Genoa – Torino 1-2: i granata chiudono con un successo la stagione

1146

Genoa - Torino 1-2: i granata chiudono con un successo la stagione

Un gol per tempo dell’ex Iago Falque e di Baselli consente al Torino di superare il Genoa. 1-2 il punteggio finale con i granata che dopo la rete di Pandev restano in 10 per il doppio giallo ad Ansaldi

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

• 48' si chiude la stagione di Genoa e Torino con i granata che vincono l'ultima sfida 1-2. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo tutti i live della Serie A dalle ore 18
  • 45' 3 minuti di recupero
  • 44' nuova punizione per i padroni di casa che provano a chiuderla in avanti alla ricerca del pari
  • 43' azione per Pandev che riceve dal limite da Rossi ma il suo pallonetto sotto misura scheggia la parte alta della traversa!
  • 41' break Toro che conquista un corner dalla destra ma sugli sviluppi Acquah perde palla
  • 40' punizione, una sorta di corner corto per il grifone, allontana De Silvestri quindi dal limite Omeonga conclude abbondantemente a lato
  • 38' secondo giallo per Ansaldi, Toro in 10! punito nuovamente con il giallo una scivolata del giocatore su Omeonga che dal fondo si era liberato dell'esterno granata
  • 37' angolo per la squadra di casa quindi Omeonga prova a rimetterla in area ma sul secondo palo Edera non si fida e la manda nuovamente sul fondo
  • 35' PANDEV!!! 1-2 SI RIAPRE IL MATCH! palla in area per Lapadula che viene anticipato da Molinaro ma sbilanciato tocca inavvertitamente per il macedone molto bravo a superare con un pallonetto morbido Perin in uscita
  • 34' punizione dalla sinistra di Medeiros, allontana la difesa
  • 31' molto stanco anche Baselli che lascia il campo per Acquah
  • 28' la squadra di Ballardini trova qualche difficoltà nell'impostazione del gioco, meglio i granata che forti del doppio vantaggio amministrano palla senza fretta
  • 24' in campo Molinaro per Moretti che ha speso molto
  • 24' giallo invece per Omeonga entrato dritto su Baselli
  • 23' nervosismo per Bertolacci che a gioco fermo da un pestone a Belotti, l'arbitro lo dispensa dal cartellino
  • 21' Bertolacci filtrante in area per Rossi ma c'è un tocco in chiusura, corner Genoa
  • 19' in campo Edera per Iago Falque
  • 18' dall'altra parte molto buona la copertura di Nkoulou in area su Rossi
  • 17' si riscatta in chiusura El Yamiq su Berenguer che provava superarlo sulla destra
  • 14' in campo Rossi per Bessa
  • 13' BASELLI, 2-0 TORO! su cross rasoterra dal fondo di Ansaldi che passa su Pereira, gioco da ragazzi per il centrocampi che si inserisce con i tempi giusti depositando di piatto nella porta sguarnita da due passi
  • 11' angolo conquistato da Pandev ma sugli sviluppi tentativo da dimenticare per Biraschi con palla alle stelle
  • 10' apertura errata di Omeonga per Medeiros ma errata la misura del passaggio e qualche istante prima un tentativo dei granata da fuori con palla che si infrange sulla schiena di El Yamiq in area
  • 6' lungo lancio in verticale di El Yamiq per Lapadula pescato in fuorigioco
  • 4' conclusione con il destro dal limite di Omeonga ma palla che si spegne a lato alla sinistra del portiere
  • 2' possesso palla prolungato della squadra di Ballardini che conquista un corner ma esce Milinkovic e blocca la sfera
  • riparte il secondo tempo. Una novità nel Genoa con Pandev per Veloso

