| Calciomercato |  Formazioni ufficiali  | PronosticiCuriosità e statisticheArea TecnicaStorie di CampioniVideo  |  Sport |
 
| Home |  Serie A  | Partite di oggiDiretta delle partite   Risultati liveFantacalcio  |  Probabili formazioniCalcio in tvCalcio News |
2008-09-11

12^ tappa della Vuelta – Apoteosi italiana


Dopo qualche giorno sottotono gli azzurri ritornano sugli scudi in una frazione di meduia montagna caratterizzata da fughe, allunghi, scatti e controscatti.
Alla fine a spuntarla è stato il campione del Mondo in carica Paolo Bettini che ha preceduto allo sprint nell’ordine Rebellin,Cunego, Ballan e Contador.
Tutto invariato in graduatoria con il basco Martinez maglia Oro. Domani riposo, sabato si sale sull'Angliru, il “Mortirolo” spagnolo. Ieri vi era stata l’affermazione del padrone di casa Freire Oscar.
Albo d'oro
1935 Gustaaf Deloor ( Belgio)
1936 Gustaaf Deloor ( Belgio)
1941 Julián Berrendero ( Spagna)
1942 Julián Berrendero ( Spagna)
1945 Delio Rodríguez ( Spagna)
1946 Dalmacio Langarica ( Spagna)
1947 Bernardo Ruiz ( Spagna)
1948 Edouard van Dyck ( Belgio)
1950 Emilio Rodríguez ( Spagna)
1955 Jean Dotto ( Francia)
1956 Angelo Conterno ( Italia)
1957 Jesús Loroño ( Spagna)
1958 Jean Stablinski ( Francia)
1959 Antonio Suárez ( Spagna)
1960 Franz Demulder ( Belgio)
1961 Angelico Soler ( Spagna)
1962 Rudi Altig ( Germania Ovest)
1963 Jacques Anquetil ( Francia)
1964 Raymond Poulidor ( Francia)
1965 Rolf Wolfshohl ( Germania Ovest)
1966 Francisco Gabica ( Spagna)
1967 Jan Janssen ( Paesi Bassi)
1968 Felice Gimondi ( Italia)
1969 Roger Pingeon ( Francia)
1970 Luis Ocaña ( Spagna)
1971 Ferdinand Bracke ( Belgio)
1972 José Manuel Fuente ( Spagna)
1973 Eddy Merckx ( Belgio)
1974 José Manuel Fuente ( Spagna)
1975 Agustín Tamames ( Spagna)
1976 José Pesarroda ( Spagna)
1977 Freddy Maertens ( Belgio)
1978 Bernard Hinault ( Francia)
1979 Joop Zoetemelk ( Paesi Bassi)
1980 Faustino Rupérez ( Spagna)
1981 Giovanni Battaglin ( Italia)
1982 Marino Lejarreta ( Spagna)
1983 Bernard Hinault ( Francia)
1984 Éric Caritoux ( Francia)
1985 Pedro Delgado ( Spagna)
1986 Alvaro Pino ( Spagna)
1987 Luis Herrera ( Colombia)
1988 Seán Kelly ( Irlanda)
1989 Pedro Delgado ( Spagna)
1990 Marco Giovannetti ( Italia)
1991 Melchor Mauri ( Spagna)
1992 Tony Rominger ( Svizzera)
1993 Tony Rominger ( Svizzera)
1994 Tony Rominger ( Svizzera)
1995 Laurent Jalabert ( Francia)
1996 Alex Zulle ( Svizzera)
1997 Alex Zulle ( Svizzera)
1998 Abraham Olano ( Spagna)
1999 Jan Ullrich ( Germania)
2000 Roberto Heras ( Spagna)
2001 Angel Casero ( Spagna)
2002 Aitor González ( Spagna)
2003 Roberto Heras ( Spagna)
2004 Roberto Heras ( Spagna)
2005 Denis Menchov ( Russia)
2006 Alexandre Vinokourov ( Kazakistan)
2007 Denis Menchov ( Russia)
Vittorie della Vuelta a España per nazione
# Nazione Vittorie
1 Spagna 27
2 Francia 9
3 Belgio 7
4 Svizzera 5
5 Italia 4
6 Germania 3
7 Olanda 2 - Russia 2
8
Irlanda 1 - Kazakistan 1
Vittorie di tappa alla Vuelta a España
# Nome Nazione Vittorie
1 Delio Rodriguez Spagna 39
2 Alessandro Petacchi Italia 19
3 Laurent Jalabert Francia 18
3 Rik Van Looy Belgio 18
5 Seán Kelly Irlanda 15
6 Gerben Karstens Olanda 13
6 Freddy Maertens Belgio 13
8 Tony Rominger Svizzera 12
9 Domingo Perurena Spagna 11
9 Julian Berrendero Spagna 11
9 Augustin Tamames Spagna 11
12 Roberto Heras Spagna 10
13 Eddy Planckaert Belgio 10
- articolo letto 170 volte

archivio news



Calciomagazine.net© - Edizione Sportiva del Periodico L'Opinionista
n. reg. Trib. Pescara n.08/08 dell'11/04/08. Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
tutti i diritti sono riservati - vietata ogni riproduzione anche se parziale