Croazia – Spagna 3-5: Roja ai quarti di finale dopo i supplementari

3608

Croazia Spagna Euro 2020 cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Croazia – Spagna del 28 giugno 2021 in diretta: ci sono voluti i supplementari per decretare il passaggio del turno della squadra di Enrique. Gol decisivi di Morata e Oyarzabal

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO IN DIRETTA: CROAZIA-SPAGNA 3-5 (risultato finale)

La redazione di calciomagazine ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona serata a tutti!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15'finisce cosi una partita bellissima chiusa con la vittoria e il passaggio del turno della Spagna

14' Conclusione di Olmo, palo! la palla torna in campoma Oyarzaba l la spedisce alta sopra la traversa!

12' Morata al limite dell'ara prova la conclusione ma é disturbato da Uvanusec e non gli riesce la doppietta!

9' ultimo cambio nella Croazia: fuori Modric e dentro Ivanusec

4' la Spagna prova a gestire il doppio vantaggio ma la Croazia sembra quasi rassegnata

2' tiro incrociato di Budimer, di precisione ma la palla finisce a lato di un soffio!

1' si riprende a giocare

15' finisce qui il primo tempo supplementare, dominato dalla Spagna

13' ANCORA IN GOL LA SPAGNA! Oyarzabal, che servito in area da Olmo trafigge il portiere croato!

12' conclusione di forza di Kramaric ma Unai Simon é attento!

10' VANTAGGIO SPAGNA! Morata controlla la palla di destro e col collo di piede di sinistro realizza un gol pesantissimo!

6' parata incredibile di Unai Simon su una conclusione di Pasalic! Crazia vicinissima al gol!

3' scontro tra Modric e Pedri: gioco a fermo perché lo spagnolo resta a terra. Nulla di grave per lui

2' nella Spagna  Rodri prende il posto di Busquets.

2' destro a giro di Orsic! Palla che finisce alta sopra la traversa!

1'si riparte! primo pallone battuto da Modric

51' conclusione di Oyarzabal in area a lato

50' incredibile match che sembrava chiuso sul 3-1 Spagna

49' conclusione larga di Olmo, palla alta sopra la traversa

48' PASALIC!!!! INCREDIBILE 3-3!!! Ripartenza di Brozovic, cross ben calibrato dalla sinistra di Orsic e colpo di testa a centroarea imperioso del giocatore dell'Atalanta che fa esplodere la panchina e i tifosi sugli spalti!

47' altra posizione di offside questa volta per Kramaric

45' si alza la bandierina per Brekalo, è fuorigioco

44' saranno ben 6 i minuti di recupero

43' in campo Oyarzabal per Ferran Torres

42' prova l'assalto finale la Croazia che può ancora sperare di rimontare il match

40' RETE PER LA CROAZIA!!! ORSIC!!!! Palla rasoterra di Modrid dal fondo in area per un primo tentativo in porta respinto dalla difesa e sul secondo tap in dell'attaccante la sfera varca la linea, nonostante il tentativo del portiere. Il VAR conferma la rete

39' lancio in area di Busquez su Olmo che in area prova a superare il portiere con un pallonetto ma non è stato deciso nell'occasione favorendo la presa dell'estremo difensore!

39' cartellino giallo all'indirizzo di Caleta-Car

37' fermato in posizione di offside Budimir

34' nella Croazia spazio a Budimir per Kovacic e a Pasalic per Vlasic

32' girandola di cambi. Nella Spagna dentro Jordi Alba per Gayà e Fabian Ruzi per Koke

31' FERRAN TORRES!!!! 3-1 SPAGNA!!! Clamoroso errore difensivo di Gvardiol che su lancio di Pau Torres improvviso a destra lancia la borraccia e perde il tempo sullo scatto dell'avversario che senza problemi conclude in diagonale rasoterra alla destra del portiere

30' punizione conquistata da Pedri spinto da Brekalo

29' passa alla difesa a tre la Crozia con un nuovo cambio: dentro Brekalo per Juranovic

28' fallo in attacco di Brozovic che protesta e prende il giallo. Il giocatore diffidato salterà l'eventuale prossimo match

27' annullata una rete a Morata per offisde, il giocatore aveva calciato da due passi ma davanti alla linea difensiva

26' in campo Olmo per Sarabia e Pau Torres per Eric Garcia

24' posizione di offside per Kramaric, punizione Spagna

22' conclusione sul primo palo di Gvardiol, reattivo il portiere sul rasoterra e sfera bloccata! Bravo nell'occasione Vlasic a servire il compagno dal fondo

