Frosinone – Cagliari 3-1: i ciociari ribaltano la gara nella ripresa

126

Frosinone Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Frosinone-Cagliari di domenica 21 gennaio 2024 in diretta: Sulemana illude i sardi che nella ripresa subiscono la rimonta dei padroni di casa che tornano alla vittoria grazie ai gol di Mazzitelli, Soulè e Kaio Jorge

FROSINONE – Domenica 21 gennaio allo stadio Benito Stirpe andrà in scena FrosinoneCagliari, gara valida per la ventunesima giornata di Serie A: calcio d’inizio alle ore 12:30. Da una parte, la formazione di Eusebio Di Francesco reduce dalla quinta sconfitta consecutiva rimediata sul campo dell’Atalanta (5-0) e da un solo punto ottenuto nelle ultime sette partite. Dall’altro lato, invece, gli uomini di Claudio Ranieri che vengono da due risultati utili: vittoria casalinga con il Bologna (2-1) e pareggio a Lecce (1-1).

Scontro diretto salvezza tra le due squadre: il Frosinone, quattordicesimo assieme al Sassuolo con 19 punti frutto di cinque vittorie, quattro pareggi e undici sconfitte (+2 dalla salvezza), ospita il Cagliari sedicesimo a pari merito con l’Udinese con 18 punti frutto di quattro successi, sei pareggi e dieci ko (+1 dalla salvezza). Tra le mura amiche, i ciociari hanno portato a casa 17 dei loro 19 punti mentre il Cagliari non ha mai vinto lontano in trasferta: tre pareggi e sette sconfitte.

I precedenti allo Stirpe sorridono ai laziali: tre pareggi, una vittoria e zero ko con sei gol realizzati e cinque reti incassate. A dirigere l’incontro sarà l’arbitro Federico Dionisi de L’Aquila coadiuvato dagli assistenti Pasquale De Meo di Foggia e Vito Mastrodonato di Molfetta. Quarto ufficiale Alberto Santoro di Messina. Al VAR Daniele Chiffi di Padova e Luca Pairetto di Nichelino.

RISULTATO FINALE: FROSINONE - CAGLIARI 3-1

95' Triplice fischio allo Stirpe: il Frosinone la ribalta nella ripresa!

95' KAIO JORGE!!!! RIPARTENZA PERFETTA DEL FROSINONE! ZORTEA A TU PER TU CON SCUFFET PASSA LA PALLA A KAIO JORGE CHE DEVE SOLO APPOGGIARE IN RETE!

93' Miracolo superlativo di Turati sul colpo di testa di Pavoletti si distende con la mano destra e la va la palla dall'angolino basso!

90' 4 minuti di recupero

89' Turati salva il risultato sul colpo di testa ravvicinato di Dossena sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato benissimo da Augello!

81' Fuori Soule dentro Ghedjemis

78' Subito ammonito Lapadula

77' Dentro Lapadula per Prati

76' SOULEEEEEE!!! PUNIZIONE SPETTACOLARE CHE SCAVALCA LA BARRIERA E SI INSACCA SOTTO LA TRAVERSA!

74' Giallo per Dossena che strattona Kaio Jorge al limite dell'area di rigore.

70' Triplo cambio per il Cagliari: Pavoletti, Goldaniga e Di Pardo per Petagna, Wieteska, Viola

64' MAZZITELLIII!!!! STACCO IMPERIOSO DI MAZZITELLI SUL CROSS DI HARROUI! 1-1!

63' Giallo anche per Petagna

60' Nel frosinone dentro Kaio Jorge e Harroui per Chedderia e Reiner

57' Giallo per Soule.

53' Spinge il Frosinone, Gelli salta due avversari sul vertice sinistro dell'area di rigore e calcia verso la porta, diagonale meravigliosa di Dossena che salva sulla riga.

50' Corner corto battuto dal Frosinone, si fionda Romagnoli sul primo palo che spizza verso la porta, la palla termina larga di pochissimo con Cheddira che non la raggiunge per questioni di millimetri.

49' Ci prova direttamente da calcio di punizione Viola che pero non indirizza bene verso la porta la sfera che termina sui cartelloni pubblicitari.

45' Riparte la sfida allo Stirpe.

INIZIO SECONDO TEMPO

54' Finisce qui il primo tempo! Cagliari avanti!

49' Gol annullato ritenuto falloso l'intervento di Brescianini!

49' Proteste del Cagliari per un presunto fallo di Brescianini su Dossena con il giocatore del cagliare che è rimasto a terra in area per tutta la durata dell'azione tenendo il gioco Gelli. On field Reviwv in corso

46' BARRENECHEAAAA!!! TAP-IN PERFETTO SULLA PARATA DI SCUFFET SUL TIRO DI GELLI!

44' Spinge ancora il Frosinone con Soulè che rientra dalla destra e ci prova col mancino cercando l'incrocio lontano, palla larga.

43' Altro miracolo di Scuffett che in uno contro uno con Cheddira respinge con i piedi il tiro del marocchino.

35' 10 minuti al termine del primo tempo, comanda il Cagliari grazie al gol di Sulemana.

31' si riparte!

30' Gioco fermo da un paio di minuti per uno scontro aereo tra Sulemana e Gelli.

27' SULEMANA!!!! TIRO DI PRIMA CON IL PIATTO DESTRO ALL'ANGOLINO DAL LIMITE DELL'AREA DI RIGORE DOPO LA RESPINTA CORTA DI OKOLI!

25' Filtrante profondi di Soule per l'inserimento di Cheddira che prova a deviare in porta in scivolata, si allunga Scuffet che mette in angolo.

23' Primo giallo della gara per Azzi.

