Bundesliga 2018/2019 – Il resoconto della ventiseiesima giornata

571

Bundesliga

Il Bayern Monaco infila un’altra goleada, mentre il Borussia Dortmund vince nel recupero contro l’Herta Berlino, il 6 aprile lo scontro diretto.

MONACO DI BAVIERA – 32 gol in 9 partite, 3,5 gol a incontro . Questi sono i numeri della ventiseiesima giornata di Bundesliga che ha visto Borussia Dortmund, Bayer Monaco e Lipsia uscire vincitori dai rispettivi match. Partiamo dai bavaresi che, per la seconda settimana di fila, asfaltano i propri avversari con un roboante 6-0. Questa volta a farne le spese è il Mainz, quarta sconfitta in cinque gare, che all’intervallo era già sotto tre a zero. L’uomo copertina di questa gara è sicuramente James Rodriguez che è stato autore di una tripletta. Vince al fotofinish il Borussia Dortmund che, grazie ad una rete di Reus al 92′, esce vittorioso dalla trasferta di Berlino.

I nero-gialli sono stati per due volte sotto durante il match, ma hanno avuto la forza in entrambi i casi di recuperare l’Herta che, durante i minuti finali di gara, è rimasto in 9 per una doppia espulsione. Il Lipsia ha sconfitto di misura a Gelsenkirchen lo Schalke 04: per i “tori” è stata sufficiente una rete di Timo Werner al 14esimo minuto del primo tempo. Continua a rallentare il Borussia M’gladbach, una vittoria nelle ultime cinque gare, che è stato fermato dal Friburgo in casa sull’1-1.

Vince senza troppe ansie il Wolfsburg, trascinato da una tripletta di Weghorst, contro il Fortuna Dusseldorf: i biancoverdi hanno dato una svolta al match a cavallo tra il 54′ e il 59′ quando hanno messo a segno 3 reti portando il risultato dall’1-1 al 4-1.

Bayern Monaco – Mainz 05 6-0

CLASSIFICA: Bayern Monaco e Borussia Dortmund 60, RB Lipsia 49, Borussia M’Gladbach 47, Eintracht 46, Bayer Leverkusen e Wolfsburg 42, Werder Brema 39, Hoffenheim 38, Herta Berlino 35, Friburgo e Fortuna Dusseldorf 31, Mainz 05 30, Augsburg 25, Schalke 04 23, Stoccarda 20, Hannover 96 14, Norimberga 13.