Beach Pro Tour “Elite 16” in Brasile: i risultati del 23 novembre 2023

56
cottafava nicolai
Cottafava e Nicolai – Credit: FIPAV

Esordio con sconfitta nella Pool D per Nicolai/Cottafava sconfitti dai quatarioti Cherif/Ahmed, nella notta persa anche la sfida con i brasiliani Evandro/Arthur Lanci

JOAO PESSOA (BRA) – La coppia italiana, Paolo Nicolai e Samuele Cottafava ha iniziato la loro avventura al Beach Pro Tour “Elite 16” in Brasile. Si gioca a Joao Pessoa dove alle ore 16.10 italiane hanno affrontato la coppia quatariota formata da Younesse Ch. e Tijan A. o meglio conosciuti come Cherif e Ahmed. Gli avversari sono passati dalle qualifiche e hanno reso la vita difficile imponendosi al terzo set 2-1. Primo parziale nettamente a favore dei quatarioti che hanno mollato il secondo sul 21-16. Molto combattuto quello decisivo dove la coppia azzurra è stata piegata sul 15-13.

Dalle ore 23.05 nuovamente in campo con la coppia brasiliana Evandro/Arthur. Gara molto avvincente ed equilibrata ma terminata a favore dei brasiliani 2-0 con parziali di 23-21 e 24-22. Dopo un avvio sotto di 1-2 punti sul 15 pari c’è stata la coppia azzurra ad andare avanti fino a un +3 sia sul 18-15 che sul 20-17. Nel secondo set il vantaggio è stato portato fino anche a 5 punti. Ma sul 16-11 è cominciata la discesa fino a quel 20 pari che ha segnato un’inversione nel vantaggio con due palle per chiudere il set fallite. Il terzo e ultimo in contro della fase eliminatoria si giocherà domani alle ore 17 contro gli americani Crabb/Brunner, altro test davvero molto impegnativo.

Nel tabellone femminile ricordiamo che le sorelle Orsi Toth si sono fermate alle qualifiche e pertanto non sono riuscite ad accedere al tabellone.

Tutti i match della manifestazione saranno trasmessi in diretta su Volleyball World TV.

Risultati Beach Pro Tour “Elite 16” del 23 novembre (coppie azzurre)