Empoli – Sassuolo 1-5: tabellino, statistiche e marcatori

55

Empoli Sassuolo cronaca diretta live risultato in tempo reale

Il tabellino di Empoli – Sassuolo, i dati della partita valida per la ventunesima giornata del campionato di Serie A 2021/2022

EMPOLI – Disfatta Empoli: la partita Empoli – Sassuolo del 9 gennaio 2022, valida per la ventunesima giornata del campionato di Serie A, si conclude con un pesantissimo 5-1 casalingo. La sblocca Berardi solo al 13′ del primo tempo: Henderson commette fallo su Berardi in area. Per l’arbitro Volpi non ci sono dubbi: è rigore. Il rasoterra centrale di Berardi non perdona: la formazione allenata da Dionisi passa in vantaggio. L’Empoli, che inizialmente era partita in affanno subendo il ritmo elevato degli avversari, ristabilisce però subito la parità, grazie alla rete di Henderson. Che solo quattro minuti dopo coglie un cross dalla sinistra verso il cuore dell’area: controllo e tiro, la palla si insacca appena sotto la traversa. Si va negli spogliatoi sul parziale di 3-1 per il Sassuolo, che al 24′ torna in vantaggio grazie a un tiro dalla distanza che sorprende Vicario.

Nella ripresa, la formazione ospite sembra averne di più, e un regalo da parte degli ospiti chiude definitivamente la partita: al 16′ Viti, già ammonito per una trattenuta ai danni di Berardi, si fa ammonire una seconda volta nel giro di pochi secondi. L’Empoli rimane con un giocatore in meno, e la squadra di Dionisi ne approfitta segnando per altre tre volte. Vanno in gol Scamacca – al 22′ e alò 47′ – e ancora il solito Raspadori al 26′ della ripresa. Una doppietta, da parte dei due giocatori neroverdi, che regala al Sassuolo i 3 punti e la 9a posizione in campionato.

IL RACCONTO DELLA PARTITA

Il tabellino di Empoli – Sassuolo 1-5

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Viti, Marchizza (1′ st Tonelli); Henderson, Stulac (1′ st Ricci), Zurkowski; Bajrami (19′ st Fiamozzi); Di Francesco (29′ pt Cutrone), Pinamonti (32′ st Asilani). A disposizione: Ujkani, Furlan, Mancuso, Cutrone, La Mantia, Fiamozzi, Damiani, Asllani, Tonelli, Ricci, Rizza, Pezzola. Allenatore: Aurelio Andreazzoli

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches (32′ st Ayhan), Ferrari, Rogério (32′ st Muldur); Harroui (17′ st Frattesi), Lopez; Berardi (44′ st Ruan), Raspadori, Kyriakopoulos; Defrel (17′ st Scamacca). A disposizione: Satalino, Pegolo, Ayhan, Frattesi, Muldur, Mata, Aucelli, Tressoldi, Abubakar, Mata. Allenatore: Alessio Dionisi

Reti: pt 13′ Berardi (S), 17′ Henderson (E), 25′ Raspadori (S), st 22′ Scamacca (S), 26′ Raspadori (S), 47′ Scamacca (S)

Ammonizioni: st 4′ Berardi (S), 15′ Viti (E), 16′ Viti (E), 24′ Kyriakopoulos (S), 33′ Lopez (S)

Espulsioni: st 16′ Viti (E)

Recupero: 2 nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo

Stadio: Carlo Castellani