Grecia-Croazia 0-0, il tabellino. In Russia vanno gli ospiti

360

Grecia-Croazia 0-0, il tabellino. In Russia vanno gli ospitiLa Croazia va al Mondiale in Russia. Ad Atene è terminata a reti inviolate la gara di ritorno contro la Grecia

ATENE – Nel rovente stadio Karaiskakis del Pireo, il match di ritorno valevole per lo spareggio Mondiale premia, come ampiamente scontato alla vigilia, la Croazia che è uscita indenne dalla sfida contro la Grecia. Gara terminata a reti inviolate.

Gli uomini di Skibbe avevano bisogno di una grande impresa: vincere con tre reti di scarto per andare al Mondiale ma non sono riusciti a segnare nessun gol. Tanti gli presenti “italiani” in campo: Manolas e Torosidis da una parte, Strinic, Brozovic, Perisic, Mandzukic e Kalinic dall’altra

I padroni di casa hanno cercato di fare la partita, nonostante la evidente inferiorità tecnico/tattica rispetto agli avversari. Ci sono riusciti a piccoli tratti in un match in cui il nervosismo ha prevalso sul piano tecnico/tattico mentre gli ospiti si sono limitati a non correre rischi.

La squadra greca ha provato a mettere pressione fin dai primi minuti di gioco, ma la qualità nelle zone offensive del campo era poca. Bakasetas ci ha provato al 13′ su punizione, dopo tre minuti Sokratis ha effettuato un tiro finito alto sopra la traversa: solo tentativi isolati. Gli ospiti, solo a pochi minuti dal termine del primo tempo, hanno colpito il palo con Perisic.

Nella ripresa c’è stata una conclusione di Mitroglu ma il suo destro è terminato fuori di poco. Il cuore, la grinta e la determinazione non sono bastati ai greci, usciti tra gli applausi ma al Mondiale, a giugno, ci sarà la Croazia.

Grecia-Croazia 0-0 il tabellino

GRECIA (4-3-3): Karnezis; Torosidis, Sokratis, Manolas, Retsos; Zeca, Tziolis, Tachtsidis; Christodoulopoulos (14′ st. Fortounis), Mitroglu (33’st. Pelkas), Bakasetas (14′ st. Gianniotas). A disposizione: Kapino, Anestis, Maniatis, Tzavellas, Papadopoulos, Diamantakos, Stafylidis, Samaris, Oikonomou. Allenatore: Skibbe

CROAZIA (4-2-3-1): Subasic; Vrsajko, Lovren, Vida, Strinic; Rakitic, Brozovic; Mandzukic, Modric (45′ st. Mitrović), Perisic (41′ st. Rebic); Kalinic (33′ st. Kramarić). A disposizione: Livaković, Kalinić, Vlašić, Nižić, Rog, Bradarić, Leovac, Pašalić, Pivaric. Allenatore: Dalic

Arbitro: Kuipers (Olanda)

Assistenti: Van Roekel, Zeinstra

Quarto Uomo: Makkelie