Lazio – Spezia 4-0: doppietta per Milinkovic-Savic

997

Lazio Spezia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Lazio – Spezia del 2 ottobre 2022 in diretta: due reti per tempo per piegare i liguri, nel primo dopo il rigore fallito da Immobile in gol Zaccagni e Romagnoli, nella ripresa Savic

ROMA – Domenica 2 ottobre alle ore 12.30 andrà in scena Lazio – Spezia, incontro valevole per l’ottava giornata del campionato di Serie A 2022/2023. Da una parte troviamo la squadra di Sarri che è reduce dalla bella prestazione di Cremona dove i biancocelesti si sono imposti per quattro reti a zero sulla Cremonese. Dall’altro lato del campo troviamo, invece, lo Spezia che ha vinto in rimonta, nella scorsa giornata, il derby ligure contro la Sampdoria per 2-1.

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO FINALE: LAZIO 4-0 SPEZIA

48': fischio finale! La Lazio chiude il match già nel primo tempo con i primi due gol, ma nel secondo è sono le due reti di Milinkovic Savic a chiudere definitivamente il discorso. Finisce 4-0 allo stadio Olimpico, contro uno Spezia che dice poco in tutti e novanta i minuti

48': il check della Var conferma la rete del serbo!

46': GOL DELLA LAZIO! Milinkovic Savic firma la doppietta personale con uno scavetto perfetto a scavalcare Dragowski! E' poker della Lazio allo stadio Olimpico

45': tre minuti di recupero nel secondo tempo!

41': calcio di punizione per la Lazio, che non molla, seppure il vantaggio importante

37': cambio per lo Spezia: esce Kiwior, entra Beck

32': ultimo cambio per la Lazio: esce Cataldi, entra Marcos Antonio

31': occasione Spezia! Sempre Holm, che stava per segnare un gol straordinario a volo

30': cambio per lo Spezia: entra Sanca, al posto di Gyasi

27': ancora cambio per la Lazio: esce Luis Alberto, entra Vecino

25': occasione Spezia! La difesa della Lazio rimane immobile e regala il pallone davanti alla porta a Gyasi, ma un ottimo Provedel salva la sua porta

20': cambi anche per lo Spezia: escono Ellertsson, Bourabia e Ampadu, entrano Agudelo, Ekdal e Amian

18': cambi nella Lazio: escono Immobile e Lazzari, entrano Pedro e Hysai

16': GOL DELLA LAZIO! Immobile dà profondità alla squadra, che sale tutta e segue l'azione: come fosse un calcio di rigore, è Milinkovic Savic a metterla in rete per il 3-0 biancoceleste

15': ancora Zaccagni, ancora dallla fascia sinistra! Questa volta il tiro è diretto verso Dragowski, portiere dello Spezia

12': la Lazio cerca di sfondare in area, ma la difesa dello Spezia è molto compatto: il massimo che è riuscita a conquistare un calcio di punizione

8': prova a lanciarsi ora Immobile, che esce fuori dall'area, ma lo Spezia sembra in controllo della situazione

4': la Lazio entra in campo così come lo ha lasciato: possesso palla ordinato e preciso, alla ricerca, non forzata, della rete del 3-0

1': cambio all'intervallo per la Lazio: esce Patric, entra Gila

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Lazio-Spezia

46': finisce il primo tempo! Dominio Lazio nei primi quarantacinque minuti, sia nel possesso del pallone sia nelle azioni da gol, con le due reti siglate da Zaccagni e Romagnoli. Lo Spezia prova, ma non riesce ad essere davvero pericolosa. E' 2-0 allo stadio Olimpico

45': un minuto di recupero nel primo tempo!

