AlbinoLeffe – Alessandria 1-2: Arrighini e Giorno regalano il successo ai piemontesi

2903

AlbinoLeffe - Alessandria cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita AlbinoLeffe – Alessandria del 6 giugno 2021 in diretta: succede tutto nella ripresa con un uno due micidiale degli ospiti ma la zampata di Giorgione tiene vive le speranze dei lombardi in vista del match di ritorno

Cronaca minuto per minuto e tabellino

RISULTATO finale: ALBINOLEFFE-ALESSANDRIA 1-2

49' è finita! Arrighini e Giorgio confezionano il successo degli ospiti che mette una buona ipoteca sulla finale. Gara equilibrata con poche azioni gol nel primo tempo. Nella ripresa uno due micidiale dell'Alessandria ma ci pensa Giorgione a tenere a galla i suoi anche in vista del match di ritorno. Per ora è tutto, vi ringraziamo per averci scelto e ricordiamo di non perdere il match di questa sera tra Padova e Avellino, live su Calciomagazine

49' giallo per proteste a capitan Giorgione. Anche lui salterà il ritorno

48' giallo a Canestrelli, anche lui diffidato salterà il match di ritorno

47' punizione per Riva che scodella morbida in area ma la difesa attenta allontana

46' lancio di Riva per Giorgione ma il giocatore finisce in fuori gioco tra le proteste dello stesso attaccante

45' sono 4 i minuti di recupero

44' fallo in pressione di Di Gennaro, palla recuperata e Mora prova a mettere un cross basso insidioso in area allontanato in fallo laterale

43' possesso palla degli ospiti che provano a giocare con il cronometro

40' esce Celia per Rubin mentre Mora prende il posto di Mustacchio

39' ci aspettiamo un finale esplosivo con i padroni di casa galvanizzati dalla rete di Giorgione

38' in campo Galeandro per Cori

36' GIORGIONE!!! ACCORCIA LE DISTANZE L'ALBINOLEFFE!! Rete rabbiosa dell'attaccante che riceve dalla sinistra una sponda in area e dopo uno primo tentativo murato con il destro, conclude in modo vincente da due passi con il mancino!

35' conclusione di Giorgione dal limite respinto da Prestia quindi è Pisseri attento a sventare la minaccia

32' GIORNO!!!! RADDOPPIO DELL'ALESSANDRIA!!! Cross di Mustacchio della destra per la sponda area sul secondo palo e tocco sotto di Giorno abile a sfruttare un'indecisione in uscita di Savini con marcatura che è saltata. Giallo al marcatore

31' filtrante di Gabbianelli per Cori intercettato dal portiere

30' lungo cross di Di Quinzio in area verso il secondo palo, difesa che allontana di testa

29' in campo Corazza per Arrighini, dentro Stanco per Euspei

28' lungo lancio di Petrungaro per Cori che si spegne sul fondo

27' prova a riordinare la idee la squadra di casa, verticalizzazioni di Gelli per Gusu in area, provvidenziale chiusura della difesa

26' lascia il campo Genevier per Gabbianelli

25' spunto di Gusu, ultimo tocco di Di Gennaro per il corner: batte Genevier, a centroarea allontana di testa la difesa

25' sponda di Arrighini in area dove non c'è nessun compagno e possesso palla che torna alla difesa

24' fischiato fallo in attacco a Canestrelli

22' ARRIGHINI!!!! ALESSANDRIA IN VANTAGGIO!!! Cross morbido dalla sinistra con sponda sul secondo palo di Celia per il compagno che da rapace di area anticipa tutti e deposita da due passi nella porta sguarnita!

