Barcellona – Napoli 3-1: ai blaugrana basta un tempo

3972

Barcellona Napoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Barcellona – Napoli dell’8 agosto 2020 in diretta: dopo le reti di Lenglet, Messi e Sanchez ci prova Insigne a tenere a galla i suoi allo scadere della prima frazione ma nella ripresa gli azzurri non trovano la stoccata per riaprire i giochi

RISULTATO FINALE: BARCELLONA-NAPOLI 3-1 [AGG. 4-2]

2' TEMPO

51' è finita! Successo del Barcellona sul Napoli per 3-1. I blaugrana approdano ai quarti, finisce l'avventura della squadra azzurra

49' conclusione di Di Lorenzo sul primo piano, efficace Ter Stegen nell'intervento

47' dentro Firpo per Sanchez che ha perso tempo nel lasciare il campo e viene ammonito

44' 5 minuti di recupero

40' colpo di testa da posizione defilata di Lozano e palo che salva Ter Stegen

39' dentro Monchu per Griezmann

35' rete annullata a Milik! Pennellata dalla sinistra di Mario Rui e stacco imperioso dell'attaccante nell'area piccola ma in seppur leggerissima posizione di offside

34' in campo anche Elmas per Fabian Ruiz e Milik per Insigne. Sugli sviluppi del corner allontana di pugni il portiere

34' caparbio il Napoli che conquista un nuovo tiro della bandierina

33' angolo per il Napoli con Insigne che si vede deviare un cross dal fondo nuovamente in corner. Questa volta è Piqué ad allontanare di testa

30' verticalizzazione di Insigne per Lozano che parte con pizzico di ritardo, ci arriva prima il portiere in uscita

29' punizione di Messi, in area ha la meglio la difesa del Napoli

26' subito una chance per Lozano su pennellata di Insigne ma colpo di testa ravvicinato che supera la traversa!

25' in campo Politano per Callejon e Lozano per Zielinski

21' lancio di Jordi Alba in area per Messi che prova a colpire in acrobazia ma senza spaventare Ospina

16' punzione da dimenticare per Rakitic che alza troppo la mira

15' rimessa laterale in profondità di De Jong per Messi che scappa a Zieliski costretto a stenderlo. Giallo inevitabile

14' bella giocata di Insigne in area ma da posizione defilata ottiene il massimo con il corner. Sugli sviluppi ci arriva con i pugni Ter Stegen ad allontanare

11' bel lancio di Mertens a destra per Ruiz che non riesce a scambiare con un compagno per il rapido raddoppio di marcatura e perde anche il tempo per calciare

7' tentativo di Ruiz, sfera deviata da Rakitic in angolo. Sugli sviluppi dell'azione cross di Callejon, sponda di Mertens per il colpo di testa ravvicinato di Insigne con palla tra le braccia del portiere!

5' punizione del Napoli conquistata sulla sinistra, scodella in area Mario Rui, colpisce di testa Koulibaly ma sfera sporcata da Piqué, è angolo. Sugli sviluppi svetta ancora il difensore ma spinge su Semedo, fallo in attacco

4' Mertens in area prova un filtrante per Insigne ma palla intercettata e comoda presa del portiere

2' buona protezione palla di Messi che subisce l'intervento di Mario Rui. Sembra che si sia ripreso perfettamente il numero 10 dal primo tempo

1' sventagliata di Zielinski per Callejon, interviene De Jong che lo anticipa ma finisce per perdere palla

si riparte con il calcio d'avvio questa volta battuto dagli spagnoli

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo, una novità in casa Napoli con Lobotka per Demme

1' TEMPO

51' si chiude il primo tempo sul 3-1 per il Barcellona. La rete allo scadere del Napoli lascia aperte delle speranze per una rimonta nella ripresa che seguiremo fra pochi minuti

51' cross dal fondo insidioso, anticipo di Piqué su Callejon che sta per calciare da due passi!

50' INSIGNEEE!!!! ACCORCIA LE DISTANZE IL NAPOLI che prova a restare in partita. Conclusione bassa che si infila alla destra del portiere che ha scelto l'altro angolo

50' sul dischetto va Insigne, dovrebbe essere l'ultimo episodio del primo tempo

48' rigore per il Napoli! Intervento falloso di Rakitic in ritardo su Mertens che cade a centroarea, nessun intervento Var

46' Messi resta per adesso in campo ma il largo vantaggio fa pensare a un possibile cambio precauzionale all'intervallo

45' ben 5 i minuti di recupero

45' SUAREZ!!! 3-0 BARCELLONA!!! Rigore perfetto di interno piede con palla da una parte e portiere dall'altra

44' è rigore per il Barcellona! Sul dischetto dovrebbe andare Suarez perchè Messi zoppica ancora

43' l'arbitro dopo quasi 5 minuti di attesa va a rivedere l'azione incriminata

43' grande ansia per lo stato del campione del Barcellona che prova a rimettersi in piedi, intanto ancora Var in corso per decidere se è meno rigore

40' intervento in area di Koulibaly su Messi, abile a soffiargli palla in pressing. Var in corso e due giocatori a terra. Si rialza prima il difensore che zoppicando esce dal campo mentre il fantasista ancora dolorante a terra

40' lungo lancio di Piqué per Semedo ma traiettoria troppo lunga

38' a terra Ruiz dopo uno scontro di gioco, solo un colpo, nessun problema per lui

37' punizione per Insigne, buon intervento in area di testa per Piqué

35' resta più di un dubbio sulla regolarità del primo gol del Barcellona che probabilmente era più da annullare rispetto al secondo di Messi

34' Napoli che dunque resta in corsa, sono due le reti necessarie per ribaltare le cose

