Benfica conquista la fase a gironi Champions League, battuta la Dynamo Kiev 3-0

1404

Benfica Dinamo Kiev cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Benfica – Dynamo Kiev di Martedì 23 agosto 2022: reti tutte nel primo tempo con Otamendi, Rafa Silva e Neres

LISBONA – Martedì 23 agosto, allo Stadio Da Luz di Lisbona, andrà in scena Benfica – Dynamo Kiev, gara valida per il ritorno del quarto turno di qualificazioni alla Champions League 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 21. Si riparte dallo 0-2 dell’andata in favore dei portoghesi., ottenuto grazie alle reti di Gilberto e Ramos, realizzate entrambe nel primo tempo. Vediamo come si presentano all’appuntamento le due squadre. Nel turno precedente il Benfica ha avuto la meglio sul Midtyjlland vincendo sia all’andata (4-1) sia al ritorno (4-1); ha vinto anche  entrambe le due gare disputate nella Liga portoghese. la Dynamo Kiev ha eliminato lo Sturm Graz grazieai tempi supplementari; per la squadra ucraina si é trattato del primo impegno ufficiale perché, per le note vicende internazionali, il massimo campionato della scorsa stagione non si é mai concluso e quello nuovo non ha ancora preso il via. Tutti francesi gli arbitri designato. A dirigere il match sarà Clément Turpin, coadiuvato da Nicolas Danos  e Cyril Gringore; quarto uomo ufficiale Jérémie Pignard. Alla VAR Jérôme Brisard , assistito da Willy Delajod.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE BENFICA - DYNAMO KIEV 3-0

49' FINISCE QUI! IL BENFICA APPRODA ALLA FASE A GIRONI DELLA CHAMPIONS LEAGUE! 3-0 e qualificazione meritatissima. Grazie per averci seguito, ci vediamo alla prossima cronaca diretta

48' Cambio per la Dynamo Kiev: fuori Buyalskyy, dentro Yatsyk

47' Occasione Benfica!! Musa calcia forte in porta dopo l'errore della difesa della Dynamo Kiev. Bushchan fa un'altra grande parata, confermandosi il migliore tra i suoi

46' prova la combinazione Araujo ma sbaglia il passaggio

45' Ci saranno 3 minuti di recupero

45' Cambio per il Benfica: fuori Fernandez, dentro Bernardo

44' Prova il cross Dubinchak, palla fuori

42' Doppio cambio per la Dinamo Kiev: fuori Shepelev e Karavaev, dentro Tsarenko e Tymchyk

40' Fallo inutile e molto duro di Musa che si prende il cartellino

39' Fernandez trovato dentro da 1 metro riesce a tirare debolmente e addosso a Bushchan

38' Occasione Benfica! Grimaldo trova Joao Mario che prova in spaccata a porta libera da 1 metro; cicca la palla che finisce sul fondo

37' Intervento pericoloso su Fernandez da parte di Shaparenko, che viene ammonito

36' Buyalskyy si libera e Weigl in ritardo lo mette giù

35' Joao Mario va dentro, palla spazzata via

34' Occasione Benfica!! Diogo Goncalves si mette in proprio, entra in area e calcia bene. Bushchan respinge molto bene

33' Possesso palla continuo del Benfica

32' Grimaldo la mette in mezzo, senza trovare nessuno

31' Joao Mario pescato bene in area tenta la conclusione in scivolata, che però è debole e facile per Bushchan da bloccare

30' Joao Mario crossa in area, ma la palla viene allontanata

29' Joao Mario scivola tentando il controllo aereo in area

28' Recupero di Fernandez che prova ad andare dentro ma viene fermato

27' Palla in mezzo a cercare Araujo. I difensori della squadra ucraina allontanano la minaccia

26' Buyalskyy si trova in area, ma viene chiuso molto bene

25' Triplo cambio per il Benfica: fuori Rafa Silva, Florentino e Neres, dentro Araujo, Weigl e Goncalves

24' Rafa Silva prova da fuori, con la palla che finisce molto alta

23' Partita ora abbastanza noiosa con ormai il Benfica che addormenta i ritmi

22' Ancora rispedito indietro il tentativo della Dynamo

21' Rafa Silva va da Fernandez che tenta il tiro da fuori, palla molto alta

20' Joao Mario non riesce ad arrivare sul pallone di Musa

19' Neres calcia da fuori sfiorando il palo

18' Doppio cambio per la Dynamo Kiev: fuori Besedin e Vivcharenko, dentro Vanat e Dubinchak

18' Sydorchuk vede Vlachodimos fuori dalla porta e tenta il gol da centrocampo con la palla che esce di poco

17' Gilberto tenta di andare inarea da Neres, passaggio intercettato

15' Shaparenko prova l'imbucata che non va a buon fine

14' Prova a fare qualcosa la Dynamo, ma è costretta a tornare indietro fin da Bushchan

13' Neres in area di rigore prova il passaggio dentro, ma non trova nessun compagno

12' Bushchan esce bene sull'imbucata del Benfica

11' Vivcharenko prova il cross dentro, Otamendi chiude

10' Neres si libera bene di un paio di avversari e tenta il gol di mancino; tiro non irresistibile bloccato da Bushchan

9' Partita ora che si gioca a ritmi bassissimi con poche azioni e tanto possesso palla sterile

8' Si rinizia con il Benfica che attacca

7' Si è rialazato anche Rafa Silva con un vistoso turbante rosso e sembra che si possa riprendere a giocare

7' Cambio nel Benfica: esce un sanguinante Ramos ed entra Musa

6' Continua a restare fermo il gioco

4' Continuano le cure ai due giocatori del Benfica

3' Ancora a terra entrambi i giocatori del Benfica che si sono presi in faccia e sembrano molto doloranti. Schmidt perplesso a bordo campo

2' Rafa Silva per Ramos che prova a liberarsi e nel farlo si scontra proprio con il proprio compagno

2' Vivcharenko prova ad andare in verticale, ma Otamendi chiude bene

1' Subito Benfica che prova a confermare il proprio dominio

Ripartiti!