22' lascia il campo proprio Rebic per Orsic

21' apertura in Brozovic in area per Rebic, piatto debole, un passaggio per Unai Simon

18' fallo a centrocampo di Modric su Morata, Spagna che mantiene il possesso palla

16' intervento falloso su Gvardiol, prova ad alzare il baricentro la nazionale di Dalic

15' buon intervento anche difensivo per Pedri, palla recuperata su Kramaric

11' AZPILICUETA!!!! VANTAGGIO PER LA SPAGNA!! Apertura di Pedri su Ferran Torres, cross morbido a centroarea dove irrompe l'esterno spagnolo di testa in anticipo sul marcatore Gvardiol. Prima rete in nazionale per lui

9' interruzione di gioco, pallone bucato e l'arbitro interrompe il gioco chiedendone un altro. Si riparte con il possesso palla Spagna

8' fallo di Caleta-Car su Morata, nuovo possesso palla per gli spagnoli

7' cross lungo di Ferran Torres sul secondo palo ma sponda errata di Sarabia e azione che sfuma

6' fallo di Gvardiol su Sarabia, guadagna metri la Spagna

4' apertura di Pedri per Gayà ma cross intercettato, non riesce a partire in contropiede la Croazia

2' fallo su Morata di Gvardiol, ai 30 metri batte Koke, libera la difesa di testa in area

1' lancio per Sarabia troppo lungo, palla preda di Livakovic

in campo Kramaric per Petkovic, calcio d'avvio questa volta battuto dalla Croazia

nazionali nuovamente in campo, vediamo se ci saranno novità sugli schieramenti

Croazia e Spagna pronte nuovamente a tornare in campo per il secondo tempo, diversi giocatori si stanno scaldando in particolare per la Croazia che potrebbe cambiare qualcosa. Temperatura intorno ai 26 gradi

46' si chiude un buon primo tempo sul punteggio di 1-1. Spagna in controlo del match che va sotto inaspettatamente con un'autorete piuttosto clamorosa ma che ha saputo riprendersi con la rete di Sarabia. Emblematico il 68% di possesso palla, vediamo cosa succederà nella ripresa fra qualche istante nuovamente live

46' prova a fare tutto da solo Morata, conclusione che non inquadra lo specchio della porta

45' verticalizzazione di Kovacic su Rebic anticipato appena fuori area dal portiere con i piedi

44' 1 minuto di recupero

43' sugli sviluppi di un corner prova dal limite a calciare con il destro di prima intenzione Koke ma rasoterra abbondantemente a lato

41' punizione conquistata dalla Spagna che ha ripreso vigore, cross dal fondo basso di Sarabia, spazza la difesa

40' fermato in offside Rebic

38' SARABIA!!!! PAREGGIO DELLA SPAGNA!!! Il giocatore del PSG è lesto a raccogliere una respinta di Livakovic su tiro di Gayà, conclusione nuovamente respinta dal portiere che deve piegarsi al secondo tentativo, tocco di mancino da due passi e sfera sotto la traversa! Traiettoria deviata da Azpilicueta a rendere praticamente impossibile l'intervento

36' angolo conquistato dalla Spagna sulla destra d'attacco: sugli sviluppi tentativo da fuoriarea di Gayà con un Azpilicueta in area sulla traiettoria, deviazione fuori da due passi

35' buona uscita palla al piede per Juranovic che viene ostacolato irregolarmente da Morata

34' verticalizzazione a sinistra di Pedri per Sarabia ma viene fermato in fuorigioco

31' lancio in area per Morata che fa un controllo ma viene chiuso in corner da Caleta-Car. Sugli sviluppi l'arbitro vede una spinta di Azpilicueta in area su due giocatori

31' la rete ha fatto perdere la sicurezza alla Spagna fino a qual momento in dominio del gioco. La nazionale di Luis Enrique prova a ricostruire gioco come in avvio

30' lungo rilancio di Livakovic, difesa spagnola a centrocampo mette Vlasic in offside

29' altro intervento falloso di Rebic sempre su Koke e l'arbitro che lo ammonisce verbalmente

28' fallo in attacco di Rebic su Koke, il giocatore nell'occasione ha sbracciato

26' destro di Kovacic dal limite dell'area con palla che supera di poco la traversa

25' filtrante di Modric per Vlasic che resiste a una carica, entra in area e da posizione leggermente defilata calcia sull'esterno della rete!