33' attenzione rete annullata! Segnalato un tocco di mano dell'attaccante al momento del controllo palla prima di calciare in porta. Si resta sul 2-0

30' MESSI! 3-0 PER IL BARCELLONA!!! Bolide in area di Sanchez respinta da Ospina, palla per F. De Jong bravo a rimetterla sul secondo palo per il compagno che non ha problemi a passare dietro Mario Rui e a freddare la difesa da due passi con un tocco morbido alla sinistra di Ospina. Episodio al controllo del Var, gioco fermo

29' lancio di Insigne in area per il taglio di Callejon, tocco di Jordi Alba ad alleggerire per il portiere

29' trova più difficoltà a fare gioco in verticale il Napoli

26' palleggio senza fretta della squadra di Setien che ha trovato anche il raddoppio pochi istanti fa con una pregevole azione del suo numero 10

25' conclusione a giro di Sanchez, palla di alcuni metri a lato

23' MESSI!!! RADDOPPIO DEL BARCELLONA!!! Incredibile serpentina in area in mezzo a tre giocatori con un rimpallo che gli da ragione e cadendo colpisce con il mancino, traiettoria angolata e palla che si infila alla destra di Ospina

21' punizione conquistata da Demme sulla destra, sugli sviluppi palla a Insigne che calcia alto

20' azione corale degli spagnoli che dopo il gol hanno preso in mano il match

18' fermato in offside Fabian Ruiz, funziona bene la trappola difensiva del Barça

17' bella percussione dalla propria trequarti di Semedo ma il suo scambio viene intercettato e l'azione sfuma

15' sventagliata per Insigne fermato in offside

14' prova Rakitic dai 25 metri da posizione defilata, palla di poco a lato alla destra di Ospina

12' spagnoli spietati alla prima occasione dopo un promettente avvio dei partenopei

10' VANTAGGIO BARCELLONA! LENGLET!!! Su angolo dalla sinistra blocco efficace con Koulibaly che finisce a terra e colpo di testa sotto misura del giocatore. Il Var convalida la rete

9' azione in verticale del Barça passaggio a limite per Messi con velo di Suarez, palla deviata in angolo da Koulibaly

9' fermato in offside Mertens bravo in area a scaricare su Zielinski che aveva alzato la mira

8' avvio promettente del Napoli che gioca a viso aperto e fa girar palla con personalità

6' angolo dalla sinistra per gli spagnoli, allontana la difesa

5' altro buon recupero di Koulibaly e sulla ripartenza dalla lunga distanza Mario Rui prova a sorprendere Ter Stegen ma fallisce la mira

4' scambio in area tra Mertens e Callejon ma conclusione murata da Jordi Alba

3' dall'altra parte filtrante in area del Napoli di Messi ma ottima diagonale di Koulibaly che copre

2' palo esterno clamoroso centrato da Mertens! Filtrante in area di Insigne, leggera deviazione di Piqué e conclusione da posizione leggermente defilata che mette i brividi al Barça

2' possesso palla degli azzurri, accennano un pressing alto gli avversari

partiti! calcio d'avvio battuto dal Napoli

si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del Covid-19

Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, fra pochi istanti al via il match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Barcellona - Napoli, fra qualche minuto squadre pronte a darsi battaglia, restate collegati

BARCELLONA – Questa sera, sabato 8 agosto, alle ore 21 andrà in scena Barcellona – Napoli, incontro valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Si parte dall’1-1 maturato nel match d’andata con Griezmann che ha risposto all’iniziale vantaggio partenopeo di Mertens. Si parte dall’1-1 maturato nel match d’andata con Griezmann che ha risposto all’iniziale vantaggio partenopeo di Mertens. Da una parte, dunque, ci sono i padroni di casa che hanno chiuso il campionato in seconda posizione perdendo molti punti nel cammino post-COVID. Dall’altra parte troviamo la formazione di Gattuso che ha chiuso la stagione in settima posizione ma con la certezza di disputare l’Europa League, vista la vittoria della Coppa Italia. La vincente giocherà i quarti di finale contro Bayern Monaco o Chelsea.

QUI BARCELLONA – Problemi a centrocampo per Setien che dovrà fare a meno di Vidal e Busquets. I catalani dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Ter Stegen tra i pali, pacchetto difensivo composto da Semedo e Jordi Alba sulle corsie esterne mentre nel mezzo Piquè e Lenglet. A centrocampo De Jong in cabina di regia con Puig e Rakitic mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Messi, Suarez e Griezmann.

QUI NAPOLI – Modulo speculare per Gattuso che dovrebbe mandare in campo i suoi con Ospina tra i pali, reparto difensivo formato da Di Lorenzo e Mario Rui sulle corsie laterali mentre nel mezzo Manolas e Koulibaly. A centrocampo Demme in cabina di regia con Fabian Ruiz e Zielinski mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Callejon, Mertens e Insigne.

L’incontro Barcellona – Napoli, valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Uno (numero 201 del satellite, numero 472 e 482 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 252 del satellite). La sfida potrà essere vista in diretta TV in chiaro su Canale 5. In chiaro la partita sarà trasmessa sulla piattaforma Mediaset Play, mentre gli abbonati Sky potranno vederla attraverso Sky Go. In entrambi i casi il match sarà visibile sia su dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricano le relative app, sia sul proprio pc o notebook, anche collegandosi semplicemente con il sito ufficiale della piattaforma.

Le probabili formazioni di Barcellona – Napoli

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, F. De Jong, Rakitic; Messi, L. Suarez, Griezmann. Allenatore: Setien

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Callejón, Mertens, Insigne. Allenatore: Gattuso

STADIO: Camp Nou