in streaming su laptop, smartphone o tablet, tramite Sky Go per gli abbonati Sky e Premium Play per gli abbonati Mediaset.

Segui la cronaca diretta testuale di Sassuolo-Fiorentina. Saremo pronti a comunicarvi tempestivamente le ultime notizie e le formazioni ufficiali alle ore 17.15. Poi, a partire dalle ore 18.00 vi terremo compagnia nell’arco dei novanta minuti, proponendovi tutti gli aggiornamenti minuto per minuto.

Le probabili formazioni

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Lemos, Acerbi, Peluso; Adjapong, Mazzitelli, Magnanelli, Duncan, Rogerio; Babacar, Politano. A disposizione: Pegolo, Marson, Biondini, Frattesi, Cassata, Duncan, Matri, Pierini, Berardi, Ragusa. Allenatore: Giuseppe Iachini

FIORENTINA (4-3-1-2): Dragowski; Laurini, Milenkovic, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Dabo; Saponara; Chiesa, Simeone. A disposizione: Ghidottii, Cerofolini, Laurini, Gaspar, Maxi oliverira, Cristoforo, Dabo, Eysseric, Sottil, Falcinelli. Allenatore: Pioli