1' TEMPO

• 48' il primo tempo si chiude con il vantaggio del Toro, 0-1 all'intervallo
  • 48' punizione insidiosa con il mancino piazzato per Medeiros con palla che esce di un soffio a lato alla destra di Milinkovic-Savic!
  • 46' giallo ad Ansaldi che ha commesso fallo su Medeiros al limite
  • 44' prova a piazzare un pallone dal limite Omeonga ma sfera troppo debole per impensierire il portiere
  • 42' prova uno sterile possesso palla la squadra di casa che al momento
  • 38' in campo Omeonga per Izzo che esce sconsolato dal campo
  • 36' problemi per Izzo, problemi all'inguine. Il giocatore dovrà essere sostituito
  • 33' guizzo di Berenguer che scappa a Bertolacci costretto a fermarlo irregolarmente sulla trequarti d'attacco ai 30 metri
  • 30' IAGO FALQUE!!! VANTAGGIO TORO! filtrante di Berengue per Belotti che di prima dalla sinistra è molto bravo a vedere con un rasoterra sul secondo palo l'inserimento del compagno che di piatto infila Perin nella porta sguarnita. Gol dell'ex al Ferraris
  • 26' gioco fermo per un infortunio a Bertolacci che ha subito una gomitata, probabilmente involontaria da Rincon. Il giocatore perde un pò di sangue dal naso ma non è sembrato un colpo molto duro
  • 25' fischiato fallo in attacco a Lapadula, Toro che fatica a impostare il gioco
  • 22' punizione affidata a Veloso con palla che sbatte sul braccio di Rincon che proteggeva però il volto quindi spinta di Bertolacci sullo stesso granata
  • 21' verticalizzazione di Bertolacci per Lapadula che passa dietro a Nkoulou costretto a trattenerlo al limite per la maglietta. Giallo inevitabile
  • 18' sugli sviluppi ancora Pererira questa volta sotto porta di testa non inquadra lo specchio della porta
  • 17' prova una conclusione dal vertice destro Pereira ma Milinkovic devia in angolo un pallone destinata a uscire dallo specchio della porta, regalando un angolo
  • 16' apertura su Berenguer ma rischiato offside all'esterno granata
  • 15' tentativo di cross dal fondo per Ansaldi, blocca senza problemi sul primo palo Perin
  • 13' fischiato fallo in attacco di Berenguer sulla sinistra dove tentava una percussione
  • 11' gioco fermo con Iago Falque a terra dopo un contrasto duro di gioco, il giocatore si riprende senza problemi
  • 8' gara giocata su ritmi molto blandi con padroni di casa che provano a giocare maggiormente palla
  • 6' cross dal fondo di Pereira per la testa di Lapadula che a centroarea per un soffio non riesce a colpire!
  • 4' fallito un interessante contropiede con Bertolacci e company
  • 4' primo angolo per il Toro ma Ansaldi si fa chiudere al limite sui suoi sviluppi
  • 1' subito un traversone di Bessa direttamente tra le braccia di Milinkovic-Savic quindi punizione conquistata per fallo di Bertolacci
  • partiti! calcio d'avvio per la squadra di casa

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, ci apprestiamo a salutare la stagione 2017-2018 di Genoa e Torino in questa ultima sfida di campionato. Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Oggi, allo stadio Luigi Ferraris, si gioca Genoa-Torino, gara valida per la trentottesima e ultima giornata di Serie A. Fischio di inizio previsto per le ore 15. Una sfida tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato. Il Grifone, reduce dalla sconfitta rimediata sul campo del Benevento e dodicesimo in classifica con 41 punti, ha la certezza in tasca di rimanere nella massima categoria anche l’anno prossimo e vuole solo congedarsi dal proprio publico nel miglior modo possibile. Il Torino proviene dalla vittoria casalinga contro la Spal ed è decimo a quota 51. Vuole vincere a Marassi dopo 37 anni: l’ultimo successo granata risale a settembre del 1981, quando a decidere l’incontro fu un gol di Pulici.

Qui Genoa

Ballardini non può contare sullo squalificato Zukanovic e sugli infortunati Migliore e Spolli. Da decidere chi far scendere in campo dal 1′ minuto tra Omeonga e Laxalt, tra Veloso e Bessa e tra Lapadula e Rossi oppure Pandev. I nomi indicati per primi nei rispettivi dualismi sarebbero preferiti. Probabile il consueto modulo 3-5-2. Quindi, Perin tra i pali e difesa a tre composta da Biraschi, El Yamiq e Izzo. A centrocampo Bertolacci, Miguel Veloso e Hiljemark, con Lazovic e Omeonga sulle fasce. Davanti la coppia formata da Medeiros e Lapadula.

