Lecce – Cagliari 1-1: Oristanio risponde a Gendrey

119

Lecce Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Lecce-Cagliari di sabato 6 gennaio 2024 in diretta: giallorossi avanti poco dopo la mezz’ora vengono raggiunti al 23′ della ripresa

LECCE – Sabato 6 gennaio allo stadio Via del Mare andrà in scena LecceCagliari, gara valida per la diciannovesima giornata di Serie A: calcio d’inizio alle ore 18. Da una parte, la formazione di Roberto D’Aversa reduce da due sconfitte consecutive contro Inter (2-0) e Atalanta (1-0) dopo cinque risultati utili. Dall’altro lato, invece, gli uomini di Claudio Ranieri che vengono dall’eliminazione agli ottavi di finale di Coppa Italia con il Milan (4-1) dopo il pareggio interno di campionato con l’Empoli (0-0).

Cagliari terzultimo assieme all’Hellas Verona con 14 punti frutto di tre vittorie, cinque pareggi e dieci sconfitte mentre il Lecce è fermo a quota 20 con quattro successi, otto pareggi e sei ko. Tra le mura amiche, i salentini hanno rimediato solo due sconfitte mentre i rossoblu in esterna sono reduci da quattro ko di fila e non hanno ancora mai vinto. Sedici precedenti al Via del Mare tra le due squadre: quattro pareggi, nove vittorie del Lecce e tre successi del Cagliari.

A dirigere l’incontro sarà l’arbitro Davide Massa della sezione di Imperia coadiuvato dagli assistenti Filippo Meli di Parma e Stefano Alassio di Imperia. Quarto ufficiale Niccolò Baroni di Firenze. Al VAR Marco Serra di Torino e Marco Di Bello di Brindisi.

Cronaca della partita

RISULTATO FINALE: LECCE - CAGLIARI 1-1

49' è finita! Lecce e Cagliari chiudono sul punteggio di 1-1 per le reti di Gendrey e Oristanio. Grazie per l'attenzione, vi aspettiamo per la diretta di Sassuolo-Fiorentina delle ore 20.45

45' assegnati 4 minuti di recupero

44' in campo Deiola per Mancosu

41' dentro Dorgu per Oudin, esce anche Oristanio per Di Pardo

36' sponda di Petagna per il sinistro di Viola al limite da dimenticare, probabilmente un rimbalzo non gli ha fatto impattare bene

34' dentro Piccoli per Krstovic e Blin per Gonzalez

26' sponda di Petagna per il destro collo esterno di Prati, vola sulla sua sinistra Falcone per deviare in angolo! Sugli sviluppi palla del corner palla sull'esterno del palo e dall'altra parte ottimo intervento in copertura di Dossena su Oudin

25' nel Lecce dentro Almqvist per Strefezza

23' ORISTANIO!!! PAREGGIO DEL CAGLIARI!!! Su punizione dalla destra colpo ravvicinato in scivolata dell'attaccante con Falcone che devia ma dopo che la palla ha sorpassato la linea di porta. Il VAR sta verificando le posizioni ma è tutto ok

22' fallo di Strefezza su Zappa, l'arbitro estrae il giallo

19' spunto personale di Oristanio che arriva quasi al vertice destro dell'area ma alza la mira. Non si può riprende perchè Pongracic è a terra ma non ha avuto bisogno dell'intervento dello staff medico

15' cross di Gallo per Krstovic ma colpo di testa a centroarea centrale tra le braccia del portiere

13' sugli sviluppi di un corner, cross sul primo palo per Kaba ma conclusione di prima intenzione alta

11' angolo per il Cagliari, mischia in area con Oudin che libera

3' cambio di gioco di Oudin per Strefezza che imbuca in area Gallo ma il suo esterno sinistro termina a lato!

