Galles – Ucraina 1-0: cronaca diretta live e risultato finale

1369

Galles Ucraina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Galles – Ucraina del 5 giugno 2022 in diretta: dopo 64 anni la nazionale gallese torna a giocare una fase finale di mondiale, decide un’autorete di Yarmolenko

CARDIFF –  Domenica 5 giugno 2022, alle ore 20.45, allo Stadio di Cardiff, si giocherà Galles – Ucraina, finale playoff valida per l’accesso alla fase finale dei Mondiali del Qatar 2022.  Il Galles si é classificato secondo nel Gruppo E, alle spalle del Belgio, a quota 15 e con un cammino di quattro partite vinte, tre pareggiate e una persa, con quattordici reti realizzate e nove incassate. Nella prima giornata della UEFA Nations League ha perso per 2-1 in casa della Polonia. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di due vittorie, due pareggi e una sconfitta con dieci gol fatti e quattro presi. L’Ucraina, invece, ha vinto la semifinale dei playoff contro la Scozia. Si era piazzata al secondo posto nel Gruppo D, dietro alla Francia, a quota 12 con un percorso di due partite vinte e sei pareggiate; undici reti realizzate e otto incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide parla di quattro vittorie e un pareggio  con undici gol siglati e quattro presi. L’ultimo precedente tra le due rappresentative risale al 28 maggio 2016 quando l’Ucraina aveva vinto per 1-0.

Cronaca in tempo reale con tabellino

RISULTATO FINALE: GALLES - UCRAINA 1-0

51' è finita! Il Galles dopo 64 anni torna alla fase finale del campionato del Mondo. Un'autorete di Yarmolenko condanna all'eliminazione l'Ucraina mai doma. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' pestone su Ampadu di Mudryk e giallo per lui

48' in campo Norrington-Davies per Williams

47' giocata di Yarmolenko che dopo una finta calcia con il destro ma alza la mira

46' chiusura in area sul tentativo di Yarmolenko, altro importante intervento di Ben Davies

45' 5 minuti di recupero

44' tentativo dal limite al volo di Sydorchuk, sfera alle stelle

43' si riprende con un rilancio del Galles preda della difesa avversaria

43' problema alla caviglia destra per Ben Davies, staff medico in campo e interruzione di gioco

42' prova dalla distanza Mykolenko con il destro sul primo palo, blocca il portiere

40' fallo di Mudryk quasi dal limite dell'area su Wilson, batte lo stesso gallese e palla deviata sul fondo dalla barriera

38' incredibile parata di Hennessey sul colpo di testa imperioso in torsione di Dovbyk! Nulla di fatto sul corner successivo

37' in campo Wilson per Bale

35' ci prova da lontano Sydorchuk ma traittoria troppo centrale per impensierire il portiere

32' due occasioni per l'Ucraina prima murato Yarmolenko da Davies quindi Karavaev non trova la porta nel tap in!

32' doppio cambio per l'Ucraina: dentro Dovbyk per Yaremchuk e Mudryk per Tsygankov

30' palo di Johnson!! Su cross basso dal fondo verso il secondo palo impatta il neo entrato ma il portiere viene graziato dal legno e qualche istante più tardi Bale in area riceve da Ramsey e calcia con il mancino, ottimo intervento a terra di Buschan!

29' ci prova dalla distanza Shaparenko ma palla alta sopra la traversa

28' tiro cross in area di Mykolenko verso il primo palo dove blocca ben appostato Hennessey

26' nel Galles dentro Johnson per James

25' in campo Shaparenko per Malinovskyi e Sydorchuk per Stepanenko

24' apertura in area per Zinchenko che di prima crossa rasoterra ma non trova nessuno

23' chiusura al limite dell'area su Tsygankov che vincendo il dribbling si sarebbe trovato libero in area

21' ci prova Malinovskyi dal limite dell'area sul mancino, palla di qualche metro sul fondo

17' Bale in verticale su James, conclusione immediata con il sinistro in area, sul contrasto la palla si impenna con Buschan che in qualche modo alza sopra la traversa! Sul corner chiusura della difesa

16' cross di Karavaev deviato in angolo dalla difesa, traiettoria letta dalla difesa che allontana

14' filtrante di Tsygankov in area per Yarmolenko anticipato da Ben-Davies in chiusura da due passi!

