Havertz stende il Friburgo: torna a vincere il Bayer Leverkusen

1546

Friburgo Bayer Leverkusen cronaca diretta live risultato in tempo reale

Terzo successo nelle ultime quattro partite per il Leverkusen che, dopo lo scivolone con il Wolfsburg, batte il Friburgo grazie al gol del solito Havertz.

FRIBURGO – Nel match valevole per l’anticipo della ventinovesima giornata di Bundesliga il Bayer Leverkusen vince in casa del Friburgo 1-0 prendendosi momentaneamente la terza posizione in classifica. A decidere il match il solito Havertz, undicesimo gol in questo campionato, che regala la terza vittoria in quattro partire alla squadra di Bosz. Con questo successo, dunque, il Bayer sale in terza posizione con un punto di vantaggio sul Lipsia e tre sul Gladbach mentre il Friburgo resta ottavo a quota 38 punti.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: FRIBURGO-BAYER LEVERKUSEN 0-1

94' Fine partita.

92' Tutto il Friburgo nella metà campo del Leverkusen a caccia del gol del pareggio, poco più di due minuti alla conclusione del match.

91' Quattro minuti di recupero.

88' Friburgo ad un passo dal pareggio con Petersen che, servito da sinistra, calcia di prima intenzione ma colpisce male favorendo il tuffo di Hradecky.

87' Forcing offensivo da parte dei padroni di casa che vogliono evitare a tutti i costi la sconfitta, Leverkusen vicino al terzo successo nelle ultime quattro partite.

85' Doppio cambio per il Bayer Leverkusen con Tapsoba e Paulinho che prendono il posto di Wirtz e Bailey.

84' Calcia Schmid col destro ma la sua conclusione si infrange sulla barriera del Leverkusen, resta in attacco il Friburgo.

83' Punizione da buona posizione per i padroni di casa, salgono le torri. I padroni di casa devono sfruttare queste chance visto che manca sempre meno alla fine.

82' Cartellino giallo per Lucas Alario, primo ammonito dell'incontro.

81' Le "Aspirine" provano a controllare sfera e punteggio con il lungo possesso palla, marchio di fabbrica della squadra di Bosz. Seconda solo al Bayern Monaco per % di possesso palla.

79' Proiettata in avanti la squadra di Streich che non ha nulla da perdere, occhio alle ripartenze fulminee del Bayer Leverkusen.

77' Triplo cambio nel Friburgo con Waldschmidt, Kwon e Frantz al posto di Holer, Grifo e Kock. Ha finito i cambi la squadra di casa.

75' Streich sta preparando altri cambi per questo finale di partita, Friburgo mai pericoloso nel corso di questo secondo tempo. Match che ha regalato solo due squilli ma uno, quello del Leverkusen, sta decidendo il match.

73' Sta legittimando il vantaggio la squadra ospite ma il Friburgo è pienamente in partita, tre cambi a disposizione per entrambe le squadre.

71' Pressing altissimo da parte degli uomini di Bosz che si stanno facendo preferire in questo secondo tempo, specialmente dopo la rete del vantaggio.

69' Squillo dei padroni di casa con il neo entrato Schmid che lascia partire un bel destro dalla lunga distanza ma la sua conclusione si perde a lato.

67' Doppio cambio nel Friburgo con Schmid e Kulde che prendono il posto di Sallai e Kubler mentre nel Leverkusen dentro Diaby per l'acciaccato Havertz.

65' Sta pensando a qualche cambio anche Streich, la sua squadra non ha ancora reagito al gol messo a segno da Havertz, l'undicesimo in questa Bundesliga.

63' Il Bayer Leverkusen va di nuovo in rete con un perentorio colpo di testa di Dragovic ma il direttore di gara annulla per una spinta di Baumgartlinger.

62' Primo cambio per il Bayer Leverkusen con Alario che prende il posto di Sinkgraven.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, Bayer Leverkuse in vantaggio grazie al gol di Havertz e in questo momento in terza posizione solitaria.

59' Calcia Gunter col mancino ma la retroguardia del Leverkusen se la cava allontanando la minaccia, sembra essersi stappato il match.

