Estonia – Svezia 0-5: manita svedese a Le Coq Arena

861

Estonia Svezia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Estonia – Svezia di Sabato 9 settembre 2023 in diretta: nel primo tempo le reti di Gyokeres, Kulusevski e Iask, nella ripresa di Quaison e Claesson

TALLINN – Sabato 9 settembre 2023 , alle ore 18:00 l’Estonia ospiterà la Svezia per la giornata 5 delle qualificazioni a Euro 2024 . L’ultima volta che le due squadre si sono affrontate in amichevole, il 31 marzo 2021 , la Svezia ha ottenuto la vittoria per 1-0 grazie a un gol di Berg dopo 4 minuti di gioco . Appuntamento allo stadio A. Le Coq Arena dove il match sarà sotto la direzione dell’arbitro Fesnic . I bookmakers danno per vincente la Svezia e quotando la vittoria a 1.33 mentre il pareggio è dato a 4.75 e la sconfitta a 9.00. Negli ultimi cinque match l’Estonia ha conseguito 1 vittoria, 1 pareggio e 3 sconfitte realizzando 3 gol e subendone 7 . Con Austria e Belgio a farla da padroni sono poche le possibilità dell’Estonia di farsi spazio nel girone. Nei 17 precedenti non hanno mai battuto gli avversari (15 sconfitte e due pareggi) ma in questa occasioni i 3 punti potrebbero riaccendere delle speranze. La Svezia ha conseguito invece 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte realizzando 11 reti e subendone 7 . I gialloblù rischiano invece di non centrare una qualificazione ottenuta nelle ultime 6 circostanze. La numero 23 del ranking FIFA dovrà migliorare il rendimento visto che in trasferta ha perso ben 11 delle ultime 15 gare giocate. Si può restare aggiornati sulla partita a partire da un’ora prima del fischio d’inizio quando saranno disponibili le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori quindi dalle 18:00 al via la diretta. Sguardo all’attuale classifica del Gruppo F troviamo Austria con 10 punti seguita da Belgio 7, Svezia 3 mentre Estonia e Azerbaigian 1.

ESTONIA: Hein K., Paskotsi M., Tamm J., Mets K., Sinyavskiy V. (dal 1′ st Pikk A.), Miller M., Kait M., Ojamaa H. (dal 1′ st Sorga E.), Peetson R. (dal 24′ st Kuusk M.), Vassiljev K. (dal 39′ st Poom M.), Anier H. (dal 1′ st Zenjov S.). A disposizione: Igonen M., Vallner K. A., Baranov N., Kallaste K., Shein R. R., Tamm A., Tunjov G. Allenatore: Haberli T..

SVEZIA: Olsen R., Wahlqvist L. (dal 34′ st Holm E.), Hien I. (dal 1′ st Starfelt C.), Lindelof V., Sema K., Kulusevski D., Cajuste J., Gustafson S., Forsberg E. (dal 34′ st Karlsson J.), Gyokeres V. (dal 19′ st Quaison R.), Isak A. (dal 19′ st Claesson V.). A disposizione: Johansson V., Nordfeldt K., Ekdal A., Elanga A., Karlstrom J., Olsson M., Rohden M. Allenatore: Andersson J..

Reti: al 18′ pt Gyokeres V. (Svezia) , al 24′ pt Kulusevski D. (Svezia) , al 39′ pt Isak A. (Svezia) , al 30′ st Quaison R. (Svezia) , al 45’+2 st Claesson V. (Svezia) .

Ammonizioni: al 14′ pt Mets K. (Estonia) al 21′ pt Hien I. (Svezia).

Probabili formazioni di Estonia – Svezia

ESTONIA (3-5-2): Hein; Pettson, Mets, Kuusk; Teniste, Poom, Kait, Miller, Sinyavsky; Sappinen, Ojamaa. Ct. Haberli

SVEZIA (4-4-2): Olsen; Wahlqvist, Hien, Lindelof, Olsson; Svanberg, Gustafson, Ekdal, Forsberg; Kulusevski, Isak. Ct. Andersson

Il match Estonia – Svezia , valido per la giornata 5 del campionato Europei – Qualificazione , si potrà seguire in diretta e in esclusiva su Sky. Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento e su Now Tv.