Qui Torino

Mazzarri deve rinunciare all’infortunato Lyanco e molto probabimente anche a Belotti, che nelle ultime ore ha lamentato un infortunio alla caviglia: qualora non ce la facesse a recuperare il “Gallo” potrebbe essere sostituito da Niang. I dubbi di formazione si riducono alla scelta tra Burdisso e Bonifazi, a quella tra Baselli e Obi e a quella tra Ansaldi e Barreca con i nomi indcati per primi nei rispettivi dualismi in vantaggio per vestire la maglia da titolare. Probabile il modulo 3-4-1-2, con Sirigu tra i pali e retroguardia formata da Burdisso, N’Koulou, Moretti. A centrocampo la coppia composta da Ricon e Baselli; sulle corsie De Silvestri e Ansaldi. Solito tridente composto da Ljajic e Iago Falque a supporto di Belotti.

La gara è stata affidata a Lorenzo Illuzzi della sezione di Molfetta, esordiente in Serie A, dopo 45 presenze nel campionato cadetto e 7 in Coppa Italia. Non ha mai arbitrato il Genoa mentre vanta un precedente nella Tim Cup di quest’anno con il Torino: nell’occasione i granata vinsero 2-0 contro il Carpi. Scarpa e Luciano saranno gli assistenti, con Di Martino come quarto uomo. I responsabili del Var saranno Pezzuto e Di Iorio.

Statistiche e precedenti

Sono quarantacinque i precedenti, a Marassi, tra le due compagini con il bilancio di 24 vittorie per i padroni di casa, 11 pareggi e 7 affermazioni degli ospiti. Sono 83 le reti realizzate dal Genoa contro le 47 messe a segno dal Torino. Nella scorsa stagione finì 2-1 con reti di Rigoni Simeone e Liajic e la vittoria consegnò alla squadra rossoblu la matematica salvezza. All’andata finì 0-0.

Gli ex della partita

Sono ben otto gli ex della partita. Due su sponda rossoblu: Cofie (2 presenze con la maglia del Torino) e Rossettini (31 presenze e 1 rete). Sei su quella granata: Ansaldi (25 presenze con la maglia del Genoa), Burdisso (113 presenze), Iago Falque (33 presenze e 13 reti), Moretti (121 presenze e 2 reti), Niang (14 presenze e 5 reti complessivamente con il Genoa) e Rincon (83 presenze e 3 reti).

Diretta tv e streaming: come seguire la partita

Genoa-Torino potrà essere seguita in diretta su Premium Sport e su Sky Supercalcio e Sky Calcio 1. Gli abbonati di Mediaset Premium potranno vedere le partita in streaming da Pc, smartphone o tablet su PremiumPlay, app che può essere scaricata gratuitamente; quelli di Sky su SkyGo con analoghe modalità.

Saremo pronti a comunicarvi tempestivamente le ultime notizie e le formazioni ufficiali alle ore 14. Poi, a partire dalle ore 15 vi terremo compagnia nell’arco dei novanta minuti, proponendovi tutti gli aggiornamenti minuto per minuto.

Le probabili formazioni

GENOA (3-5-2): Perin, Biraschi,  El Yamiq, Izzo, Lazovic, Bertolacci, Miguel Veloso, Hiljemark, Omeonga, Medeiros, Lapadula. A disposizione: Lamanna, Rosi, Rossettini, Pedro Pereira, Cofie, Rigoni, Bessa, Laxalt, Pandev, Galabinov, Rossi. Allenatore: Davide Ballardini.

TORINO (3-4-1-1): Sirigu, Burdisso, N’Koulou, Moretti, De Silvestri, Rincon, Baselli, Ansaldi, Ljaijc, Iago Falque, Belotti.  A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Molinaro, Barreca, Bonifazi, Valdifiori, Acquah, Berenguer, Obi, Niang, Edera, Allenatore: Walter Mazzarri.