Ancona – Pineto 1-0: primo sorriso in campionato per i marchigiani

961

Ancona Pineto cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Ancona – Pineto di Venerdì 15 settembre 2023 in diretta: gara molto equilibrata decisa da Peli al 32′ del primo tempo su imbucata di Spagnoli

ANCONA – Venerdì 15 settembre 2023, allo Stadio “Del Conero” di Ancona, andrà in scena Ancona – Pineto, gara valida per la terza giornata del Girone B di Serie C. Calcio di inizio alle ore 20.45. I marchigiani, dopo aver pareggiato per 1-1 contro l’Entella, hanno perso in casa per 1-2 contro il Gubbio. Gli abruzzesi, invece, hanno fatto il loro ingresso nel mondo del professionismo in modo più che positivo ottenendo due pareggi, prima a Gubbio (1-1) e poi con la Virtus Entella (0-0). Non ci sono, ovviamente, precedenti tra le due compagini. i padroni di casa sono dati favoriti col segno “1” quotato mediamente 1.64. Sarà Marco Di Loreto della sezione arbitrale di Terni, l’arbitro di Ancona-Pineto in programma venerdì (fischio di inizio, 20:45). Assistenti: Vincenzo Abbinante di Bari e Davide Rignanese di Rimini. Quarto ufficiale: Samuele Andreano di Prato.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: ANCONA - PINETO 1-0

50' è finita! L'Ancona centra il primo successo stagionale contro il Pineto. 1-0 il risultato finale con gli abruzzesi che hanno cambiato passo nella ripresa ma pur creando molto non sono stati sufficientemente incisivi sotto porta. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento alle prossime dirette

49' cross di Tereschi, blocca a terra Vitali

47' dentro Gavioli per Martina e Clemente per Peli

47' soluzione personale di Chakir da fuoriarea ma scordinato alza la mira

45' assegnati 4 minuti di recupero

45' Mattioli pesca Spagnoli in area sull'altro versante alla fine di rapido contropiede ma un rimpallo favorisce l'intervento del portiere

43' spunto di Njambe, prezioso corner dalla destra: batte Lombardi, libera di testa Martina

39' fuori Di Filippo dentro Njambe

36' sponda di Gambale e conclusione in area a botta sicura Della Quercia trova il muro della difesa! Ripartenza marchigiana e Teraschi prende un giallo per una trattenuta

35' prova a esprimere il massimo sforzo il Pineto che per adesso si deve accontentare di tiri dalla bandierina non adeguatamente sfruttati

33' cross basso quasi dal fondo di Paolucci, a centroarea non ci arriva nessun compagno

29' giallo per Marenco, punito un intervento su Chakir. Troppo profondo il lancio di Teraschi su punizione e sfera a fondo campo senza trovare nessuno pronto sulla traiettoria

28' angolo di Lombardi ma traiettoria che esce e rimessa dal fondo per il portiere

25' nel Pineto Baggi per Germinario

24' Mattioli e Nador per Energe e Gatto

24' bel corridorio creato da Chekir per Lombardi che in area alza la mira!

19' angolo conquistato da Tereschi: batte Lombardi, inserimenti di Di Filippo ma schiaccia troppo di testa e fallisce il bersagli da favorevole posizione!

17' dentro Chakir per Volpicelli mentre Pellegrino subentra a Schirone

17' ci prova dai 25 metri Delle Querci, palla deviata che si impenna e Vitali blocca in due tempi

13' angolo per l'Ancona con Basso, allontana la difesa quindi cross di Paolucci deviato sul fondo per un nuovo tentativo dalla bandierina. Nulla di fatto può ripartire la squadra ospite

10' punizione di Volpicelli, in area da due passi prova un colpo di tacco Gambale e palla alta!

9' dentro Basso per Cioffi nell'Ancona

7' imbucata di Teraschi per Gambale che conclude in area a lato da posizione defilata

5' Tereschi cross basso per Schirone, tentativo in spaccata ma non ci arriva per un soffio!

4' cornere dalla sinistra per il Pineto, traiettoria a uscire allontana Barnabà quindi Vitali non impeccabile in uscita e abruzzesi che restano in zona d'attacco

3' giallo a Scirone e Gatto, l'arbitro ha visto qualche screzio di troppo tra i due

il Pineto muove il primo pallone della ripresa

Teraschi per Borsoi la mossa del Pineto in questo secondo tempo, squadre nuovamante in campo

47' duplice fischio, si va agli spogliatori con il vantaggio dell'Ancona sul Pineto per 1-0. Decide una rete di Peli innescato perfettamente da Spagnoli al minuto 32. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

47' fischiato fallo in attacco di Marafini, questa volta c'è un accenno di protesta dei giocatori del Pineto

44' assegnati due minuti di recupero

41' palla dentro di Cioffi, c'è una deviazione della difesa in angolo. Sugli sviluppi lo stesso Cioffi è impreciso sul primo palo

38' punizione per il Pineto ai 25 metri sulla sinistra d'attacco quasi al vertice dell'area. Palla morbida di Volpicelli in area dove Schirone finisce a terra ma l'arbitro lascia giocare

33' incredibile palo per il Pineto! Tocco fortuito di Martina in area a sorprendere Vitali salvato dal legno!

