Liga 2018/2019 – Il resoconto della ventesima giornata

472

Liga

Il racconto della ventesima giornata di Liga: successi casalinghi per Barcellona e Real Madrid mentre l’Atletico si impone in casa del Huesca.

MADRID – Nel weekend si è svolta una straordinaria giornata di Liga che terminerà solo questa sera con Eibar – Espanyol. Il tutto è iniziato venerdì 18 quando il Getafe si è imposto, in casa, 4-0 sull’Alaves e, grazie a questa vittoria, si è portato in sesta posizione a 31 punti. Vittoria e sorpasso per il Real Madrid che, solamente nel finale, ha avuto la meglio sul Siviglia grazie alle reti di Casemiro, al 78′, e di Modric in pieno recupero. Ora sono quattro le partite di fila senza vincere per gli andalusi che sono scivolati in quarta posizione. Passeggiata dell’Atletico Madrid in casa dell’Huesca: i “colchoneros” si sono imposti 3-0 grazie alle reti di Hernandez, Arias e Koke. La squadra si Simeone resta a -5 dal Barcellona, mentre i rossoblu ora sono a meno 10 dalla salvezza. Vittoria in rimonta per il Valencia in casa del Celta Vigo per 2-1: i locali si sono portati in vantaggio al 40′ con Araujo, ma nella ripresa Torres e Rodrigo hanno ribaltato il risultato.

Vittoria fondamentale per il Betis che, grazie ad una rete al 94′ firmata da Sergio Canales, ha sconfitto il Girona 3-2 portandosi in settima posizione. 1-1 nella sfida salvezza al Madrigal tra Villareal e Atletico Bilbao: gli ospiti dopo essere andati in vantaggio al 18′ con una autorete, hanno subito il gol del pareggio al 71′ da Toko Ekambi. Il Real Sociedad, dopo essere andato sotto 2-0 in casa del Rayo Vallecano, è riuscito a recuperare la gara al minuto 82′ con Willan Jose. I baschi restano a +6 dalla terzultima posizione occupata proprio i biancorossi. Il Levante batte il Valladolid 2-0 è si allontana, quantomeno di posizioni, dalla zona calda della classifica. I bianco-viola restano a soli due punti di vantaggio dalla zona retrocessione. Non basta al Leganes il gol di Braithwaite contro il Barcellona per uscire con i punti dal Camp Nou. I “blaugrana” con le reti di Dembele, Suarez e Messi mantengono il vantaggio di punti sull’Atletico.

Eibar – Espanyol DA GIOCARE

CLASSIFICA: Barcellona 46, Atletico Madrid 41, Real Madrid 36, Siviglia 33, Alaves 32, Getafe 31, Betis 29, Real Sociedad 26, Valencia 26, Levante 26, Girona 24, Espanyol 24, Atletico Bilbao 23, Leganes 22, Valladolid 22, Eibar 22, Celta Vigo 21, Rayo Vallecano 20,Villareal 18, Huesca 11