Coppa Italia, Atalanta – Fiorentina 2-1: nerazzurri in finale

4226

Atalanta Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Atalanta – Fiorentina. Parte forte la squadra di Montella in vantaggio con Muriel dopo tre minuti. Ilicic trova presto il gol del pari su rigore e nella ripresa Gomez mette il risultato in cantiere. I nerazzuri sfideranno la Lazio in finale Tim Cup

RISULTATO FINALE: ATALANTA - FIORENTINA 2-1

49' è finita! L'Atalanta può far festa! Successo per 2-1 sulla Fiorentina e finale di Coppa Italia conquistata. Sarà dunque Lazio - Atalanta la finale Tim Cup 2018 - 2019. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che domani in campo la B con l'anticipo della 35ma Benevento - Cosenza da seguire con noi live

48' in campo Pessina per Gosens

47' sull'angolo murato in mischia prova a concludere Muriel murato in area

46' parte Veretout ma barriera che alza sopra la traversa

45' 4 minuti di recupero

45' punizione conquistata al limite da Simeone

43' Montella si gioca anche la carta Fernandes per Mirallas

42' palla in area per Zapata che da posizione defilata si trova a tu per tu con Lafont ma non riesce a superarlo!

40' in campo Mancini dunque per Ilicic, ghiaccio sul ginocchio per lui in panchina

39' cross di Chiesa direttamente sul fondo, proteste dei tifosi che avrebbero gradito che gli avversari si fossero fermati per consentire il cambio

38' lo sloveno chiede il cambio dolorante

37' bello spunto di Castagne che crossa basso dal fondo, rimpallato dalla difesa in angolo. Sugli sviluppi nuovo tentativo da fuori di Ilicic murato

36' punizione dai 30 metri per Ilicic, palla che si stampa sulla barriera

35' giallo anche a Mirallas, braccio sinistro largo sul volto di Gosens

34' su punizione dalla destra di Biraghi di testa in area colpisce Pezzella, blocca a terra Gollini

34' in campo Simeone per Benassi

30' nuovo intervento di Gosens a centrocampo, Gasperini lo richiama. Il giocatore ha rischiato avendo appena preso un giallo

29' punizione conquistata sulla sinistra da Muriel sfuggito a Djimsiti. Sugli sviluppi prima Mirallas si fa murare la conclusione dal limite da Zapata quindi Chiesa da fuori calcia alto

28' dall'altra parte giallo anche a Gosens che trattiene vistosamente Mirallas che si era liberato del pallone

28' al momento la squadra di casa ha un doppio vantaggio visto che con il 2-2 passerebbe ugualmente il turno

27' secondo giallo per i viola, questa volta è Pezzella a prenderlo per un intervento sullo scatenato Gomez

26' fallo di Benassi su Gomez e punizione questa volta sulla trequarti sinistra d'attacco. Nell'occasione del gol il portiere con i pugni direzione la palla verso la sua porta

24' GOMEZZZ, VANTAGGIO DELL'ATALANTA!!! sul destro non irresistibile appena dentro l'area in diagonale verso il primo palo Lafont commette un pasticcio deviando verso la porta e palla che si infila alla sua sinistra

23' intervento al limite de'area di Biraghi su Ilicic, punizione quasi dal vertice destro dall'area

21' problemi per Muriel che era rimasto a terra, forse muscolare

20' in campo Dabo per Gerson

19' dall'altra parte Chiesa murato da un raddoppio al limite dopo aver superato Gosens quindi fallo in attacco di Benassi in ritardo su Masiello

18' qualche istante e sinistro potente da posizione defilata per Pasalic, ci mette i pugni Lafont e nessun arriva per il tentativo di tap in

18' filtante in area questa volta di Gomez per Zapata che non trovando spazio per calciare scarica su Ilicic ma mura della difesa

15' bello scambio nello stretto tra Ilicic e Zapata che in un fazzoletto batte in porta ma Milenkovic gli sporca la traiettoria in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi con palla che perviene tra le braccia di Lafont

14' punizione di Gomez in area non riesce a colpire Zapata anticipato quindi Gosens da fuori spara alto

13' primo cambio per Gasperini: dentro Pasalic per Freuler

10' chiusura quasi al limite di Castagne su Muriel e angolo concesso. Bravo nell'occasione Lafont a rinviare lungo sul colombiano. Sugli sviluppi palla dopo i pugni di Gollini sui piedi di Mirallas che colpisce male ma trova una deviazione di Gosens per un nuovo corner. In quest'altra occasione libera bene la squadra nerazzurra

9' cambio fronte di Chiesa ma palla intercettata da Ilicic quindi Atalanta rapida a riversarsi in avanti con Gomez, scivolata di Ceccherini per un nuovo tiro dalla bandierina

