Parma matematicamente salvo: battuta la Fiorentina 1-0

3310

Parma Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Successo di vitale importanza per la compagine Ducale che batte la Fiorentina 1-0 conquistando matematicamente la salvezza.

PARMA – Nel match valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A il Parma batte la Fiorentina conquistando matematicamente la salvezza. A decidere il match del Tardini l’autorete di Gerson a dieci minuti dalla conclusione. Vittoria vitale per la compagine emiliana che conquista matematicamente la salvezza con una giornata d’anticipo mentre la formazione Viola si giocherà (clamorosamente) la permanenza nella massima serie nello scontro diretto contro il Genoa.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: PARMA-FIORENTINA 1-0

95' Fine partita.

92' Ultimi assalti della Fiorentina, chiude ogni spazio la formazione emiliana.

91' Quattro minuti di recupero.

88' Si preannuncia un finale infuocato al Tardini, Parma in questo momento salvo.

87' Quarto gol dell'Empoli contro il Torino.

86' Fiorentina a trazione anteriore a caccia del gol del pareggio, del gol-salvezza.

84' Cambio nel Parma con Dimarco che prende il posto di Sprocati.

82' Sugli sviluppi di una punizione Gerson insacca nella propria porta di testa.

80' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARMA! AUTORETE GERSON!

79' Fiorentina ad un passo dal gol con Milenkovic che, su calcio d'angolo, devia col destro centrando il palo.

78' Sta subentrando la paura nel Parma che, domenica prossima, giocherà in casa della Roma.

77' Fiorentina che sta provando ad abbassare ulteriormente i ritmi.

75' Un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, sempre 0-0 al Tardini.

73' Mugugna il pubblico del Tardini, Parma mai pericoloso in questo secondo tempo.

71' Squillo della Fiorentina con Chiesa che entra in area e calcia col mancino ma Sepe blocca.

70' Cambio nella Fiorentina con Muriel che prende il posto di Simeone.

69' Cambia ancora il risultato ad Empoli con la formazione toscana che sta vinendo 3-1 sul Torino.

68' Cambio nel Parma con Stulac che lascia spazio a Scozzarella.

67' Parma ad un passo dal gol con Kucka che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa a botta sicura ma Benassi salva sulla linea.

66' Parma che non riesce a creare grossi grattacapi alla retroguardia Viola.

64' Fiorentina che, all'ultima giornata, giocherà in casa col Genoa mentre il Parma sarà ospite della Roma.

63' Nuovo vantaggio dell'Empoli sul Torino, pareggio che ora servirebbe solo alla Fiorentina.

62' Fase confusa della partita, ritmi bassi con la Fiorentina che comanda il gioco mentre il Parma gioca di rimessa.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, meglio la Fiorentina in questa seconda frazione di gioco.

57' Arrivano buone notizie da Empoli per Parma e Fiorentina: pareggio del Torino al Castellani.

55' Primi dieci minuti di questo secondo tempo che sono andati via, sempre 0-0 tra Parma e Fiorentina.

53' Cambio che si concretizza in questo momento con Grassi che prende il posto di Gervinho.

51' Pronto un cambio nel Parma, sta per entrare Grassi.

49' Ancora un'occasione per la Viola con Benassi che, dall'interno dell'area, esplode il mancino ma Sepe smanaccia in tuffo.

48' Fiorentina ad un passo dal gol con un tiro-cross di Chiesa che Sepe alza sulla traversa.

46' Ricomincia il secondo tempo di Parma-Fiorentina.

48' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

45' Altra chance per la Viola con Simeone che, da ottima posizione, apre il piatto destro non trovando lo specchio.

44' Fiorentina ad un passo dal gol con Benassi che entra in area e mette al centro per Simeone ma Iacoponi salva tutto.

42' Gioco momentaneamente fermo perché c'è Chiesa a terra.

41' Parma ad un passo dal gol con Gagliolo che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce di testa centrando la traversa.

39' Torna a farsi vedere la Fiorentina con Simeone che incrocia col mancino, palla a lato di poco.

37' Match rivedibile al Tardini, con questo risultato la Fiorentina sarebbe salva.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

32' Abbiamo superato da poco la prima mezz'ora del match, sempre 0-0 tra Parma e Fiorentina.

29' Intanto è cambiato il risultato ad Empoli con i padroni di casa in vantaggio sul Torino.

28' Cambio forzato nella Fiorentina con Dabo al posto di Mirallas.

27' Problemi per Mirallas che è a terra, vedremo se Montella dovrà ricorrere al primo cambio.

