Bari – Palermo 1-1: botta e risposta tra Valente e Cheddira

3730

Bari Palermo cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Bari – Palermo di Venerdì 19 agosto 2022 in diretta: le neo promosse restano imbattute dopo due turni, record di affluenza al San Nicoal con oltre 35mila spettatori

BARI – Venerdì 19 agosto, allo Stadio “San Nicola” di Bari, andrà in scena Bari – Palermo, anticipo della seconda giornata di Serie B 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 20.45. Una sfida tra due squadre neopromosse con grandi ambizioni. Il Bari di Mignani, dopo l’exploit contro il Verona ai sedicesimi di finale di Coppa Italia, ha pareggiato per 2-2 sul campo del Parma. Il Palermo di Corini, dopo i tre gol subiti dal Torino, ha esordito in campionato vincendo al “Barbera” per 2-0 contro il Perugia. Sono sessantanove i precedenti tra le due compagini con il bilancio di ventidue successi del Bari ventiquattro pareggi e ventitré affermazioni del Palermo. L’ultimo incrocio, lo scorso 24 aprile, si concluse con il risultato di 0-2 in favore dei rosanero.

Cronaca della partita e tabellino

RISULTATO FINALE: BARI - PALERMO 1-1

51' Si chiude in parità la sfida del San Nicola. Tra Bari e Palermo finisce 1-1, in gol Valente e Cheddira. Dopo due giornate, entrambe restano così imbattute: i rosanero con una vittoria e un pareggio mentre i biancorossi con il secondo punto stagionale.

49' Chiude bene tutti gli spazi adesso il Palermo.

47' Dominio Bari che prova a vincere la gara mentre il Palermo tenta di non concedere spazi.

45' Concessi sei minuti di recupero.

45' Sostituzione Bari: dentro Ceter e fuori Antenucci.

44' Gran palla di Maiello per Cheddira che davanti al portiere trova la parata di Pigliacelli.

43' Calcio di punizione che termina sulla barriera da parte di Galano.

42' Sostituzione Palermo: dentro Lancini e fuori Elia.

41' Niente cartellino giallo per Marconi ma è rosso. Palermo in dieci uomini dopo l'on field review.

40' Il VAR richiama l'arbitro all'on field review, Marconi a rischio rosso.

39' Ammonito Marconi per un fallo tattico su Cheddira che stava andando da solo verso la porta.

37' Ammonito per proteste l'allenatore del Palermo, Corini.

35' Forze fresche in attacco per il Palermo: dentro Stoppa e fuori Floriano.

34' Mallamo recupera palla, va verso la porta e poi tenta la conclusione dal limite dell'area. Tiro che termina però sul fondo.

32' Ammonito Di Cesare per un duro intervento su Floriano.

30' Bari padrone del campo e Palermo che non riesce più a tenere palla.

28' Riprende il gioco con il Bari che adesso spinge forte in avanti.

26' Secondo e ultimo cooling break del match.

25' Convalidata la rete del Bari. Il risultato è tornato in parità, tutto regolare su Damiani.

24' Check al VAR per un possibile fallo di Antenucci su Damiani richiesto da tutti i giocatori del Palermo.

23' Pareggia il Bari con Cheddira. Gran palla di Antenucci che si libera di Damiani e serve in area a Cheddira un pallone da infilare in rete.

22' Bari ultra offensivo adesso mentre il Palermo prova a chiudersi in qualche modo.

20' Triplo cambio nel Bari: dentro Galano, Cangiano e Mallamo fuori Maita, Ruben Botta e Folorunsho. Cambio anche nel Palermo: dentro Pierozzi e fuori Valente.

18' Ruben Botta sfida tutta la difesa rosanero e poi viene steso dal limite dell'area di rigore. Proteste di tutto il San Nicola di Bari ma non c'è fallo.

15' Palermo in grande difficoltà, Bari all'attacco a caccia del pareggio.

12' Cross debole messo dentro da Pucino ma Marconi non riesce ad allontanare e regala calcio d'angolo.