1' primo tentativo dei giallorossi con il tiro di Strefezza dal limite ma finisce alto

si riparte con il secondo tempo, calcio d'avvio battuto da Kaba per il Lecce

46' duplice fischio dell'arbitro, squadre negli spogliatoi. Conduce 1-0 il Lecce grazie a una rete di Gendrey al 31'. Piccola pausa e torniamo con Voi

45' ruleta di Kaba ai 30 metri molto apprezzabile, apertura per Gallo che in area crossa basso ma c'è l'anticipo della difesa! Sul corner fischiato fallo in attacco

44' 1 minuto di recupero assegnato

38' palla gol divorata da Krstovic da un metro su sponda di Gonzalez abile a rifinire dopo un cross dalla destra!

35' primo giallo della partita per Dossena, gomiti larghi su Krstovic

34' cross di Augello per Petagna che finisce a terra su leggera spinta di Gallo che però a sua volta era stato spinto da Oristanio. Si riparte del rinvio di Falcone

32' risposta immediata del Cagliari su pressing alto di Nandez, palla a Petagna che si gira bene dal limite ma con il destro alza la mira

31' GENDREY!!! LECCE IN VANTAGGIO!!! Angolo dalla destra di Oudin verso il secondo palo dove si libera dalla marcatura di Augello e colpisce di testa a incrociare con palla sotto la traversa!

27' intervento di Kaba su Petagna al limite dell'area, batte Prati ma anche in questa occasione sfera bloccata dalla barriera

24' angolo dalla destra per i giallorossi, batte Oudin con traiettoria a centroarea dove interviene con sicurezza Scuffet. Prosegue a diluviare sul terreno di gioco di via Del Mare, c'è anche forte vento

19' scarico di Krstivic che soffia palla a Goldaniga e crossa bassa per l'inserimento di Oudin ma fallisce l'occasione da buona posizione

15' la risposta del Lecce con Oudin, mancino velenoso dal limite, palo esterno e pallone sul fondo!

13' buona punizione conquistata ai 25 metri in posizione centrale Oristanio. Batte Viola sulla barriera quindi Nandez raccoglie e calcia dal limite con l'esterno ma palla larga

9' punizione sulla trequarti destra per il Lecce, batte Oudin verso il secondo palo dove si sfila bene Gonzalez e tocco deviato con il petto da Scuffet. Sul corner palla a centroarea con Krstovic che prova a concludere ma non inquadra lo specchio della porta

6' fermato in posizione di fuorigioco Krstovic, è la terza volta che succede in appena sei minuti. La difesa gli ha già preso le misure?

4' sugli sviluppi di un nuovo corner, Nandez pennella per Dossena ma colpo di testa di un soffio a lato!

2' primo affondo degli Cagliari, cross dal fondo di Nandez, deviazione della difesa in angolo per non correre rischi. Palla sul primo palo di Viola, la difesa anticipa nuovamente sul fondo con Gonzalez. Nuovo tentativo di Viola, l'arbitro ferma il gioco, visto un fallo in attacco

si parte con il calcio d'avvio battuto dai sardi in maglia bianca, Lecce in quella giallorossa

Lecce e Cagliari fanno il loro ingresso in campo, benvenuti alla diretta del match valido per la 19esima giornata di Serie A

LECCE: Falcone W., Gendrey V., Pongracic M., Baschirotto F., Gallo A., Kaba M., Ramadani Y., Gonzalez J. (dal 34′ st Blin A.), Oudin R. (dal 41′ st Dorgu P.), Krstovic N. (dal 34′ st Piccoli R.), Strefezza G. (dal 25′ st Almqvist P.). A disposizione: Brancolini F., Samooja J., Berisha M., Faticanti G., Listkowski M., Smajlovic Z., Venuti L. Allenatore: D’Aversa R..

CAGLIARI: Scuffet S., Zappa G., Goldaniga E., Dossena A., Augello T., Nandez N., Prati M., Makoumbou A. (dal 44′ st Deiola A.), Viola N., Oristanio G. (dal 41′ st Di Pardo A.), Petagna A.. A disposizione: Aresti S., Radunovic B., Azzi P., Hatzidiakos P., Mancosu M., Obert A., Pavoletti L., Pereiro G., Sulemana I., Wieteska M. Allenatore: Ranieri C..

Reti: al 31′ pt Gendrey V. (Lecce), al 23′ st Oristanio G. (Cagliari) .