21' punizione conquistata a centrocampo da Righetti, può salire la squadra di casa, errato il passaggio in profondità per Cori

20' si riprende con il rinvio del portiere dell'Albinoleffe

19' dentro Petrungaro per Tomaselli

16' pestone di Tomaselli su Mustacchio, richiamo verbale da parte dell'arbitro: punizione sulla trequarti affidata a Casarini, a centroarea allontana di testa Cori

12' cross dal fondo di Gusu deviato dalla difesa in angolo. Nulla di fatto sul primo tentativo quindi sul secondo consecutivo mischione in area con difesa che riesce ad allontanare

11' ci prova in area Casarini, palla di poco sopra la traversa ma c'è stata una deviazione della difesa: sugli sviluppi dell'angolo fischiato un fallo in attacco e faccia a faccia tra Gusu e Prestia, nessun intervento disciplinare dell'arbitro

10' giallo a Parodi per proteste! Attenzione il giocatore diffidato, salterà il match di ritorno

9' buon avvio degli ospiti che stanno comandando i giochi da inizio ripresa

6' blocco in area regolare su Giorno secondo l'arbitro, resta qualche dubbio sull'episodio

5' cross di Mustacchio, traiettoria leggermente lunga per Arrighini

3' pescato in offside Tomaselli su lancio in verticale di Giorgione

1' corner per l'Alessandria con Canestrelli che chiude all'ultimo Eusepi pericoloso in area: sugli sviluppi colpo di testa di Di Gennaro e palla alta!

si riparte! Calcio d'avvio questa volta battuto dall'Alessandria

le squadre fanno nuovamente il loro ingresso sul terreno di gioco per il secondo tempo

47' si chiude qui il primo tempo della partita tra Albinoleffe a Alessandria. Grande equilibrio in campo con due chance per i padroni di casa e possesso palla a favore degli ospiti. Ci aspetta una ripresa tutta seguire fra pochi istanti, ricordiamo che questa sera potrete seguire live anche l'altra semifinale Padova - Avellino

45' 2 minuti di recupero

43' cross dal fondo bel calibrato di Tomaselli per il colpo di testa di Cori a centroarea e palla di poco sopra la traversa! Bella trama della squadra di casa con ottimo inserimento del suo esterno di sinistra ma impreciso il colpo sotto dopo esser bravo ad anticipare i marcatori

42' fallo in attacco dell'Alessandria che in questo primo tempo ha un netto vantaggio nella percentuale di possesso palla

40' non va a buon fine un'azione degli ospiti fatta di una lunga serie di passaggi sulla trequarti d'attacco quindi su palla dentro di Di Quinzio, Savini anticipa tutti in uscita

38' angolo per l'Alessandria, ultimo tocco della difesa: batte Casarini in area allontana Canestrelli di testa

37' gioco fermo con Parodi a terra dopo uno scontro di gioco con Cori, l'arbitro richiama i due giocatori e riporta la calma in campo

35' richiamo solo verbale per Mondonico reo di un intervento un pò rude a centrocampo

33' gara molto equilibrata dopo questa prima mezz'ora di gioco, una chance per parte ma risultato che non si sblocca

28' bello spunto sulla destra di Gusu che supera Celia ma sul cross dal fondo trova il primo corner: batte lungo Genevier, quindi nuova chiusura della difesa sul fondo. Su questo secondo tentativo prova dalle retrovie a inserirsi Gelli ma il suo colpo di testa termina alto

26' prova a guadagnare metri la squadra di casa che usufruisce di una rimessa laterale quasi dalla bandierina, l'arbitro segnala un fallo in attacco di Cori su Prestia

22' circolazione palla dell'Alessandria, troppo lungo il lancio per Celia e palla che sfila sul fondo

19' deve lasciare il campo Chiarello per un risentimento muscolare, al suo posto Di Quinzio

15' Giorno! Conclusione insidiosa da fuoriarea e sul pallone carico di effetto vola a deviare in angolo Savini! Nulla di fatto sul successivo tiro dalla bandierina

13' palla gol per Cori! Su conclusione di Nichetti rasoterra dal limite, difesa che smorza la traiettoria e tocco con il destro centrale dell'attaccante, blocca Pisseri. Nell'occasione il giocatore non si aspettava di intercettare la sfera a tu per tu con il portiere

11' conclusione di Giogione prima e Gelli poi ribattuta dalla difesa, quindi fischiato fallo in attacco a Giorgione