10' Sostituzione Bari: dentro Vicari e fuori Terranova.

8' Tocco di esterno di Maita per Antenucci che si sposta la palla sul sinistro e calcia in porta ma senza trovare lo specchio.

5' Ammonito Valente per un fallo su Pucino.

3' Parte forte il Bari subito pericoloso.

2' Slalom di Maita che poi entra in area di rigore e conclude con potenza verso la porta ma Pigliacelli riesce a prolungare il tiro in corner.

1' Al via la seconda frazione di gioco.

Squadre nuovamente in campo per la ripresa.

48' Duplice fischio dell'arbitro. Al San Nicola, il Palermo conduce avanti 1-0 sul Bari dopo la prima metà di gioco.

47' Contropiede in superiorità numerica portato da Brunori che poi entra in area e tenta la conclusione in porta ma Pucino riesce a respingere il tiro in corner.

46' Bari che attacca a pieno organico la retroguardia del Palermo.

45' Concessi tre minuti di recupero.

45' Imbucata di Maita per Antenucci che controlla e calcia in porta, è attento però Pigliacelli.

43' Bari ad un passo dal pareggio. Imbucata di Botta per Cheddira che arriva prima di tutti sul pallone e con un tocco sotto a scavalcare il portiere sfiora solo la rete.

42' Bari che prova a reagire ma è poco preciso nei passaggi.

39' Convalidato il gol che era stato precedentemente annullato. Cambia così il parziale con il Palermo in vantaggio grazie a Valente.

38' Check al VAR per valutare la posizione di Valente.

37' Ha segnato il Palermo con Valente che riesce a trovare l'angolo vincente dopo il tocco di esterno di Floriano.

35' Con facilità Cheddira si gira e tenta la conclusione in porta su cui risponde con i suoi guantoni Pigliacelli.

32' Cala l'intensità della partita con il Palermo maggiormente in fase offensiva.

29' Attacca il Palermo con una imbucata di Floriano a cercare Brunori pescato però in fuorigioco.

26' Riprende il gioco al San Nicola di Bari.

24' Cooling break

24' Ammonito Maita per un fallo tattico su Valente.

23' Cross basso di Cheddira per Folorunsho che conclude in porta ma Buttaro è bravo a respingere un tiro piuttosto pericoloso in corner.

21' Conclusione verso la porta da posizione defilata di Ricci e pallone respinto da Pigliacelli.

19' Ci prova con potenza da calcio di punizione Folorunsho senza però trovare lo specchio della porta.

17' Ammonito Buttaro per un fallo su Ricci.

15' Scappa via in velocità Broh che poi serve Floriano da solo in area di rigore ma quest'ultimo non trova l'appuntamento con il pallone.

13' Cross messo dentro da Valente per Nedelcearu che viene però chiuso in corner da Terranova.

11' Sinistro dalla lunga distanza di Floriano, conclusione fuori misura.

9' Si smarca Antenucci e in posizione irregolare cerca la porta ma conclude a lato.

7' Palermo vicino al gol. Vince un rimpallo Elia, poi si libera davanti a Caprile e si fa ipnotizzare da un super intervento del portiere avversario.

5' Occasione Bari. Gran cross basso di Folorunsho per Antenucci che senza marcature intorno non trova l'appuntamento con il pallone dall'interno dell'area di rigore.

2' Palermo che prova a imporre subito il ritmo alla partita.

1' Fischio d'inizio della partita.

Squadre che entrano adesso in campo.

Tra poco al San Nicola andrà in scena la sfida tra Bari e Palermo, match valido per la seconda giornata del campionato di Serie B.

