Atalanta-Udinese 0-0: vince la noia

253

logo-udineseBERGAMO – Reja ridisegna l’Atalanta con il 3-4-2-1, preferendo Biava a Benalouane e Denis a Pinilla. Stramaccioni ritrova Pasquale e perde Kone; al suo posto Bruno Fernandes a supporto di Di Natale. El Tanque Denis prova subito a ripagare la fiducia del tecnico, svettando alla grande di testa in area su cross di Gomez, ma sulla conclusione Karnezis è quasi eccezionale a bloccarla a terra. La risposta dell’Udinese è veemente, tanto da sfiorare il vantaggio su una fiammata improvvisa. Verticale magnifica di Guilherme per Widmer, che controlla e scaglia un bolide a incrociare. Sportiello è pietrificato e il palo lo salva dal gol. L’Atalanta si ritrae per paura, ma l’Udinese non affonda il colpo, resistendo comunque bene in difesa. I padroni di casa sono costretti a tiri dalla distanza che non preoccupano mai Karnezis. Nel mezzo l’Udinese protesta per un intervento falloso di Cigarini su Allan proprio poco all’interno dell’area di rigore. L’entrata del metronomo nerazzurro è scomposta, ma Rocchi sorvola. Nel finale di tempo c’è spazio per un’occasione per parte, con Di Natale che prova ad avvitarsi su una sponda aerea di Widmer, tra i migliori della prima frazione, e con Dramé, che di testa non riesce a dare potenza a un cross di Moralez dall’interno dell’area di rigore.

Nella ripresa la partita non trova lo spettacolo, anzi le squadre, complice anche la disposizione dei bianconeri con il 4-5-1, si tengono in scacco per molti minuti. I cambi non stravolgono l’equilibrio del match e tutte le occasioni hanno i crismi dell’estemporaneità. É proprio il neo entrato Emanuelson a duettare alla grande con Gomez, il cui destro chiama alla gran risposta Karnezis. Sulla ribattuta la difesa bianconera mura il tentativo a botta sicura dell’olandese. Intorno al 70′ diventa protagonista Rocchi: l’arbitro di Firenze risparmia in maniera incredibile il secondo giallo a Biava. Reja lo toglie subito per Scaloni, ma il direttore di gara non può evitare il rosso a Carmona, dopo l’intervento durissimo da dietro del cileno su Allan. Per l’Udinese prova ancora a mettersi in luce Silvan Widmer, che si conferma tra i migliori in campo. Su un suo cross Allan sfiora appena e non trova il bersaglio grosso. Lo svizzero prova allora lui la via della rete, di testa su un cross di Piris, ma senza gonfiare la rete difesa da Sportiello. Finisce così 0-0 con le squadre che si accontentano del punto, utile a muovere la classifica e tenere a debita distanza la zona rossa, delimitata dal Cagliari a 21 punti.