58' Punizione da ottima posizione per i padroni di casa che provano subito a reagire.

57' Chance per il raddoppio per la compagine di Bosz con Wirtz che punta la porta e calcia col destro ma la sua conclusione dal limite si perde sul fondo.

56' All'improvviso passa in vantaggio il Bayer Leverkusen con Havertz che, servito splendidamente da Bailey, allunga la punta anticipando l'estremo difensore del Friburgo.

55' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO LEVERKUSEN! HAVERTZ!

53' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, soprattutto Bosz visto che la sua squadra non riesce a rendersi pericolosa nonostante la altissime percentuali di possesso palla.

51' Copione tattico molto simile al primo tempo con gli ospiti che palleggiano alla ricerca del varco giusto mentre il Friburgo aspetta senza fretta.

49' Difficile far peggio della prima frazione in cui, occasione di Holer a parte, non è successo praticamente nulla. Il Bayer Leverkusen deve capitalizzare una parte del suo ampio possesso sterile.

47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo da parte dei due allenatori, in campo gli stessi ventidue protagonisti della prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Friburgo-Bayer Leverkusen.

45' Fine primo tempo.

43' Friburgo ad un passo dal vantaggio con Holer che si presenta tutto solo davanti a Hradecky ma calcia incredibilmente fuori.

42' Non dovrebbe esserci recupero in questa prima frazione da dimenticare in fretta.

40' Match molto distante dalle caratteristiche della Bundesliga, portieri in vacanza in questi primi quaranta minuti di gioco. Possesso molto sterile da parte degli ospiti.

38' Domani cinque match in programma con il Bayern Monaco che, dopo aver vinto lo scontro diretto contro il Borussia Dortmund, giocherà contro il Fortuna Dusseldorf alle ore 18.30.

36' Dieci minuti più eventuale recupero alla conclusione di un primo tempo che ha offerto poco o nulla dal punto di vista delle occasioni.

34' Molto bassi i ritmi, partita che non riesce ad accendersi. Leverkusen che mantiene il possesso mentre il Friburgo aspetta senza pressare troppo.

32' I padroni di casa occupano l'ottava posizione in classifica con 38 punti mentre gli ospiti sono in quarta posizione, al pari del Borussia M'Gladbach, con 53 punti.

30' Prima mezz'ora di gioco che è andata via senza occasioni degne di tal nome, portieri inoperosi in questo anticipo della 29.ma di Bundesliga.

28' Catenaccio ad oltranza da parte della squadra di Streich che, fino a questo momento, ha superato poche volte la metà campo.

26' La brutta sconfitta rimediata contro il Wolfsburg sembra aver cambiato il Leverkusen, atteggiamento totalmente diverso da parte della squadra di Bosz che sta comandando le operazioni.

24' Metà della prima frazione che è andata in archivio, sempre 0-0 tra Friburgo e Bayer Leverkusen. Canovaccio tattico chiaro con gli ospiti che fanno la partita mentre i padroni di casa aspettano.

22' Prima conclusione del match con Aranguiz che duetta con Havertz e calcia dalla distanza ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.

21' Percentuali di possesso palla altissime per gli uomini di Bosz ma i meccanismi difensivi del Friburgo sono pressoché perfetti, il match ha bisogno di un episodio per sbloccarsi.

19' Non ci sono state conclusioni fino a questo momento, partita molto tattica e spigolosa. Entrambe le squadre lottano nella zona nevralgica del campo senza che ci sia un padrone.

17' Sembra essere in palla, rispetto all'altra sera, la squadra ospite che sta accelerando il possesso negli ultimi trenta metri, gioca di rimessa il Friburgo.

15' Match che stenta a decollare, estenuante e solito possesso palla da parte della squadra di Bosz che, però, non ha ancora tirato in porta.

13' Friburgo che, invece, viene dal paregio esterno subito in rimonta del Francoforte. I padroni di casa stanno lottando per un posto nella prossima Europa League.

11' Primi dieci minuti di gioco che sono andati in archivio, sempre 0-0 tra Friburgo e Bayer Leverkusen in questo anticipo della ventinovesima giornata di Bundesliga.