8' Ilicic per Zapata, taglio in area e cross basso dal fondo intercettato in angolo da Milenkovic

7' efficace pressing alto dei viola costringono all'errore Freuler ma fallo laterale non sfruttato

4' dall'altra parte Gomez dal limite prova a sorprendere con il destro Lafont un pò incerto con i pugni, perfeziona Benassi spedendo sul fondo. Sull'angolo ci prova con un inserimento sul primo palo Gosens, palla a lato

2' filtrante di Muriel in area su Benassi con Gollini che gli chiude lo spazio per la conclusione quindi  libera la difesa! Nell'occasione il centrocampista è stato troppo timido, non è andato a calciare con la giusta cattiveria ma grande merito anche al portiere che con un guizzo gli si è tuffato davanti

1' subito un lungo lancio di Veretout sulla destra, palla in fallo laterale

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo, si riparte!

46' si chiude la prima frazione di gioco sull'1-1. Buon ritmo e gara che decolla dopo pochi minuti con la partenza sprint dei viola ma i nerazzurri trovano subito la via del pari e provano maggiormente a fare la partita creando diverse occasioni potenziali. I viola temibili nelle ripartenza ma la difesa si è parzialmente riscattata dagli errori di inizio match. Fra pochi minuti saremo pronti a seguire assieme il secondo tempo del match

46' c'è tempo per un cross di Gerson dalla sinistra intercettato di testa da Masiello

45' 1 minuto di recupero

45' bella ripartenza con Castagne per Ilicic che sulla trequarti scambia con Zapata ma sul suo tentativo di conclusione in area alza la mira da buona posizione!

44' lancio verso l'area per Benassi, buon anticipo difensivo di testa di Djimsiti

43' ottima copertura difensiva di Palomino su Chiesa che stava per ripartire dalla sua metà campo

40' cross di Ilicic con palla che sbatte su Mirallas e angolo inevitabile. Sugli sviluppi ci mette una mano Lafont ad allontanare la sfera quindi interrotto il tentativo di ripartenza di Chiesa

38' Ilicic scambia con Castagne, cross per Gosens che sul secondo palo riesce a impattare di testa ma palla larga

36' verticalizzazione di Muriel per Mirallas che nel corpo a corpo con il marcatore finisce per commetter fallo

34' bello spunto di Ilicic che sterza in area due volte su Veretout prima di scaricare per Gomez, cross immediato sul palo opposo per Gosens che nel tentativo di raggiunger palla commette fallo in attacco

32' buona copertura palla di Chiesa su De Roon che lo trattiene ma l'arbitro lo dispensa dal cartellino

31' punizione conquistata dalla Fiorentina, sulla battuta dai 30 metri Muriel ma palla che non si abbassa e termina in curva

29' cross dal fondo di Gosens che non si intende con Zapata preso in controtempo quindi cross di Castagne verso il centroarea, intercetta di testa la difesa

28' fallo in attacco di Muriel su Castagne, nuovo possesso palla per la Dea

27' rientra sul terreno di gioco lo sloveno che sembra essersi ristabilito dopo la botta

25' chiusura energica di Ceccherini su Ilicic, intervento regolare ma toccata anche la caviglia destra. Giocatore nerazzurro dolorante a terra. Interviente lo staff medico e giocatore a bordo campo per farsi medicare adeguatamente

25' filtrante tentato dal limite di Chiesa per il taglio di Mirallas in area ma il giocatore capisce in ritardo le intenzione del compagno

23' a brutto muso tra Mirallas e Freuler, l'arbitro prova a riportare la calma tra i due senza usare il cartellino

22' dall'altra parte ci prova Veretout dai 25 metri in posizione centrale a spaventare la difesa avversari ma calcia fuori dallo specchio della porta

20' destro dal limite di Gomez che calcia a giro ma spara alto sopra la traversa

19' copertura di Biraghi su Castagne, angolo conquistato. Sugli sviluppi cross troppo lungo di Gomez dalla destra con Lafont che copre la sfera che si spegne sul fondo

17' prova la giocata al limite Gomez che non riesce a servire in area un compagno ma nerazzurri che tornano prontamente in possesso palla

16' giocata sulla trequarti di Ilicic su Ceccherini costretto a trattenerlo. Giallo per lui

14' ILICICCC!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!! dal dischetto di potenza il giocatore con Lafont che intuisce la direzione (sulla sua sinistra) ma non può arrivare sul pallone

13' dal dischetto c'è Ilicic, l'arbitro conferma la decisione presa consultato il VAR

12' rigore per l'Atalanta! filtrante di Ilicic in area per Gomez che in mezzo a due avversari subisce il contrasto di Ceccherini e finisce a terra

11' sugli sviluppi palla persa da De Roon che si fa passare da Veretout, fortunato a sfruttare anche la caduta di Freuler e giocatore che arriva in area a tu per tu con Gollini bravo a deviare con una mano il diagonale!