26' Ritmi molto bassi adesso, la tanta tensione sta bloccando le due squadre. Pochissime emozioni.

24' Si fa vedere il Parma con Gagliolo che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, svetta più in alto di tutti non trovando lo specchio.

23' Metà della prima frazione, poco da raccontare da qualche minuto a questa parte.

20' Possesso sterile da parte della Fiorentina che non riesce a trovare grandi spazi, si chiude molto bene il Parma.

18' Buona chance per la formazione emiliana con Barillà che, da ottima posizione, calcia col destro ma Lafont blocca senza problemi.

17' Fase confusionaria della partita, le due squadre lottano nella zona nevralgica del campo.

15' Primo quarto d'ora di gioco, match gradevole al Tardini ma ritmi non trascendentali.

13' Squillo della compagine toscana con Veretout che lascia partire il destro da fuori non colpendo benissimo, blocca Sepe.

12' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti di partita, sempre 0-0 tra Parma e Fiorentina.

10' Parma ad un passo dal gol con Gervinho che rientra sul destro e calcia centrando il palo esterno.

9' Parma che è reduce dalla pesante sconfitta esterna col Bologna mentre la Fiorentina viene dal k.o. interno col Milan.

7' Fiorentina ad un passo dal vantaggio con Chiesa che entra in area ed incrocia col mancino sfiorando il palo.

5' In contemporanea si sta giocando anche Empoli-Torino, potete seguire la diretta dell sfida del Castellani sul nostro sito.

4' Ha cominciato meglio la squadra di Montella, la posta in palio è molto alta.

2' Occasione potenziale per la Fiorentina con Benassi che si inserisce con i tempi giusti e calcia ma il suo mancino viene respinto.

1' PARTITI! E' cominciata Parma-Fiorentina!

14.57 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

14.48 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

14.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

14.06 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per entrambe le squadre: nel Parma tridente offensivo composto da Sprocati, Ceravolo e Gervinho mentre nella Fiorentina trio d'attacco formato da Chiesa, Simeone e Mirallas.

14.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Parma-Fiorentina, incontro valido per la trentasettesima giornata di Serie A.

PARMA (4-3-3): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Bastoni, Gagliolo; Kucka, Stulac (68' Scozzarella), Barillà; Sprocati (84' Dimarco), Ceravolo, Gervinho (53' Grassi). A disposizione: Frattali, Brazao, Dimarco, Sierralta, Machin, Gobbi, Scozzarella, Siligardi, Dezi, Biabiany, Grassi. Allenatore: D’Aversa

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone (69' Muriel), Mirallas (28' Dabo (84' Valhovic)). A disposizione: Terracciano, Brancolini, Laurini, Norgaard, Dabo, Hancko, Montiel, Pezzella, Edimilson, Vlahovic, Muriel, Ferrarini. Allenatore: Montella

RETI: 80' Aut. Gerson (P)

AMMONIZIONI: Benassi (F)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Ennio Tardini

Da una parte c’è la formazione emiliana che viene dalla sconfitta esterna col Bologna ed in classifica occupa la sedicesima posizione con 38 punti, + 3 sull’Empoli. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra toscana che sta vivendo un momento negativo da parecchie giornate: nell’ultimo turno sconfitta casalinga col Milan per la Viola che in classifica occupa il quindicesimo posto con 40 punti.

QUI PARMA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 5-3-2 con Sepe in porta, pacchetto difensivo composto da Gazzola e Dimarco sulle corsie esterne mentre nel mezzo Iacoponi, Sierralta e Bastoni. A centrocampo Scozzarella in cabina di regia con Kucka e Barillà mezze ali mentre davanti spazio alla coppia d’attacco formata da Inglese e Gervinho.

QUI FIORENTINA – La compagine Viola dovrebbe schierarsi col 4-3-3 con Lafont tra i pali, reparto arretrato formato da Milenkovic e Biraghi sulle corsie esterne mentre nel mezzo Ceccherini e Vitor Hugo. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Benassi e Fernandes mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Chiesa, Muriel e Mirallas.

La gara Parma – Fiorentina, valevole per la trentasettesima giornata del campionato di Serie A, sarà trasmessa da DAZN per i propri abbonati su ogni dispositivo dotato di una connessione internet e dell’app della piattaforma di streaming.

Le probabili formazioni di Parma – Fiorentina

PARMA (5-3-2): Sepe; Gazzola, Iacoponi, Sierralta, Bastoni, Dimarco; Kucka, Scozzarella, Barillà; Inglese, Gervinho. Allenatore: D’Aversa

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Fernandes; Chiesa, Muriel, Mirallas. Allenatore: Montella