41': momenti morti ora nel match, dove la Lazio non vuole rischiare di subire la rete e lo Spezia non vuole subire il colpo definitivo

37': occasione Spezia! Ci prova con un tiro dal limite dell'area che sfiora il palo esterno. Si riparte con rimessa dal fondo

34': ancora tutto facile per la Lazio, che ci prova ancora con Felipe Anderson dall'esterno; è anche calcio d'angolo per i biancocelesti

28': lo Spezia fatica ad entrare nell'area di rigore avversaria, ma la Lazio è bravissima ad andare in ripartenza per la ricerca del colpo di grazia

24': GOL DELLA LAZIO! Primo gol della sua stagione laziale per Alessio Romagnoli, che su palla vacante si coordina benissimo e sigla la rete del doppio vantaggio

20': prova da solo Milinkovic Savic, ma il tiro potente finisce sull'esterno della rete

19': fuorigioco fischiato allo Spezia, è calcio di punizione per la Lazio

15': la Lazio continua a dominare il gioco e il possesso del pallone, ma lo Spezia non frena i tentativi di ripartenza

12': GOL DELLA LAZIO! Mattia Zaccagni è autore dell'azione e della rete del vantaggio biancoceleste: inizia e finisce il tutto dopo l'assist a bacio di Felipe Anderson

9': gioco fermo per fallo su Romagnoli, che rimane a terra per una botta al volto

6': si ribalta la situazione con lo Spezia che si procura la prima occasione da rete, ma Lazzari riveste il ruolo di portiere e manda il pallone in calcio d'angolo

2': RIGORE SBAGLIATO! Ciro Immobile calcia molto male dal dischetto: cerca la potenza e non la precisione e sbaglia la prima occasione per andare in vantaggio

1': CALCIO DI RIGORE! Bastano 40 secondi alla Lazio per lanciarsi in area di rigore, grazie a Luis Alberto e Immobile, e procurarsi subito il penalty. Ammonito anche Ampadu

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Lazio e Spezia!

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Lazio-Spezia

LAZIO: Provedel; Lazzari (18' st Hysai), Patric (1' st Gila), Romagnoli, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi (32' st Marcos Antonio), Luis Alberto (27' st Vecino); Felipe Anderson, Immobile (18' st Pedro), Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Adamonis, Gila, Hysaj, Radu, Kamenovic, Marcos Antonio, Bertini, Vecino, Basic, Romero, Pedro, Cancellieri. Allenatore: Sarri

SPEZIA: Dragowski; Ampadu (20' st Amian), Caldara, Nikolaou; Holm, Bastoni, Bourabia (20' st Ekdal), Ellertsson (20' st Agudelo), Kiwior (37' st Beck); Gyasi (30' st Sanca), Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Amian, Agudelo, Ekdal, Beck, Ferrer, Sher, Nguiamba, Verde, Maldini, Strelec, Sanca. Allenatore: Gotti

Reti: 12' pt Zaccagni (L); 24' pt Romagnoli (L); 16' st, 46' st Milinkovic Savic (L)
Ammonizioni: 1' pt Ampadu (S); 45' pt Gyasi (S)
Recupero: un minuto nel primo tempo; tre minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali della partita

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Luis Maximiano, Adamonis; Gila, Radu, Hysaj, Kamenovic, Marcos Antonio, Basic, Vecino, Bertini, Pedro, Cancellieri, Romero. Allenatore: Giovanni Martusciello

SPEZIA (5-3-2): Dragowski; Holm, Ampadu, Caldara, Nikolaou, Kiwior; Ellertsson, Bourabia, Bastoni; Gyasi, Nzola. A disposizione: Zoet, Zovko, Ekdal, Verde, Beck, Amian, Agudelo, Ferrer, Maldini, Sher, Nguiamba, Strelec, Sanca. Allenatore: Luca Gotti

I convocati della Lazio

Portieri: Adamonis, Maximiano, Provedel;

Difensori: Gila, Hysaj, Kamenovic, Lazzari, Marusic, Patric, Radu, Romagnoli;

Centrocampisti: Basic, Bertini, Cataldi, Luis Alberto, Marcos Antonio, Milinkovic, Vecino;

Attaccanti: Cancellieri, Felipe Anderson, Immobile, Pedro, Romero, Zaccagni.