10' De Roon filtranter in area per Castagne, ottima chiusura di Ceccherini, angolo

9' molto aggressiva la squadra di Montella, fischiato fallo a Ceccherini su tentativo di ripartenza da parte di Freuler

8' cross dalla destra di Chiesa per Mirallas anticipato da Masiello che lamentava un fallo di sfondamento dell'attaccante viola

7' lancio in area per Zapata che sterza su Biraghi bravo a non abboccare e a contrastargli il tentativo di conclusione

7' colpita dunque a freddo la squadra di Gasperini colpevole in occasione della rete con la difesa ferma

6' dall'altra parte rovesciamento di fronte con cross di Gosens tra le braccia di Lafont

5' scambio al limite tra Benassi e Chiesa che entra in area a con la punta di sinistro, pressato dal marcatore riesce a concludere ma palla che sfiora il palo alla destra di Gollini!

4' segnalata posizione di offside a Ilicic

3' LUIS MURIELLLLL!!! VANTAGGIO VIOLA!!!! filtrante sulla trequarti di Chiesa che vede l'inserimento del Colombiano, ingresso in area e conclusione rasoterra su Gollini in uscita

2' Milinkovic a destra per Muriel ben controllato da Masiello oggi non al meglio che guadagna un fallo laterale

1' bello scambio in verticale con Ilicic che innesca centralmente Gomez, ma filtrante in area per Zapata che non si intende

partiti! calcio d'avvio battuto dalla Dea

un minuto di raccogliomento per ricordare Mino Favini giocatore dell'Atalanta dal 1960 al 1962. In seguito, per oltre vent'anni, fino al 2015, fu responsabile del Settore giovanile della squadra bergamasca

Le squadre entrano adesso sul terreno di gioco, fra qualche istante al via il match, all'andata è finita 3-3

Benvenuti alla diretta di Atalanta - Fiorentina, gara valida per le semifinali di Coppa Italia. Le due squadre sono in procinto di fare il loro ingresso in campo. Seguiremo il match minuto per minuto.

BERGAMO – Questa sera alle ore 20.45 andrà in scena Atalanta – Fiorentina, incontro valevole per la semifinale di ritorno di Coppa Italia. Si parte dallo scoppiettante 3-3 maturato nel match d’andata. Poche novità nelle scelte dei due tecnici maturate per questa sfida. Gasperini si affida all’esperienza di Masiello con Palomino e Djimsiti mentre Gosens preferito a Hateboer. Dall’altra parte Montella da fiducia a Mirallas in avanti nel possibile 4-3-3 con Benassi titolare a centrocampo con Gerson e Veretout. Da una parte c’è la formazione orobica che viene dalla grande vittoria esterna col Napoli ed in classifica occupa la quarta posizione, in coabitazione col Milan, con 56 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra toscana che è reduce dalla sconfitta in rimonta contro la Juventus ed in classifica occupa il decimo posto. La vincente incontrerà la Lazio in finale.

QUI ATALANTA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-4-2-1 con Gollini tra i pali, pacchetto difensivo composto da Palomino, Djimsiti e Mancini. A centrocampo De Roon e Freuler in cabina di regia con Castagne ed Gosens sulle corsie esterne mentre davanti Gomez e Ilicic alle spalle di Zapata.

QUI FIORENTINA – La squadra toscana dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Lafont in porta, pacchetto difensivo composto da Milenkovic e Biraghi sulle fasce laterali mentre nel mezzo Pezzella e Ceccherini. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Dabo e Gerson mezze ali mentre davanti Chiesa e Mirallas alle spalle di Muriel.

La partita Atalanta – Fiorentina, valevole per la semifinale di ritorno di Coppa Italia, sarà trasmessa in esclusiva sulle reti Rai, ed in particolare su Rai 1. Sarà inoltre possibile vederla anche in streaming grazie a Rai Play.

Le probabili formazioni di Atalanta – Fiorentina

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Mancini, Djimsiti, Palomino; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata. A disposizione: Berisha, Rossi, Del Prato, Ibanez, Masiello, Reca, Colpani, Pasalic, Pessina, Barrow, Cambiaghi, Piccoli. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini, Biraghi; Dabo, Veretout, Gerson; Mirallas, Muriel, Chiesa. A disposizione: Brancolini, Ghidotti, Hugo, Hancko, Laurini, Benassi, Edimilson, Graiciar, Beloko, Norgaard, Simeone, Vlahovic. Allenatore: Vincenzo Montella.

STADIO: Atleti Azzurri d’Italia