8' si riprende a giocare con Chiariello che prova a restare in campo

7' gioco fermo a terra Chiarello, possibile problema muscolare per lui, in campo lo staff sanitario per verificare le condizioni del giocatore

6' anticipo secco di testa per Prestia che consente ai suoi di ripartire ma difesa attenta non concede spazio sulla destra

5' cross di Chiarello in area sul secondo palo per Arrighini che da posizione defilata calcia al volo, palla a lato

4' punizione di Gelli che da posizione centrale calcia a giro dai 25 metri, un passaggio per Pisseri

1' subito palla recuperata sulla trequarti d'attacco per Casarini: palla scodellata in area, allontana la difesa. Lungo lancio per Giorgione ben controllato da Prestia e rimessa dal fondo per gli ospiti

si parte! Calcio d'avvio battuto dall'Albinoleffe in maglia celeste, risponde l'Alessandria in maglia rossa

Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del match!

Un saluto a tutti i lettori di Calciomagazine. Oggi pomeriggio alle ore 17.30 seguiremo la gara di andata della semifinale playoff di Serie C tra AlbinoLeffe e Alessandria. I due tecnici hanno intanto scelto le formazioni che scenderanno in campo. Di seguito il tabellino completo con i principali dati del match, ci collegheremo per commentare il match a ridosso del fischio d'inizio.

TABELLINO:

ALBINOLEFFE: 26 Savini, 4 Nichetti, 5 Canestrelli, 6 Riva, 7 Tomaselli (dal 19' st 30 Petrungaro), 9 Cori (dal 38' st 11 Galeandro), 13 Mondonico, 16 Gusu, 17 Giorgione (C), 20 Genevier (dal 26' st 10 Gabbianelli), 23 Gelli. A disposizione: 24 Paganessi, 2 Cerini, 3 Berbenni, 8 Trovato, 18 Piccoli, 19 Ravasio, 27 Miculi, 31 Caruso, 32 Maritato. Allenatore: Sig. Marco Zaffaroni.

ALESSANDRIA: 12 Pisseri, 3 Celia (dal 40' st 33 Rubin), 4 Chiarello (dal 19' st 10 Di Quinzio), 7 Parodi, 9 Eusepi (dal 29' st 34 Stanco), 11 Arrighini (dal 29' st 18 Corazza), 17 Mustacchio (dal 40' st 27 Mora), 19 Prestia (C), 21 Casarini, 28 Giorno, 30 Di Gennaro. A disposizione: 1 Crisanto, 5 Cosenza, 14 Gazzi, 15 Frediani, 22 Crosta, 23 Macchioni,. Allenatore: Sig. Moreno

Reti: al 22' st Arrighini, al 32' st Giorno, al 36' st Giorgione

Ammonizioni: Parodi, Canestrelli, Giorgione

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

ALBINOLEFFE: 26 Savini, 4 Nichetti, 5 Canestrelli, 6 Riva, 7 Tomaselli, 9 Cori, 13 Mondonico, 16 Gusu, 17 Giorgione (C), 20 Genevier, 23 Gelli. A disposizione: 24 Paganessi, 2 Cerini, 3 Berbenni, 8 Trovato, 10 Gabbianelli, 11 Galeandro, 18 Piccoli, 19 Ravasio, 27 Miculi, 30 Petrungaro, 31 Caruso, 32 Maritato. Allenatore: Sig. Marco Zaffaroni.
ALESSANDRIA: 12 Pisseri, 3 Celia, 4 Chiarello, 7 Parodi, 9 Eusepi, 11 Arrighini, 17 Mustacchio, 19 Prestia (C), 21 Casarini, 28 Giorno, 30 Di Gennaro. A disposizione: 1 Crisanto, 5 Cosenza, 10 Di Quinzio, 14 Gazzi, 15 Frediani, 18 Corazza, 22 Crosta, 23 Macchioni, 27 Mora, 33 Rubin, 34 Stanco. Allenatore: Sig. Moreno

