| Calciomercato | Formazioni ufficiali  | PronosticiCuriosità e statisticheArea TecnicaStorie di CampioniVideo  |  Sport |

| Home | Serie A  | Partite di oggiDiretta delle partite | Risultati liveFantacalcio  |  Probabili formazioniCalcio in tvCalcio News |
2008-12-30

Siena: le statistiche del 2008

Si apre e si chiude con l’Inter il 2008 per i bianconeri che hanno incontrato la formazione nerazzurra nella prima gara dell’anno solare che sta per concludersi (13 gennaio) e nell’ultima (20 dicembre). In entrambe le partite, disputate in casa, i bianconeri sono usciti sconfitti: 2-3 il 13 gennaio 2008 e 1-2 nell’anticipo di sabato 20 dicembre.
E’ stato Massimo Maccarone il primo marcatore del 2008, Big Mac segnò infatti al 31’ del primo tempo la rete del momentaneo pareggio dopo il gol di Ibrahimovic su rigore; mentre l’ultimo bianconero ad andare a segno nell’anno solare è stato Houssine Kharja, anche lui ristabilì la parità al 38’ del primo tempo dopo il vantaggio firmato da Maicon al 34’ che poi raddoppiò al 38’ del secondo tempo con un gol destinato a lasciare lunghi strascichi polemici.
In campionato sono 49 i punti totali messi a segno dal Siena nell’anno solare 2008: 30 nella passata stagione e 19 in quella attuale. Sempre relativamente al campionato sono state 12 le vittorie (7 nella scorsa stagione e 5 in questa), 13 i pareggi (9 nella scorsa stagione e 4 in questa) e 13 le sconfitte (5 nella scorsa stagione e 8 in questa). 36 i gol totali segnati nell’anno solare (23 nella scorsa stagione e 13 in questa) e 38 quelli subiti (20 nella scorsa stagione e 18 in questa). A questi vanno aggiunti i 3 punti in Tim Cup con una vittoria ed una sconfitta e 4 gol fatti e 2 subiti, per un totale di 52 punti con 13 vittorie, 13 pareggi e 14 sconfitte, 40 gol fatti e 40 subiti.
E’ Massimo Maccarone il bianconero più prolifico nelle competizioni ufficiali del 2008 con 11 reti, mentre Portanova è il pluripresente con 38 gare e anche il calciatore che è stato più in campo: 3370 minuti. Sempre nella totalità delle competizioni ufficiali le sostituzioni sono state 112 su 120 a disposizione, Frick il giocatore più sostituito (16 volte) e Calaiò il più subentrato (12 volte). Rossettini è il più ammonito (8 cartellini) e Maccarone quello più espulso (2 volte). Le ammonizioni di squadra sono state 87, 4 le espulsioni. In totale sono 2 gli autogol a favore, 4 i rigori a favore (3 segnati e 1 fallito), 8 i rigori contro (6 segnati e 2 falliti). Maccarone il giocatore più preciso dal dischetto (2 rigori messi a segno), Calaiò quello con più errori dal dischetto (1 rigore fallito).