Benfica che ha già in mano il passaggio dei playoff, con laa Dynamo che dovrebbe fare 5 gol senza subirne per andare ai supplementari

Le squadre sono rientrate in campo. Si aspetta solo il fischio dell'arbitro per ricominciare

46' Finisce qui un primo tempo a senso unico con un Benfica straripante che va all'intervallo con 3 gol di vantaggio. Ora piccola pausa e ci ritroviamo per il secondo tempo

45' Ci sarà 1 minuto di recupero

45' Shepelev riesce a liberarsi bene e a trovare un buon calcio di punizione

44' Ancora Benfica che sta dominando su tutti i fronti

42' E SONO TREEEE!! DAVID NERES!! Contropiede micidiale del Benfica, con Ramos va da Neres che di mancino incrocia e trova il primo gol con la maglia del Benfica praticamente alla prima azione dopo gol del 2-0

40' 2-0 BENFICAAAA!! RAFA SILVA!! Regalo incredibile della difesa ucraina che passa letteralmente il pallone in area a Rafa Silva che fredda Bushchan senza problemi

40' Grimaldo tenta il cross che dopo la deviazione diventa facile presa per Bushchan

39' Calcio di punizione con Neres che viene trattenuto

38' Si rimette in piedi il giocatore della squadra ucraina e si può riprendere a giocare

37' Fernandez interviene molto duramente su Buyalskyy che rimane a terra dolorante

35' Partita in pieno controllo per il Benfica che fa girare palla, senza particolare pressione della Dynamo

34' Aveva recuperato un bel pallone Buyalskyy, ma col fallo secondo l'arbitro

33' Grimaldo prova il cross, trovando il muro di Kedziora

32' Chiude male il Benfica, un pochino in difficoltà in questa occasione. Rimessa laterale per la Dynamo Kiev

31' Si era liberata bene la Dynamo nella metà campo del Benfica, che però costringe gli ucraini a tornare indietro

30' Gilberto spinge sulla destra e va al cross che però è totalmente fuori misura

29' Palla in controllo del Benfica, che continua a dominare il match

28' Neres trovato bene in area sbaglia il controllo e perde il pallone

27' GOL BENFICA!! OTAMENDI!! VANTAGGIO MERITATISSIMO DEI PORTOGHESI!! Cross di Neres perfetto sulla testa di Otamendi che schiaccia in porta e fa gol

26' Rafa Silva va sul fondo e mette in mezzo, trovando deviazione e calcio d'angolo

25' Ramos si gira e va al tiro da fuori, che però non centra lo specchio della porta

24' Prova a ripartire la Dynamo, fermata in rimessa laterale

23' Dynamo Kiev che muove il pallone nella metà campo portoghese senza trovare lo spazio giusto

22' Syrota per vie centrali, ma il suo passaggio viene intercettato

21' Occasione Benfica! Ramos viene pescato bello in mezzo e fa da sponda per Neres che controlla e va in rovesciata. Super Bushchan risponde presente

20' Dynamo Kiev che prova a risollevarsi dopo un inizio molto brutto

19' PALO BENFICA!! Grimaldo tenta il tiro in porta su punizione con la palla che colpisce il palo esterno

18' Ramos si libera con una giocata fantastica e viene messo giù al limite dell'area. Calcio di punizione da posizione molto pericolosa

17' Florentino si libera bene e cerca il filtrante per Ramos, ancora buona difesa della Dynamo

16' Rafa Silva trovato bene, fermato dalla difesA ucraina

15' Dominio totale Benfica con la Dynamo che non riesce ad uscire dalla propria trequarti

14' Possesso Benfica che cerca il varco giusto

13' Buyalskyy aveva recuperato un bel pallone, ma poi non riesce a superare l'ultimo avversario

12' Occasione Benfica!! Otamendi trovato bene da corner incorna verso la porta, ma Bushchan gli dice NO

12' Gilberto prova ancora il passaggio in mezzo, ma viene chiuso in angolo

11' Gilberto riesce a tenere viva una palla difficile e guadagna calcio d'angolo

10' Grimaldo da Ramos che prova a girare la palla in porta, ancora chiuso

10' Gilberto erca il cross in mezzo su Otamendi, la Dynamo chiude bene

9' Gilberto dentro da Joao Mario che prova il tiro, deviato in corner

8' Gilberto viene messo giù sulla fascia destra. Calcio di punizione per il Benfica

7' Tentativo di conclusione verso la porta di Vlachodimos che si infrange sulla barriera

6' Sydorchuk prende una spallata in faccia. Fischio dell'arbitro e calcio di punizione per la Dynamo da posizione interessante

5' Palla per Grimaldo, la difesa della Dynamo controlla il pallone che finisce sul fondo

4' Occasione per il Benfica con Rafa Silva che in qualche modo sguscia in area, palla a Neres che non controlla bene, palla di nuovo sui piedi di Rafa Silva che all'ingresso dell'area piccola tira, ma il suo tiro esce sulla destra di Bushchan

3' Ramos prova a passare in mezzo a due in area, ma la difesa ucrain fa buona guardia

2' Benfica che prova a passare con Neres, che viene però fermato

1' Subito Benfica in pressing