| Calciomercato | Formazioni ufficiali  | PronosticiCuriosità e statisticheArea TecnicaStorie di CampioniVideo  |  Sport |

| Home | Serie A  | Partite di oggiDiretta delle partite | Risultati liveFantacalcio  |  Probabili formazioniCalcio in tvCalcio News |
2006-12-20

Il Fantasma di Zalayeta...

Vittoria di misura della Juventus al Dall'Ara al termine di un match equilibrato e giocato a viso aperto dalle due squadre. Rete decisiva messa a segno da Zalayeta e non senza polemiche. Una vittoria che si tinge dunque di toni forti considerando il rigore negato a Marazzina sullo 0-0 e la doppia clamorosa svista del guardalinee che in occasione della rete bianconera. Nella stessa azione del gol prima ha sorvolato su un controllo di braccio dell'attaccante di colore e quindi ha convelidato la rete senza che la palla sia effettivamente entrata nella stessa. L'episodio, giunto al 22esimo della ripresa ha rotto gli equilibri e condizionato la gara. Primo tempo di stampo rossoblù con le occasioni di Marazzina con l'intervento dubbio in area di Boumsong e quindi l'ottimo intervento di Buffon su Bellucci. Nel finale di tempo è la Juve che fallisce con Del Piero una comoda palla in area. Al 43' esce Camoranesi per infortunio ed entra Birindelli che con Zebina hanno formato la coppia dei terzini bianconeri della gara. Nella ripresa prende forza la Juve anche approfittando di un fisiologico calo fisico del Bologna (ha giocato sabato mentre la Juve ha saltato la partita). Occasioni migliori per Boumsong di testa e ottimo riflesso di Antonioli e qualche insidiosa mischia in area. Quindi la rete decisiva e discussa di Zalayeta, abile ad approfittare della leggerezza in difesa di Terzi e della svista del guardalinee Lanciani. Il Bologna si riversa in massa alla ricerca del pari inserendo Della Rocca e Meghni ma sono pochi i pericoli seri alla porta di Buffon. Zebina prende bene le misure a Bellucci e il centrocampo regge bene la forza d'urto rossoblù. Non bastassero gli striscioni ironici sui scudetti "rubati" dalla Juventus anche questa sera gli arbitri hanno danneggiato la squadra di mister Ulivieri confermando la tradizione sfavorevole contro la Juve anche in serie B... La classifica di B vede in testa ben 4 squadre appaiate a 31: Juventus, Bologna, Genoa e Napoli con i bianconeri che devono recuperare la gara con il Cesena in casa. - articolo letto 91 volte