Ammonizioni: al 22′ st Strefezza G. (Lecce) al 35′ pt Dossena A. (Cagliari).

Recupero: 1′ pt, 4′ st

Le formazioni ufficiali di Lecce – Cagliari

LECCE: Falcone, Pongračic, Baschirotto, Krstovic, Oudin, Gonzalez, Gendrey, Ramadani, Gallo, Strefezza ©, Kaba. A disposizione: Brancolini, Samooja, Almqvist, Venuti, Dorgu, Berisha, Listkowski, Faticanti, Smajlović, Blin, Piccoli. Allenatore: Roberto D’Aversa

CAGLIARI: Scuffet, Goldaniga, Dossena, Nandez ©, Viola, Prati, Oristanio, Augello, Zappa, Makoumbou, Petagna. A disposizione: Radunovic, Aresti, Mancosu, Deiola, Hatzidiakos, Pereiro, Wieteska, Sulemana, Pavoletti, Obert, Azzi, Di Pardo. Allenatore: Claudio Ranieri

Le parole di D’Aversa

“Guardando il nostro avversario non possiamo preparare solo aspetto tattico della partita. Sarà ancora più importante l’aspetto mentale e quello della determinazione. Sarebbe un errore pensare che siccome abbiamo fatto bene a Bergamo allora con il Cagliari sarà facile vincere. Vogliamo scrivere una pagina importante nella storia del club, ma non solo per il record in sé quanto perché sarebbe un passo importantissimo per la nostra salvezza. Il Cagliari è una squadra che gioca molto in verticale, sfrutta i colpi di testa e ti portano ad allungarti. Dovremo essere bravi a fare un risultato pieno anche grazie alla compattezza”.

I convocati del Lecce

Portieri: 21. Brancolini, 30. Falcone, 40. Samooja

Difensori: 6. Baschirotto, 13. Dorgu, 25. Gallo, 17. Gendrey, 5. Pongračić, 26. Smajlović, 12. Venuti

Centrocampisti: 18. Berisha, 29. Blin, 23. Faticanti, 16. Gonzalez, 77. Kaba, 10. Oudin, 20. Ramadani

Attaccanti: 7. Almqvist, 9. Krstovic, 19. Listkowski, 91. Piccoli, 27. Strefezza

Le parole di Claudio Ranieri

“Contro il Lecce sarà una sfida importantissima. Cercheranno di batterci perché terrebbero sotto una squadra che lotta per non retrocedere e con una vittoria sarebbero a metà dell’opera. Il Lecce è la seconda squadra per falli nella metà campo avversaria e in generale. Pressano alto proprio come l’Empoli, per questo motivo mi aspetto una gara difficile”.

I convocati del Cagliari

Portieri: Radunovic, Aresti, Scuffet

Difensori: Goldaniga, Dossena, Hatzidiakos, Wieteska, Augello, Zappa, Obert, Azzi, Di Pardo

Centrocampisti: Mancosu, Nandez, Viola, Deiola, Prati, Pereiro, Sulemana, Makoumbou

Attaccanti: Oristanio, Pavoletti, Petagna

Presentazione del match

QUI LECCE – Tra i pali Falcone con Gendrey, Baschirotto, Pongracic e Gallo a comporre la linea difensiva. In mezzo al campo Kaba, Ramadani e Gonzalez mentre nel tridente offensivo spazio a Strefezza, Piccoli e Oudin.

QUI CAGLIARI – In porta Scuffet, sulle corsie laterali Zappa a destra e Augello a sinistra con Goldaniga e Dossena nel cuore della difesa. A centrocampo prenderanno posto Makoumbou, Prati e Deiola mentre in avanti Viola agirà sulla trequarti a supporto del tandem offensivo Oristanio-Petagna.

Le probabili formazioni di Lecce-Cagliari

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Kaba, Ramadani, Gonzalez; Strefezza, Piccoli, Oudin. Allenatore: Roberto D’Aversa

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Makoumbou, Prati, Deiola; Viola; Oristanio, Petagna. Allenatore: Claudio Ranieri