10' Yarmolenko apre a destra per il cross basso dalla sinistra su Yaremchuk  ma conclusione parata da Hennessey! Grande azione fallita dall'Ucraina nell'occasione

9' cross basso di Ramsey in area per Moore ma intercetta la difesa, più dietro era libero Bale ma il compagno non l'ha visto

6' cartellino giallo a Rob Page per proteste dalla panchina

3' contropiede rapido con Moore bravo in area a vedere nello scarico Ramsey che con il piatto da due passi calcia a lato! Aperto troppo l'interno piede nell'occasione

si riparte con il calcio d'avvio per il Galles, nessun cambio nell'intervallo

ben trovati con il secondo tempo del match, le nazionali fanno il loro ingresso nuovamente in campo

47' si chiude il primo tempo con il vantaggio del Galles sull'Ucraina. Decide un'autorete di Yarmolenko al 33'. Piccola pausa e torniamo con il secondo tempo

47' da Bale a Davis ma conclusione in area un pò telefonata, blocca Buschan

47' cross di Davis per Moore che in area commette fallo in attacco

45' 2 minuti di recupero

44' cross in area di Karavaev sporcato sul fondo da Ampadu: sul corner palla che spiove in area dove la difesa lascia la responsabilità all'uscita del portiere correndo qualche rischio

40' conclusione dal limite dell'area di Zinchenko sul primo palo, respinge Hennessey in angolo. Ma attenzione prima della conclusione c'è stato un presunto intervento falloso in area di Allen su Yarmolenko, il VAR conferma la decisione dell'arbitro di non assegnare il rigore ma resta più di un dubbio sulla decisione. Nulla di fatto sul successivo corner

38' fallo di Malinovskyi su Allen, prezioso nella riconquista della sfera. Nuova punizione di Bale questa volta dalla distanza: palla scodellata in area verso il secondo palo dove Rodon non riesce a indirizzarla verso lo specchio della porta

33' fallo di Malinovskyi su James, punizione all'altezza del vertice sinistro dell'area. BALEEE!!! VANTAGGIO DEL GALLES!!! Sulla punizione con il collo esterno dal vertice sinistro palla deviata di testa da Yarmolenko a centroarea a spiazzare sulla destra di Buschan. Intervento sfortunato che ha ingannato il portiere

31' scambio molto bello in area per Tsygankov che si fa neutralizzare da due passi la conclusione in angolo su provvidenziale uscita del portiere e nulla di fatto sul corner. Sulla ripartenza intervento di Mykolenko su ripartenza di James, giallo per lui

29' da Malinovskyi a Yarmolenko, delizioso cross in area dal fondo intercettato dalla difesa e qualche istante più tardi prova da fuori area Zinchenko che impegna a terra Hennessey!

28' palla gol divorata da Tsygankov su verticalizzazione a sinistra, il giocatore controlla in area e a tu per tu con il portiere calcia largo con il destro ma tutto fermo per iniziale posizione di offside!

24' dell'altra parte discesa e cross di Ramsey con Moore in ritardo sul secondo palo e azione che sfuma

23' palla gol per Karavaev in area su cross basso ma difetta nella conclusione ciccando un pò con il sinistro e nel secondo tentativo con il destro trova il muro della difesa

21' conclusione un pò frettolosa dalla distanza che voleva provare a sorprendere il portiere ma alza la mira

19' gioco fermo con Buschan che lamenta un problema al piede ricadendo male probabilmente in occasione dell'ultima uscita. Interviene lo staff medico, per adesso nessun problema per lui

19' bell'apertura a sinistra di Ampadu su Williams che difetta nel primo controllo e non riesce più a gestire la sfera

17' chiusura di Zabarnyi per un nuovo corner a favore del Galles, sugli sviluppi viene segnalato un fallo su Buschan che non era uscito in modo impeccabile

15' azione molto manovrata dal Galles sulla destra d'attacco, ben compatta l'Ucraina dietro

12' verticalizzazione per Yaremchuk tenuto in gioco da Ampadu, il giocatore entra in area e calcia basso con il destro ma è reattivo Hennessey nella respinta!

