| Calciomercato | Formazioni ufficiali  | PronosticiCuriosità e statisticheArea TecnicaStorie di CampioniVideo  |  Sport |

| Home | Serie A  | Partite di oggiDiretta delle partite | Risultati liveFantacalcio  |  Probabili formazioniCalcio in tvCalcio News |
2005-10-24

L'Empoli prende il Volo....

Quinto risultato utile consecutivo,13 punti in 5 partite, dietro solo a Juventus e Milan, seconda vittoria consecutiva dopo quella casalinga con la Roma in 10 per oltre 70 minuti, prima vittoria in trasferta. Già questi dati dimostrano lo stato di forma e di gioco della squadra azzurra in questo momento che continua a stupire e riesce ad ottenere 3 punti preziosissimi, che sanno di valere doppio perchè ottenuti contro una diretta concorrente nella lotta salvezza. In questa occasione, l'Empoli ha dimostrato tutto il suo cinismo come una grande squadra, contro un Treviso che non ha demeritato ma i toscani con un super Tavano, autore di un gol straordinario, portano a casa i tre punti. E tutttociò, occorre sottolinearlo, nonostante Somma, visti i tanti infortuni, sia stato costretto a schierare un 4-4-2 con Raggi in difesa e Buscè spostato a centrocampo. L’inizio è tutto del Treviso, che, spinto dall’entusiasmo dei tifosi per la prima in assoluto all’Omobono Tenni, soprattutto con Dossena, il migliore dei suoi, che ha macinato chilometri sulla fascia sinistra e messo in mezzo tantissimi cross per Fava, poco assistito invece da Reginaldo e Pinga. Ma è l'Empoli a passare al 25’ dopo una grande azione di Tavano sulla destra, il Bomberino Toscano pennella alla perfeziona per la testa di Almiron che anticipa i difensori e insacca. Il gol rinvigorisce l’Empoli e deprime il Treviso. Vannucchi e il solito Tavano hanno le occasioni per raddoppiare, ma sbagliano. Il primo tempo si chiude sull’1-0. Il Treviso ha macinato gioco nel primo tempo ma non è riuscito a sfondare, sia per la solitudine di Fava in avanti e la solidità della difesa toscana. Il Treviso riesce a pareggiare al 33’ del Secondo Tempo, dopo gli ingressi dei gemelli Filippini e di Beghetto. Proprio Beghetto, infatti, serve al volo Fava che con una bella girata di destro batte Berti e insacca. Ma dopo appena 2 minuti, Tavano (35’) inventa il gol della domenica: in contropiede fa fuori Viali e fa partire un gran destro a giro che batte Zancopè. È il colpo che mette a tappeto il Treviso, incapace a questo punto di reagire ancora. L’Empoli vola a quota 13 punti, subito dietro alla zona alta della classifica. Il Treviso resta fanalino di coda a 2 punti. Adesso, per la precisione mercoledì a causa del turno infrasettimanale, l’Empoli ospiterà il Milan e proverà ancora a stupire…|inviato Andrea|. - articolo letto 86 volte