17' Ottima risposta di Scuffet che smanaccia in tuffo alto il tiro di Cheddira da posizione defilata sulla destra destinato all'incrocio opposto.

15' Passato il primo quarto d'ora di gara, 0-0 il risultato.

10' Ritmi non eccessivamente alti in questi primi 10 di gara, le due squadre si equivalgono sul terreno di gioco.

6' Rischio ancora per il Cagliari con Okoli che stacca di testa su Azzi e fa attraversare tutta la linea di porta alla palla senza che nessun giocatore in maglia gialla riesca a deviare in gol.

3' Bella imbucata di Gelli per l'inserimento di Cheddira che riceve spalle alla porta all'interno dell'area di rigore provando a crossare con il mancino, devia Dossena in angolo.

0' E' iniziata Frosinone - Cagliari!

INIZIO PARTITA

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti al lunch match tra Frosinone e Cagliari. Dalle ore 12.30 seguiremo la sfida in diretta con il nostro consueto commento in tempo reale.

FROSINONE (3-4-3): Turati; Zortea, Okoli, Romagnoli; Gelli (45 4'st Bonifazi), Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulè (35'st Ghedjemis), Cheddira (15'st Kaio Jorge), Reinier (15'st Harroui). A disposizione:  Cerofolini, Frattali, Bourabia, Garritano, Ibrahimovic, Caso, Cuni, Kvernadze. Allenatore: Eusebio Di Francesco

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Wieteska (25'st Goldaniga), Dossena, Azzi (1'st Augello); Makoumbou, Prati (32'st Lapadula), Sulemana; Nandez, Viola (25'st Di Pardo); Petagna (25'st Pavoletti). A disposizione: Radunovic, Aresti, Deiola, Hatzidiakos, Jankto, Obert, Kingstone, Vinciguerra, Desogus, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri

Reti: 27'pt Sulemana (C), 19'st Mazzitelli (F), 31'st Soulè (F), 45' 5' Kaio Jorge (F)

Ammonizioni: Azzi (C), Soule (F), Petagna (C), Dossena (C), Lapadula (C), Pavolettti (C),

Recupero: 4'pt, 4'st

Le formazioni ufficiali di Frosinone – Cagliari

FROSINONE (3-4-3): Turati; Zortea, Okoli, Romagnoli; Gelli, Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulè, Cheddira, Reinier. A disposizione:  Cerofolini, Frattali, Bonifazi, Bourabia, Garritano, Harroui, Ibrahimovic, Caso, Cuni, Ghedjemis, Kaio Jorge, Kvernadze. Allenatore: Eusebio Di Francesco

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Wieteska, Dossena, Azzi; Makoumbou, Prati, Sulemana; Nandez, Viola; Petagna. A disposizione: Radunovic, Aresti, Goldaniga, Lapadula, Deiola, Hatzidiakos, Jankto, Augello, Pavoletti, Obert, Kingstone, Vinciguerra, Desogus, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri

I convocati del Frosinone

Portieri: Cerofolini, Frattali, Turati.

Difensori: Bonifazi, Okoli, Romagnoli, Zortea.

Centrocampisti: Barrenechea, Bourabia, Brescianini, Garritano, Gelli, Harroui, Mazzitelli, Ibrahimovic, Reinier.

Attaccanti: Caso, Cheddira, Cuni, Ghedjemis, Kaio Jorge, Kvernadze, Soule.

Le parole di Claudio Ranieri alla vigilia

“Ogni partita è importantissima per noi. Siamo ancora nelle sabbie mobili e dobbiamo essere coscienti che siamo una buona squadra quando siamo tutti compatti e vogliamo fortemente una cosa. Se molliamo un attimo perdiamo tanto come squadra. Dobbiamo quindi dare sempre tutto e questo in ogni momento della partita. Non va bene se abbassiamo il nostro livello di aggressività mentale. Temo le loro geometrie e le loro qualità, hanno giocatori che vanno a mille all’ora e creano spazi. Se tu non riesci a prendere gol e a farlo tanto di guadagnato perchè loro creano sempre occasioni”.

I convocati del Cagliari

Portieri: Scuffet, Radunovic, Aresti

Difensori: Goldaniga, Dossena, Wieteska,, Hatzidiakos, Obert, Azzi, Di Pardo, Augello, Zappa.

Centrocampisti: Nandez, Viola, Deiola, Prati, Jankto, Sulemana, Makoumbou.

Attaccanti: Lapadula, Pavoletti, Petagna, Mutandwa, Vinciguerra, Desogus.

Presentazione del match

QUI FROSINONE – Indisponibili Marchizza, Oyono e Baez. A difesa di Turati ci saranno Bonifazi, Okoli e Romagnoli. Sugli esterni Lirola e Zortea con Mazzitelli e Barrenechea in mezzo al campo. Nel tridente offensivo spazio a Soulè, Cheddira e Harroui.

QUI CAGLIARI – Ancora diverse defezioni per Ranieri: out Rog, Shomurodov, Luvumbo, Mancosu e Oristanio. In porta Scuffet, Zappa a destra e Azzi a sinistra con Wieteska e Dossena nel cuore della difesa. In mezzo al campo Makoumbou, Prati e Sulemana mentre Nandez e Viola agiranno sulla trequarti dietro Petagna.

Le probabili formazioni di Frosinone-Cagliari

FROSINONE (3-4-3): Turati; Bonifazi, Okoli, Romagnoli; Lirola, Mazzitelli, Barrenechea, Zortea; Soulè, Cheddira, Harroui. Allenatore: Eusebio Di Francesco

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Zappa, Wieteska, Dossena, Azzi; Makoumbou, Prati, Sulemana; Nandez, Viola; Petagna. Allenatore: Claudio Ranieri