9' Si fa vedere la squadra di casa con una serie di cross in mezzo da parte di Grifo ma Hradecky se la cava in qualche modo allontandando le minacce.

7' Si gioca solo nella metà campo del Friburgo in questo avvio di gara, i padroni di casa non riescono ad uscire dalla pressione del Leverkusen.

5' Prova subito ad alzare i giri del motore la squadra di Bosz che, dopo due successi consecutivi, ha perso clamorosamente in casa contro il Wolfsburg.

3' Ritmi bassi in questo avvio di match, le due squadre si stanno studiando in questi primi minuti di gioco.

1' PARTITI! E' cominciata Friburgo-Bayer Leverkusen!

20.27 I giocatori di Friburgo e Bayer Leverkusen fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.15 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.00 Le due squadre sono in campo per il classico ricaldamento pre-partita.

19.31 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per il Friburgo con Grifo e Holer a supporto dell'unica punta Petersen mentre il Bayer Leverkusen risponde col 3-4-3 ed il tridente offensivo composto da Bailey, Havertz e Wirtz.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Friburgo-Bayer Leverkusen, incontro valevole per la ventinovesima giornata di Bundesliga.

FRIBURGO (3-4-2-1): Schwolow, Lienhart Koch (75' Frantz), Heintz, Kubler (66' Kulde), Sallai (66' Schmid), Hofler (75' Waldschmidt), Gunter, Grifo (75' Kwon), Holer, Petersen. A disposizione: Flekken, Gulde, Scholtterbeck, Tempelmann, Frantz, Schmid, Kwon, Abrashi, Waldschmidt. Allenatore: Streich

BAYER LEVERKUSEN (3-4-3): Hradecky; Tah, Bender, Dragovic, Sinkgraven (62' Alario), Aranguiz, Baumgartlinger, Amiri, Bailey (85' Tapsoba), Havertz (66' Diaby), Wirtz (85' Paulinho). A disposizione: Ozcan; Tapsoba, Palacios, Demirbay, Bellarabi, Volland, Paulinho, Diaby, Alario. Allenatore: Bosz

RETI: 54' Havertz (L)

AMMONIZIONI: Alario, Amiri (L)

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Schwarzwald Stadion

Da una parte ci sono i padroni di casa che sono reduci dal pareggio subito in rimonta dal Francoforte ed in classifica occupano l’ottava posizione con 38 punti. Dall’altra parte c’è la squadra di Bosz che, dopo due successi di fila, ha perso clamorosamente in casa contro il Wolfsburg ed in classifica occupa la quarta posizione, in coabitazione con il Gladbach, a quota 53 punti.

QUI FRIBURGO – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-4-2 con Schwolow in porta, pacchetto difensivo composto da Schmid e Gunter sulle corsie esterne mentre nel mezzo Koch e Gulde. A centrocampo Abrashi e Hofler in cabina di regia con Sallai e Grifo sulle fasce laterali mentre in attacco spazio al tandem offensivo formato da Holer e Waldschmidt.

QUI BAYER LEVERKUSEN – Bosz dovrebbe mandare in campo la sua squadra col classico 4-2-3-1 con Hradecky tra i pali, pacchetto arretrato formato da Weiser e Wendell sulle corsie esterne mentre nel mezzo Bender e Tapsoba. A centrocampo Aranguiz e Demirbay in cabina di regia mentre in attacco spazio al terzetto composto da Amiri, Bellarabi e Diaby a supporto di Havertz.

L’incontro Friburgo – Bayer Leverkusen, valevole per l’anticipo della ventinovesima giornata di Bundesliga, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Uno.

Le probabili formazioni di Friburgo – Bayer Leverkusen

FRIBURGO (4-4-2): Schwolow, Schmid, Koch, Gulde, Gunter, Sallai, Abrashi, Hofler, Grifo, Holer, Waldschmidt. Allenatore: Streich

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1): Hradecky; Weiser, Bender, Tapsoba, Wendell, Aranguiz, Demirbay, Amiri, Bellarabi, Diaby, Havertz. Allenatore: Bosz