Euro 2016, girone C: Germania e Polonia agli ottavi

370

Vittorie per Germania e Polonia entrambe per 0-1 contro Irlanda del Nord e Ucraina. Tutte e due agli ottavi

IRLANDA DEL NORD-GERMANIA 0-1

PARIGI – Decide un gol del redivivo Mario Gomez al 29′ pt, ed è un gol che vale oro. Garantisce alla Germania il primo posto nel girone, e agli ottavi affronterà una delle quattro Nazionali ripescate. Partita dominata dai tedeschi, due legni di Muller e almeno sei palle-gol neutralizzate da McGovern. L’Irlanda chiude al terzo posto, con 3 punti e con ottime possibilità di essere ripescata.

UCRAINA-POLONIA 0-1

MARSIGLIA – La Polonia chiude la fase a gironi con una vittoria e si qualifica (come seconda del Gruppo C dietro alla Germania) per gli ottavi di finale di Euro 2016, dove affronterà la Svizzera. A Marsiglia finisce 1-0 per i biancorossi, che nel primo tempo hanno due buone occasioni con Milik e Lewandowski ma passano nella ripresa grazie al gol di Blaszczykowski: l’esterno della Fiorentina decide la sfida con un sinistro all’angolino.