Europa League – L’Atletico Madrid batte lo Sporting 2-0: il tabellino

679

Atletico Madrid Sporting Lisbona cronaca diretta Europa League

Gli spagnoli guidati da Simeone si avvicinano alle semifinali grazie ai gol di Koke e Griezmann nella prima frazione.

MADRID – Nel match valido per l’andata dei quarti di finale di Europa League l’Atletico Madrid batte 2-0 lo Sporting Lisbona e fa un passo in avanti verso le semifinali. Succede tutto nella prima frazione di gioco con la squadra di Simeone che passa dopo venti secondi grazie alla rete di Koke che sfrutta un errore della retroguardia ospite. Nel finale di tempo secondo errore della difesa portoghese e raddoppio degli spagnoli con Griezmann. Simeone sorride e si avvicina alle semifinali.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Lucas, Godin, Savic, Juanfran, Koke, Gabi, Saul, Correa (53′ Gameiro), Griezmann (89′ Vitolo), Diego Costa (88′ Thomas). Allenatore: Simeone

SPORTING LISBONA (4-2-3-1): Patricio; Coentrao (80′ Ribeiro), Mathieu, Pinto, Piccini, Battaglia, Caravalho (44′ Acuna), Fernandes (88′ Montero), Ruiz, Marteins, Dost. Allenatore: Jorge Jesus

RETI: 1′ Koke (A), 40′ Griezmann (A)

AMMONIZIONI: Saul, Koke (A), Coentrao, Piccini, Bas Dost (S)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo

STADIO: Wanda Metropolitano

La cronaca della partita

93′ Fine partita.

90′ Tre di recupero.

85′ Acuto dell’Atletico con un potente mancino da fuori di Griezmann bloccato da Patricio.

83′ L’Atletico sta dosando l’energie visto che domenica giocherà il derby in casa del Real Madrid, in palio c’è il secondo posto da difendere.

80′ Seicento secondi più recupero alla conclusione della gara del Metropolitano.

77′ Succede poco a Madrid, succede tanto a Roma dove la Lazio sta vincendo 4-2 contro il Salisburgo.

75′ Un quarto d’ora più recupero al termine delle ostilità.

73′ Giallo per Bas Dost che era diffidato.

70′ Secondo tempo che sta lasciando molto a desiderare soprattutto per lo Sporting Lisbona che non ha mai creato nulla in questa ripresa. All’Atletico può star bene questo risultato.

68′ Siamo giunti alla metà della seconda frazione.

66′ Non ha alcuna fretta l’Atletico che fa possesso.

63′ Stenta a decollare, e anche di parecchio, la seconda frazione di gioco. Tanto agonismo e Atletico sempre in doppio vantaggio.

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

59′ Ritmi non trascendentali in questo avvio di ripresa.

56′ Super offensiva la squadra di Simeone, il Cholo vuole chiuderla già all’andata.

53′ Gameiro per Correa nell’Atletico.

52′ Prova a reagire lo Sporting con un colpo di testa di Coentrao che termina a lato.

50′ Poco fa, dunque, l’Atletico ha fallito l’occasione per chiudere già i conti all’andata.

48′ Clamorosa occasione per l’Atletico Madrid con Diego Costa che, dopo l’ennesimo buco difensivo degli ospiti, si trova tutto solo davanti a Rui Patricio che gli sbarra la strada.

46′ Ricomincia il secondo tempo.

46′ Fine primo tempo

45′ Un minuto di recupero.

43′ Dalla metà campo in su bene lo Sporting, in difesa tante cose da rivedere per Jorge Jesus.

41′ Raddoppia l’Atletico con Griezmann che sfrutta un errore di Mathieu, entra in area e col mancino batte Rui Patricio, 2-0.

40′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATLETICO! GRIEZMANN!

40′ Cinque minuti alla conclusione, Atletico avanti grazie al gol di Koke dopo ventiquattro secondi.

37′ Ormai è lo Sporting a fare la partita mentre l’Atletico aspetta e quando può riparte.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione.