32' PELI!!! ANCONA IN VANTAGGIO! Verticalizzazione perfetta di Spagnoli per il compagno freddo in area a superare con un rasaoterra Tonti, nonostante il disperato tentativo di intervento di Borsoi

29' bolide di Volpicelli, reattivo Vitali si salva in angolo! Sugli sviluppi colpo di testa per Germinario e palla sopra la traversa

27' Paolucci scambia di prima con Cioffi anticipato in area dall'uscita alla disperata di Tonti, fischiata carica al portiere

24' ripartenza di Paolucci, Germinario interviene da dietro e prende il primo giallo della partita

23' cross di Della Quercia, anticipato Gambale in angolo ma nulla di fatto sugli sviluppi

19' tiro cross di Volpicelli verso il primo palo con Vitali che blocca in due tempi

17' punizione per il Pineto con palla scodellata in area, Vitali anticipa Borsoi in area. Dall'altra parte su cross a mezz'altezza dell'Ancona a centroarea Energe alza la mira!

16' gioco fermo, problema fisico per Spagnoli dell'Ancona e staff medico in campo

14' segnalata posizione di offside per l'Ancona, punizione per gli abruzzesi

12' palla gol per il Pineto con Lombardi direttamente su punizione dalla sinistra d'attacco traiettoria velenosa di poco sopra la traversa!

7' primo tentativo per i padroni di casa con Energe da fuori area ma palla abbondamente alta

7' punizione a centrocampo per l'Ancona, vista una trattenuta di Evangelisti su Paolucci

5' fase di studio con gioco che ristagna a centrocampo

Calcio d'avvio battuto dai padroni di casa in maglia rossa, Pineto in quella bianca

Ancona e Pineto hanno appena fatto il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Marchenews24 e Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Ancona-Pineto. Dalle ore 20.45 al via il match valido per la terza giornata di campionato.

ANCONA (4-3-3): Vitali, Marenco, Cella, Barnabà, Martina (dal 47' st Gavioli); Peli (dal 47' st. Clemente), Gatto (dal 24' st Nador), Paolucci; Energe (dal 24' st Mattioli), Cioffi (dal 9' st Basso), Spagnoli. A disposizione: Testagrossa, Braghetti, Useini, Agyemang, Nador, Kristoffersen, Clemente, Bugari, Paglialunga, Mattioli, Gavioli, Saco, Basso. Allenatore: Donadel

PINETO (3-5-2): Tonti, Evangelisti, Di Filippo (dal 39' st Njambe), Marafini; Della Quercia, Germinario (dal 25' st Baggi), Lombardi, Schirone (dal 17' st Pellegrino), Borsoi (dal 1' st Teraschi); Volpicelli (dal 17' st Chakir), Gambale. A disposizione: Mercorelli, Di Giovanni, Njambe, Ruggiero, Baggi, Chakir, Villa, Macario, Traini, Teraschi, Foglia, Iaccarino, Pellegrino, Ingrosso. Allenatore: Amaolo.

Reti: al 32' pt Peli

Ammonizioni: Germinario, Schirone, Gatto

Recupero: 2 minuti nel primo tempo. 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Ancona – Pineto

ANCONA (4-3-3): Vitali, Marenco, Cella, Barnabà, Martina; Peli, Gatto, Paolucci; Energe, Cioffi, Spagnoli. A disposizione: Testagrossa, Braghetti,Useini, Agyemang, Kristoffersen, Clemente, Bugari, Paglialunga, Mattioli, Gavioli, Saco, Basso. Allenatore: Donadel

PINETO (3-5-2): Tonti, Evangelisti, Di Filippo, Marafini; Della Quercia, Germinario, Lombardi, Schirone, Borsoi; Volpicelli, Gambale. A disposizione: Mercorelli, Di Giovanni, Njambe, Ruggiero, Baggi, Chakir, Villa, Macario, Traini, Teraschi, Foglia, Iaccarino, Pellegrino, Ingrosso. Allenatore: Amaolo.

Presentazione del match

QUI ANCONA –  Donadel  dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Perucchini tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Cella e Barnabà e sulle fasce da Marenco e Basso. A centrocampo Nador, Gatto e Paolucci. Tridente offensivo composto da Agyemang, Cioffi e Spagnoli.

QUI PINETO –  Amaolo dovrebbe rispondere col modulo 3-5-2 con Tonti in porta e con Evangelisti, Di Filippo e Marafini pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Lombardi con Gerninario e Schirone e mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Della Quercia e Borsoi. Davanti Gambale e Chakir.

Probabili formazioni

ANCONA (4-3-3): Perucchini; Marenco, Cella, Barnabà, Basso; Nador, Gatto, Paolucci; Agyemang, Cioffi, Spagnoli. Allenatore: Donadel

PINETO (3-5-2): Tonti, Evangelisti, Di Filippo, Marafini; Della Quercia, Germinario, Lombardi, Schirone, Borsoi; Chakir, Gambale. Allenatore: Amaolo.

L’incontro sarà trasmesso in diretta e in esclusiva su Sky Sport. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento. Disponibile anche su Now.