Le dichiarazioni di Longo alla vigilia

Alla vigilia del match Moreno Longo, tecnico dell’Alessandria, ha dichiarato che la squadra sta bene a livello fisico, si é lavorato bene nel mese senza partite, i ragazzi stanno facendo di tutto per curare ogni dettagli sul fronte del recupero, ci si presenterà avendo recuperato energie fisiche e mentali. Per l’allenatore l’Albinoleffe è una squadra molto organizzata che porta avanti un lavoro da due anni con lo stesso allenatore; ha ricordato che nella gara di ritorno, quando l’Alessandria vinse nel finale, feci i complimenti a mister Zaffaroni. Poi Longo ha sottolineato che le squadre di Serie C non sono abituate a giocare ogni tre giorni ma ci si dovrà adattare. Si dovrà essere concentrati su se stessi, essere convinti delle nostre qualità e lavorare sullo stesso atteggiamento di domenica, lavorare duro per il sogno che questa squadra segue da tanto tempo.

A dirigere la gara sarà Luigi Carella della sezione di Bari, coadiuvato da Andrea Micaroni di Chieti e Giovanni Mittica di Bari; quarto Ufficiale Daniele Perenzoni di Rovereto. Il fischietto pugliese vanta 80 presenze tra campionato, playoff, playout e Coppa Italia Serie C. Ha due precedenti con l’Alessandria con altrettante sconfitte per la squadra piemontese; due anche con  l’Albinoleffe con altrettante vittorie per la squadra lombarda.

GORGONZOLA – Oggi pomeriggio, domenica 6 giugno, alle ore 17.30 si gioca AlbinoLeffe – Alessandria, semifinale di andata dei playoff nazionali di Serie C. La gara di ritorno si disputerà il prossimo 9 giugno. Calciomagazine.net vi offrirà la diretta scritta di AlbinoLeffe – Alessandria e gli aggiornamenti in tempo reale. Collegandovi con il portale, un’ora prima dell’inizio della partita troverete le ultime novità sulle formazioni ufficiali, quindi, dopo il calcio d’inizio, gli aggiornamenti in tempo reale sulla gara. Nella regular season l’Albinoleffe si é classificato al settimo posto con 47 punti, frutto di 14 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte; nei turni precedenti ha eliminato, nell’ordine, Pontedera,  Grosseto, Modena e Catanzaro. Ha inanellato 2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte nelle ultime cinque gare disputate, realizzando 6 gol e subendone 3. L’Alessandria é risultata seconda nel Girone A con 68 punti, con un percorso di 20 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte; 48 reti fatte e 29 subite. Il bilancio nelle ultime cinque sfide é di 2 successi e 3 sconfitte con 3 gol fatti e 4 incassati.

Le probabili formazioni di AlbinoLeffe – Alessandria

L’AlbinoLeffe dovrebbe optare per un modulo 3-5-2 con Savini tra i pali, difesa con Riva, Canestrelli e Borghini. In mediana Genevier affiancato da Canestrelli e Giorgione ed esterni Gelli e Tomaselli. In attacco Manconi e Cori. L’Alessandria dovrebbe scendere in campo con un 3-4-1-2, con Pisseri in porta, pacchetto difensivo con Bellodi, Cosenza e Macchioni. In mezzo al campo Bruccini e Giorno, sulle corsie laterali Mora e Celia. Sulla trequarti Di Quinzio, di supporto alla coppia di attacco formata da Mustacchio e Stanco.

ALBINOLEFFE (3-5-2): Savini; Borghini, Mondonico, Riva, Gelli, Canestrelli, Genevier, Giorgione, Tomaselli; Manconi, Cori. Allenatore: Zaffaroni.

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Pisseri; Bellodi, Cosenza, Macchioni; Mora, Giorno, Bruccini, Celia; Di Quinzio, Mustacchio, Stanco.  Allenatore: M. Longo

L’incontro AlbinoLeffe – Alessandria, valido per la semifinale di andata dei playoff di Serie C, verrà trasmessa in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.

Si La gara sarà visibile anche su Sky Sport (canale 251) previo acquisto dell’evento.