32′ Sporting vicinissimo al pareggio con Martins che entra in area e calcia col piatto destro ma Oblak dice di no.

32′ La squadra di Jorge Jesus chiude bene ogni spazio e fa girare bene il pallone mentre l’Atletico accusa un po’ l’incedere degli ospiti. Oblak, comunque, inoperoso fin qui.

30′ Mezz’ora di gioco al Metropolitano: poco da raccontare in questi ultimi minuti con i ritmi da amichevole estiva.

28′ Primo giallo del match per Saul.

25′ Fase confusionaria del match, i ritmi si sono abbassati rispetto all’inizio.

23′ Metà della prima frazione di gioco: adesso è l’Atletico che fa molta fatica ad uscire dalla propria metà campo.

20′ Sta venendo fuori bene lo Sporting che adesso gioca meglio dell’Atletico.

17′ Poco fa Sporting vicino al pareggio con Dost che, sugli sviluppi di un cross di Piccini, colpisce di testa ma manda a lato di poco.

15′ Primo quarto d’ora di gara con l’Atletico sempre in vantaggio grazie alla rete di Koke.

12′ Gli spagnoli si sono qualificati ai quarti eliminando la Lokomotiv Mosca mentre i portoghesi hanno fatto fuori il Viktoria Plzen.

9′ Prova ad entrare in partita lo Sporting dopo un avvio abbastanza complicato.

7′ La squadra di Simeone sta toreando quella portoghese mentre, a Roma, la Lazio è passata in vantaggio.

5′ Inizio dirompente della compagine di Simeone, fatica a reggere lo Sporting.

3′ Spagnoli ad un passo dal raddoppio con Godin che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di test ma Patricio salva i suoi.

1′ Dopo ventiquattro secondi passa in vantaggio l’Atletico: Diego Costa sfrutta un macroscopico errore di Coates e serve Koke che, da due passi, non fallisce, 1-0.

1′ GOOOOOOOOOOOL ATLETICO! KOKE!

1′ Via, è cominciata Atletico Madrid-Sporting Lisbona.

QUI ATLETICO MADRID – Nessun problema di formazione per Simeone che dovrebbe mandare in campo i suoi col classico 4-4-2 con Oblak tra i pali, pacchetto arretrato composto da Gimenez e Godin centrali mentre sulle fasce Juanfran e Vrsaljko. A centrocampo Thomas e Saul in cabina di regia mentre sulle corsie esterne Correa e Koke. In attacco tandem offensivo composto da Diego Costa e Griezmann.

QUI SPORTING LISBONA – I portoghesi dovrebbero rispondere col 4-2-3-1 con Patricio in porta, reparto difensivo formato da Coentrao e Petrovic sulle fasce mentre al centro Mathieu e Pinto. A centrocampo Bruno Fernandes e Battaglia in cabina di regia mentre davanti Acuna, Ruiz e Martins a supporto di Dost.

Le probabili formazioni

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Godin, Gimenez, Vrsaljko, Correa, Thomas, Saul, Koke, Diego osta, Griezmann. Allenatore: Simeone

SPORTING LISBONA (4-2-3-1): Rui Patricio; Coentrao, Mathieu, Pinto, Petrovic, Bruno Fernandes, Battaglia, Acuna, Ruiz, Martins, Dost. Allenatore: Jorge Jesus

Arbitro: Sergei Karasev (RUS)

Guardalinee: Anton Averianov (RUS) e Tikhon Kalugin (RUS)

Addizionale 1: Sergei Lapochkin (RUS)

Addizionale 2: Sergei Ivanov (RUS)

Quarto uomo: Igor Demeshko (RUS)

Stadio: Wanda Metropolitano

Statistiche e precedenti

Sono solo due i precedenti tra Atletico Madrid e Sporting Lisbona e risalgono agli ottavi di finale dell’edizione 2009-2010: 2-2 in Portogallo con reti di Liedson e Polga per i padroni di casa mentre gli ospiti a segno Aguero con una doppietta. Nel ritorno a Madrid 0-0 e qualificazione ottenuta per i Colchoneros.