Liga

Barcellona – Betis 4-0: poker dei blaugrana

La partita Barcellona-Betis di sabato 29 aprile 2023 in diretta: in gol Christensen, Lewandowski e Raphinha nel primo tempo, autorete di Rodriguez nella ripresa

BARCELLONA – Sabato 29 aprile al Camp Nou andrà in scena BarcellonaBetis, gara valida per la trentataduesima giornata della Liga 2022-2023: calcio di inizio alle ore 21. Da una parte, la formazione di Xavi Hernandez reduce nelle ultime cinque partite da due pareggi, altrettante sconfitte e una sola vittoria ottenuta contro l’Atletico Madrid (1-0). Dall’altro lato invece, gli uomini di Manuel Pellegrini che vengono da ben cinque ko, tre pareggi e due successi nelle ultime dieci gare. Nonostante qualche passo falso, il Barcellona resta ancora in vetta alla classifica a quota 76 frutto di 24 successi, 4 pareggi e 3 ko: +11 dal Real Madrid secondo e +13 dall’Atletico Madrid terzo. Di fronte ai blaugrana, il Betis quinto a quota 49 frutto di 14 successi, 7 pareggi e 10 sconfitte: +2 dal Villareal sesto e -6 dal quarto posto che vale la Champions occupato dalla Real Sociedad. Tra le mura amiche, la formazione di Xavi non ha mai perso e ha portato a casa 12 vittorie su 15 con anche tre pareggi mentre il Betis di Pellegrini in esterna ha ottenuto 6 successi, 3 pareggi e 6 sconfitte. Negli ultimi 26 precedenti al Camp Nou sono arrivate 3 pareggi, 19 vittorie dei padroni di casa contro le 4 degli ospiti.

BARCELLONA: ter Stegen M., Kounde J., Araujo R., Christensen A. (dal 14′ st Alonso M.), Balde A., Pedri (dal 28′ st Kessie F.), Busquets S., de Jong F. (dal 15′ st Fati A.), Raphinha (dal 28′ st Dembele O.), Lewandowski R., Gavi (dal 41′ st Yamal L.). A disposizione: Pena I., Tenas A., Alonso M., Fati A., Dembele O., Kessie F., Yamal L., Alba J., Garcia E., Torre P., Torres F. Allenatore: Xavi.

BETIS: Silva R., Montoya M., Pezzella G., Luiz Felipe (dal 12′ pt Gonzalez E.), Miranda J. (dal 19′ st Joaquin), Rodriguez G., Carvalho W., Luiz Henrique (dal 1′ st Akouokou P.), Canales S. (dal 30′ st Juanmi), Perez A. (dal 19′ st Abner), Willian Jose. A disposizione: Martin D., Bravo C., Gonzalez E., Akouokou P., Abner, Joaquin, Juanmi, Cruz J., Guardado A., Rodri, Ruibal A. Allenatore: Pellegrini M..

Reti: al 14′ pt Christensen A. (Barcellona) , al 36′ pt Lewandowski R. (Barcellona) , al 39′ pt Raphinha (Barcellona) , al 37′ st Rodriguez G. (Barcellona) autogol.

Ammonizioni: al 24′ pt Gonzalez E. (Betis), al 35′ pt Pellegrini M. (Betis).

Espulsioni: al 33′ pt Gonzalez E. (Betis).

Presentazione del match

QUI BARCELLONA – In porta Ter Stegen con Kounde, Araujo, Marcos Alonso e Baldé a comporre la linea difensiva. A centrocampo de Jong, Sergio Busquets e Pedri mentre in avanti nel tridente offensivo spazio a Raphinha, Lewandowski e Gavi.

QUI BETIS – Tra i pali Rui Silva, sulle corsie laterali Miranda e Aitor Ruibal mentre nel cuore della difesa ci saranno Pezzella e Luiz Felipe. In mezzo al campo Guardado, William Carvalho e Guido Rodriguez mentre in attacco il tridente composto da Canales, Ayoze Perez e Luiz Henrique.

Le probabili formazioni di Barcellona – Betis

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Kounde, Araujo, Marcos Alonso, Baldé; de Jong, Sergio Busquets, Pedri; Raphinha, Lewandowski, Gavi. Allenatore: Xavi Hernandez

BETIS (4-3-3): Rui Silva; Miranda, Pezzella, Luiz Felipe, Aitor Ruibal; Guardado, William Carvalho, Guido Rodriguez; Canales, Ayoze Perez, Luiz Henrique. Allenatore: Manuel Pellegrini