20' CROAZIA IN VANTAGGIO!!!! Incredibile autorete! Retropassaggio dai 30 metri di Pedri con Unai Simon che svirgola clamorosamente il rasoterra e sfera che si infila all'angolino alla sua destra! I compagni di squadra vanno a consolare il 23enne portiere protagonista dell'episodio. Il giocatore è andato con sufficienza di piatto sulla sfera non riuscendo a controllare la traiettoria probabilmente tradito da un rimbalzo

19' cross di Fernand Torres per il colpo di testa sul secondo palo di Morata, la sfera rimpalla sul braccio di Vida ma il VAR non vede la volontarietà, si gioca

18' un pò di difficoltà per la Croazia a creare delle efficaci trame offensive contro un avversario ben schierato dietro

16' clamorosa doppa palla gol per Koke! Filtrante delizioso di Pedri per il compagno che calcia sul portiere da ottima posizione quindi palla che carambola sul piede ma ultimo tocco in corner! Nulla di fatto sui due corner consecutivi

15' tentativo di Rebic di servire con un filtrante Vlasic ma i due non si intendono

13' conclusione di Sarabia sull'esterno della rete, conclusione da posizione molto defilata al termine di una bella trama in verticale

10' intervento duro di Eric Garcia su Modric, può salire la Croazia: sugli sviluppi dell'azione cross di Gvardiol preda della difesa

9' bel dribbling di Ferran Torres, costretto al fallo Kovacic, buon avvio della Spagna: punizione di Koke per il colpo di testa in torsione debole di Azpilicueta. Blocca senza problemi Livakovic

7' prolungato fraseggio palla a terra degli spagnoli, apertura di Busquets preda della difesa

5' intervento falloso di Brozovic su Morata alla trequarti d'attacco: palla dentro di Sarabia, difesa che allontana un pò in affanno. Gioco fermo, a terra Gvardiol dopo uno scontro di gioco con Ferran Torres

4' apertura di Koke per Ferran Torres che non riesce a scambiare con un compagno ma palla prontamente recuperare dalla Spagna

2' lancio in verticale di Laporte in area Livakovic rapido ad anticipare tutti in uscita. Dall'altra parte troppo lungo il lancio per Vlasic, presa comoda per Unai Simon

1' subito un lungo lancio per Ferran Torres, palla in fallo laterale e primo possesso palla per la Croazia

Partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Spagna in maglia bianca e Crozia a sfondo scuro a scacchi

Ci siamo! Croazia e Spagna finalmente in campo per dare vita a una partita molto interessante. Inni nazionali e poi il fischio d'inizio

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e benvenuti all'attesa diretta di Croazia - Spagna. Sguardo subito alle formazioni che scenderanno in campo con il ct Dalic che conferma i protagonisti della vigilia nel consueto 4-3-3. Qualche novità per Luis Enrique che preferisce Gayà a Jordi Alba mentre in avanti spazio nel tridente a Ferran Torres invece di Gerard Moreno. Il giocatore ha collezionato 14 gettoni con 7 reti, la più recente nel 5-0 contro la Slovacchia.

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Gvardiol, Vida, Caleta-Car, Juranovic (dal 29' st Brekalo); Kovacic (dal 34' st Budimir), Brozovic, Modric (dal 12' st suppl. Ivanusec); Rebic (dal 22' st Orsic), Petkovic (dal 1' st Kramaric), Vlasic (dal 34' st Pasalic). A disposizione: Kalinic, Sluga, Vrsaljko, Skoric, Badelj, Bradaric. Ct: Dalic

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta, Eric Garcia (dal 26' st Pau Torres), Laporte, Gayà (dal 32' st Jordi Alba); Koke (dal 32' st Fabian Ruiz), Sergio Busquets (dla 1' st supp Rodri), Pedri; Ferran Torres (dal 43' st Oyarzabal), Morata, Sarabia (dal 26' st Olmo). A disposizione: De Gea, Sanchez, Diego Llorente, Marcos Llorente, Gerard Moreno, Thiango Alcantara. Ct: Luis Enrinque

Reti: al 20' pt Pedri (autogol), al 38' pt Sarabia, all'11' st Azpilicueta, al 31' st Ferran Torres, al 40' st Orsic, al 48' st Pasalic, a 10' pt supplementare Morata, al 13' pt supplementare Oyarzabal

Ammonizioni: Brozovic, Caleta-Car

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 6 minuti nella ripresa

Le parole di Dalic e Luis Enrique

Dalic: “Non sarà facile sostituire Perisic, ma penso che ci siano soluzioni di qualità. Chiunque giocherà farà del suo meglio. Sulla sinistra siamo ben coperti troveremo una soluzione di qualità. Non dobbiamo guardare gli altri. Rispettiamo tutti gli avversari. Loro conoscono noi e sanno che siamo una squadra di qualità, sarà un bel confronto. Il nostro obiettivo è arrivare ai quarti di finale”.