11' chiusura al limite dell'area su Malinovskyi che cercava di aggiustarsi per una conclusione con il mancino

8' tentativo di Williams da fuori area e palla sul fondo

5' cross interessante dalla sinistra, in area allontana con un pò di affanno l'Ucraina. Qualche istante più tardi Ben-Davies dalla distanza e palla deviata dalla difesa in angolo: palla calciata verso il centroarea dove Buschan allontana con un pugno

2' subito un giallo per Allen, intervento un pò duro ai 25 metri su Stepanenko. Batte a sorpresa Zinchenko verso la porta sorprendendo tutti ma gioco fermo perchè andava posizionata la barriera. Prova a calciare la punizione con il mancino Malinovskyi, palla un pò centrale bloccata da Hennessey

1' circolazione palla dell'Ucraina, abbozza un pressing il Galles

Si parte! Calcio d'avvio battuto dall'Ucraina in maglia a sfondo blu e Galles in quella a sfondo rossa

Nazionali in campo, inni nazionali e tutto pronto all'inizio dell'incontro

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e benvenuti allo spareggio tra Galles e Ucraina, spareggio per volare in Qatar. Andiamo a vedere le scelte dei due tecnici e dalle 18 saremo pronti a seguire il match.

GALLES (4-4-2): Hennessey; Williams (dal 48' st Norrington-Davies), Rodon, Ben-Davies, C. Roberts; James (dal 26' st Johnson), Allen, Ramsey, Ampadu; Bale (dal 37' st Wilson), Moore. A disposizione: Ward, A. Davies, Gunter, Mepham, Morrell, J. Williams, Harris, Thomas, Matondo. CT: Rob Page

UCRAINA (4-1-4-1): Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Stepanenko (dal 25' st Sydorchuk); Yarmolenko, Malinovskyi (dal 25' st Shaparenko), Zinchenko, Tsygankov (dal 37' st Mudryk); Yaremchuk (dal 32' st Dovbyk). A disposizione: Pyatov, Riznyk, Sobol, Bondar, Syrota, Pikhalonok, Lacharaba, Zubkov. CT: Petrakov

Reti: al 34' pt Yarmolenko (autogol)

Ammonizioni: Allen, James, Mykolenko, Rob Page (dalla panchina), Mudryk

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali della partita

GALLES (4-4-2): Hennessey; Williams, Rodon, Ben-Davies, C. Roberts; James, Allen, Ramsey, Ampadu; Bale, Moore. A disposizione: Ward, A. Davies, Gunter, Mepham, Wilson, Johnson, Morrell, Norrington-Davies, J. Williams, Harris, Thomas, Matondo. CT: Rob Page

UCRAINA (4-1-4-1): Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Stepanenko; Yarmolenko, Malinovsky, Zinchenko, Tsygankov; Yaremchuk. A disposizione: Pyatov, Riznyk, Sobol, Bondar, Syrota, Sydorchuk, Shaparenko, Dovbyk, Mudryk, Pikhalonok, Lacharaba, Zubkov. CT: Petrakov

QUI GALLES –  Page dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Ward tra i pali e retroguardia composta da Gunter, Mepham e Norrington-Davies. In cabina di regia Morrel con Levitt e Williams sulle corsie esterne Smith e Burns. Davanti Moore e James.

QUI UCRAINA –  Petrakov dovrebbe rispondere col modulo 4-1-4-1 con Buschan tra i pali e difesa composta al centro da Zabarnyi e Matviyenko e ai lati da Karavaev e Matviyenko. Davanti alla difesa Mykolenko. In mezzo al campo Yarmolenko e Malinowskyi; sulle corsie esterneStepanenko e Zinchenko. Unica punta Yaremchuck.

Le probabili formazioni di Galles – Ucraina

GALLES (3-5-2): Ward; Gunter, Mepham, Norrington-Davies; Smith, Levitt, Morrell, Williams, Burns; Moore, James. CT: Page

UCRAINA (4-1-4-1): Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Stepanenko; Yarmolenko, Malinovsky, Zinchenko, Tsigankov; Yaremchuk. CT: Petrakov

L’incontro verrà trasmesso in diretta televisiva o streaming sul Canale 20 di Mediaset e sull’applicazione e sito ufficiale di Mediaset Play.