| Calciomercato | Formazioni ufficiali  | PronosticiCuriosità e statisticheArea TecnicaStorie di CampioniVideo  |  Sport |

| Home | Serie A  | Partite di oggiDiretta delle partite | Risultati liveFantacalcio  |  Probabili formazioniCalcio in tvCalcio News |
2008-06-21

Euro 2008 partita per partita: Turchia-Croazia 4-2 dcr: Magia Turca

CROAZIA: Pletikosa; Corluka, R.Kovac, Simunic, Pranjic; N.Kovac, Modric, Srna, Rakitic; Kranjcar (20'st Petric); Olic (7'pts Klasnic). In panchina: Galinovic, Runje, Simic, Vejic, J.Leko, Pokrivac, Vukojevic, Kalinic. Allenatore: Bilic 6
TURCHIA: Rustu; Ham.Altintop, Zan, Emre Asik, Hakan Balta; Topal (30'st Senturk); Sabri, Tuncay, Arda Turan; Kazim-Kazim (16'st Boral), Nihat (11'sts Gokdeniz). In panchina: Tolga, Ayhan, Erding. Allenatore: Terim ARBITRO: Rosetti (Italia)
RETE: 15'sts Klasnic, 19'sts Senturk
NOTE: Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori: 50.500 circa. Ammoniti: Tuncay, Arda Turan, Ugur Boral, Emre Asik. Angoli: 7-4. Recupero: 2'pt e 3'st. Sequenza rigori: Modric (fuori), Arda Turan (gol), Srna (gol), Senturk (gol), Rakitic (fuori), Altitop (gol), Petric (parato).
COMMENTO: Vince la Turchia ai rigori. Ma a dispetto dell’epilogo che potrebbe sembrare avaro di soddisfazioni è stato invece un match al cardiopalma. Dopo 90 minuti sgraziati messi in mostra dalle rispettive compagini, seppur la Croazia avesse sfiorato più volte il gol (Rustu non era in serata di grazia) colpendo anche una traversa con Olic, si andava ai supplementari.
A fare la partita sarà sempre la squadra slava ma il punteggio, con qualche sospiro di sollievo da parte turca, rimarrà 0-0, almeno sino al gol quasi a tempo scaduto del redivivo Klasnic (colui che ha subito un doppio trapianto di reni per una storia di vita che ha commosso tutti)che sembrava aver rotto l’incantesimo di Fatih Terim.
Il pareggio impossibile arriva oltre il minuto di recupero del 2° tempo supplementare, quando ormai l’arbitro stava portandosi il fischietto alla bocca. Gol di Senturk che fa esplodere lo stadio incredulo dinnanzi all’ennesima magia dei loro beniamini.
Così la Turchia, pur non esprimendo un calcio trascendentale, approda addirittura in semifinale dove dovranno vedersela coi tedeschi.