BARI: Caprile; Pucino, Terranova (10' st Vicari), Di Cesare, Ricci; Maita (20' Mallamo), Maiello, Folorunsho (29' st Galano); Botta (20' st Cangiano), Cheddira, Antenucci (45' st Ceter). A disposizione. Frattali, Gigliotti, Bosisio, Dorval, Benedetti, Bellomo, D'Errico. All. Mignani

PALERMO: Pigliacelli; Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Crivello; Broh, Damiani; Elia (42' st Elia), Floriano (35' st Stoppa), Valente (20' st Pierozzi); Brunori. A disposizione. Massolo, Grotta, Somma, Peretti, Doda, Fella, Silipo. All. Corini

Reti: 37' pt Valente, 23' st Cheddira

Ammonizioni: 17' pt Buttaro, 24' pt Maita, 5' st Valente, 32' st Di Cesare

Espulsioni: 40' st Marconi

Recupero: tre minuti nel primo tempo, sei minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali

BARI: 18 Caprile, 4 Maita, 6 Di Cesare (cap.), 7 Antenucci, 10 Botta, 11 Cheddira, 17 Maiello, 20 Terranova, 25 Pucino, 31 Ricci, 90 Folorunsho.  A disposizione: 1 Frattali, 9 D’Errico, 13 Gigliotti, 19 Galano, 23 Vicari, 30 Cetar, 44 Bosisio, 63 Bellomo, 74 Cangiano, 80 Benedetti, 93 Dorval, 99 Mallamo. Allenatore: Mignani.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 6 Crivello, 7 Floriano (cap.), 9 Brunori, 14 Broh, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 25 Buttaro, 30 Valente, 77 Elia. A disposizione: 1 Grotta,12 Massolo, 2 Pierozzi, 5 Somma, 10 Silipo, 11 Fella, 23 Doda, 39 Stoppa, 54 Peretti, 79 Lancini. Allenatore: Corini.

I convocati del Bari

Portieri: 1.Frattali, 18.Caprile, 22.Polverino
Difensori: 6.Di cesare, 13.Gigliotti, 20.Terranova, 23.Vicari, 25.Pucino, 31.Ricci, 44.Bosisio, 93.Dorval
Centrocampisti: 4.Maita, 9.D’errico, 17.Maiello, 63.Bellomo, 80.Benedetti, 90.Folorunsho, 99.Mallamo
Attaccanti: 7.Antenucci, 10.Botta, 11.Cheddira, 19.Galano, 30.Ceter, 74.Cangiano

I convocati del Palermo

1 Grotta 2 Pierozzi 5 Somma 6 Crivello 7 Floriano 9 Brunori 10 Silipo 11 Fella 12 Massolo 14 Broh 15 Marconi 18 Nedelcearu 21 Damiani 22 Pigliacelli 23 Doda 25 Buttaro 27 Soleri 30 Valente 39 Stoppa 54 Peretti 77 Elia 79 Lancini

A dirigere il match sarà Giacomo Camplone di Pescara, coadiuvato dagli assistenti Mauro Vivenzi e Sergio Ranghetti. Al VAR ci sarà Daniele Chiffi , assistito da Domenico Rocca.

Presentazione del match

QUI BARI – Mignani, che ritrova Benedetti dopo lo stop per squalifica,  dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-1-2 con Caprile tra i pali e difesa composta al centro da Di Cesare e Terranova e sulle fasce da Pucino e Ricci. A centrocampo Folorunsho, Maiello e Maita. Sulla trequarti agirà Ruben Botta, di supporto al tandem di attacco formato da Antenucci e Cheddira.

QUI  PALERMO – Da valutare le condizioni di Sala, che nel match contro il Perugia ha riportato una lesione da impatto nella regione distale del muscolo vasto mediale destro..Il Palermo potrebbe scendere in campo con Pigliacelli in porta e con Buttaro, Lancini, Marconi e Sala pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Damiani e Broh. Sulla trequarti Fella, Valente e Floriano a sostegno dell’unica punta Brunori.

Le probabili formazioni di Bari – Palermo

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Terranova, Ricci; Maita, Maiello, Folorunsho; Botta; Antenucci, Cheddira.  Allenatore: Mignani

PALERMO (4-2-3-1): Pigliacelli; Buttaro, Lancini, Marconi, Sala, Damiani, Broh; Valente, Fella, Floriano; Brunori. Allenatore: Corini.