I convocati dello Spezia

Portieri: 1.Zoet, 40.Zovko, 69.Dragowski

Difensori: 2.Holm, 4.Ampadu, 14.Kiwior, 21.Ferrer, 27.Amian, 29.Caldara, 43.Nikolaou

Centrocampisti: 6.Bourabia, 8.Ekdal, 16.Beck, 20 Bastoni, 28.Ellertsson, 31.Sher, 33.Agudelo, 39.Nguiamba

Attaccanti: 10.Verde, 11.Gyasi, 18.Nzola, 30.Maldini, 44.Strelec, 89.Sanca

Gotti: “nonostante le assenze non ci scoraggiamo e andremo a Roma per fare bene”

“A Roma saremo costretti a fare i conti con qualche assenza, purtroppo è stato il filo conduttore di queste settimane di sosta, abbiamo pagato a caro prezzo gli impegni con le nazionali con tre infortuni. Qualche giocatore non sarà a disposizione o avrà poco minutaggio, ma detto questo non ci scoraggiamo e andremo a Roma per fare bene. Bastoni è una pedina importante del nostro scacchiere, valuto sempre dove meglio collocarlo in campo, se mezzala o quinto di centrocampo. E’ un giocatore di grande duttilità, mi dispiacerebbe toglierlo da una posizione dove finora ha fatto davvero molto bene. Ekdal è cresciuto molto, si è avvicinato ad avere una condizione per avere un buon minutaggio in una partita di Serie A; su Ellertsson avevo già speso in altre situazioni buone parole, è un ragazzo che continua a crescere, che può essere adattato in varie posizioni e quindi per la trasferta di Roma lo prendo certamente in considerazione. La Lazio è una grande squadra, ha di sicuro giocatori di primo livello e se la giocherà fino alla fine per i piani alti della classifica. Durante il campionato ci sono crocevia importanti, che determinano gli esiti stgionali. Non so quali saranno i destini di questa squadra, ma quello che posso dire è che si tratta di una squadra importante. Quella di quest’anno è una stagione atipica, che vedrà una lunga pausa invernale, durante la quale cercheremo di indirizzare la squadra verso il miglior percorso in vista del prosieguo della stagione”.

QUI LAZIO – 4-3-3 classico per i biancocelesti. In porta ci sono pochi dubbi con Provedel sicuro del posto, la difesa sarà composta da Marusic, Romagnoli, Patric e Hysaj. I tre di centrocampo saranno Milinkovic, Cataldi e Luis Alberto, le sortite offensive saranno affidate a F.Anderson, Pedro e Zaccagni.

QUI SPEZIA – I liguri allenati di Gatti scenderanno in campo con il 3-5-2. In porta andrà Dragowski, mentre in difesa ci saranno Nikolaou, Kiwior e Ampadu. Sulle fasce agiranno Holm e Ferrer mentre il centro del centrocampo sarà formato da Agudelo, Bourubia e Bastoni. La coppia d’attacco sarà Gyasi e Nzola.

Le probabili formazioni di Lazio – Spezia

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Romagnoli, Patric, Hysaj; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; F.Anderson, Pedro, Zaccagni. Allenatore: Sarri.

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Nikolaou, Kiwior, Ampadu; Holm, Agudelo, Bourobia, Bastoni, Ferrer; Nzola, Gyasi. Allenatore: Gotti

STADIO: Olimpico

L’incontro Lazio – Spezia, valevole per l’ottava giornata di Serie A 2022/2023, sarà trasmessa in diretta tv su DAZN. Sarà visibile per gli utenti DAZN anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati a una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick. Gli utenti DAZN che lo preferissero, potranno vedere Lazio – Spezia in diretta streaming anche sui dispositivi mobili quali smartphone e tablet, scaricando la app per sistemi iOS e Android, e sul proprio personal computer o notebook, in questo caso semplicemente collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma. Dopo il fischio finale gli highlights della gara e l’evento integrale saranno a disposizione per la visione on demand. La partita sarà inoltre visibile anche su verrà trasmessa in diretta su Sky Sport Uno (201 del satellite), Sky Sport 4K (213 del satellite) e Sky Sport (252 del satellite), per gli abbonati Sky, sarà visibile anche in streaming su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.