Luis Enrique: “Potrebbe giocare chiunque dei ventiquattro calciatori convocati. Mi danno tutti garanzie per giocare un ottavo di finale. Lasciare la Spagna è stato faticoso: avrei certamente preferito giocare tutto l’Europeo a Siviglia, ma siamo a Copenaghen con l’idea di regalare gioia a tutti i tifosi spagnoli”. Spazio infine a un focus su due giocatori avversari: “Modric e Kovacic sono gli elementi di maggior talento della Croazia. Modric cambia un po’ la sua posizione in Nazionale, ma meno toccano il pallone meglio è”.

Da una parte c’è la Nazionale di Dalic che ha chiuso al secondo posto il Gruppo D grazie al successo contro la Scozia, dopo il pareggio con la Repubblica Ceca e la sconfitta con l’Inghilterra. Dall’altra parte troviamo la Nazionale di Luis Enrique che ha chiuso al secondo posto il Gruppo E grazie al netto successo contro la Slovacchia, dopo i pareggi con Svezia e Polonia. Sono otto i precedenti tra le due squadre con il bilancio favorevole alla Spagna che ha ottenuto 4 vittorie contro i 3 successi della Croazia, 1 pareggio. Sono soltanto due i precedenti della Croazia in quel di Copenaghen con il bilancio di 1 vittoria ed 1 pareggio mentre la Spagna ha giocato cinque partite in terra danese raccogliendo 2 vittorie, 2 sconfitte e 1 pareggio. La vincente di questo confronto giocherà i quarti di finale contro una tra Francia e Svizzera. La sfida verrà diretta dall’arbitro turco Cüneyt Çakır mentre i suoi assistenti saranno Bahattin Duran e Tarik Ongun. Il quarto uomo sarà Andreas Ekberg mentre al VAR ci saranno Bastian Dankert, Christian Dingert, Christian Gittelmann e Pawel Gil.

QUI CROAZIA – Dalic dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Livakovic in porta, pacchetto difensivo composto da Gvardiol e Barisic sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Vida e Caleta-Car. A centrocampo Brozovic in cabina di regia con Modric e Kovacic mezze ali mentre davanti spazio al tridente offensivo composto da Vlasic, Petkovic e Rebic.

QUI SPAGNA – Luis Enrique dovrebbe mandare in campo la sua squadra con un modulo speculare con Unai Simon tra i pali, reparto arretrato formato da Azpilicueta e Jordi Alba sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Eric Garcia e Laporte. A centrocampo Sergio Busquets in cabina di regia con Koke e Pedri mezze ali mentre in attacco tridente offensivo composto da Sarabia, Morata e Gerard Moreno

Le probabili formazioni di Croazia – Spagna

CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Gvardiol, Vida, Caleta-Car, Barisic; Modric, Brozovic, Kovacic; Vlasic, Petkovic, Rebic. Allenatore: Dalic

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta, Eric Garcia, Laporte, Jordi Alba; Koke, Sergio Busquets, Pedri; Sarabia, Morata, Gerard Moreno. Allenatore: Luis Enrinque

STADIO: Parken Stadium

L’incontro Croazia – Spagna, valido per gli ottavi di finale di Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su  Sky Sport Uno (numero 201 del satellite, 472 e 482 del digitale terrestre, Sky Sport Football (numero 203 del satellite) e Sky Sport (numero 251 del satellite). La sfida sarà trasmessa anche in diretta streaming. Su Sky gli abbonati potranno vederla grazie a Sky Go. Da pc o notebook sarà sufficiente collegarsi con il sito ufficiale della piattaforma, mentre sui dispositivi mobili come tablet e smartphone occorrerà scaricare la app per sistemi iOS e Android. L’alternativa è costituita da NOW, il servizio di streaming live e on demand di Sky, che permette agli utenti che acquistano il pacchetto Sport di vedere le partite degli europei.