Liga 2018/2019 – Il resoconto della ventunesima giornata

508

Liga

Vincono tutte le grandi nella ventunesima giornata, ma l’Alaves cade in casa contro il Rayo Vallecano. Il Villarreal sempre più a fondo

GIRONA – La ventunesima giornate di Liga si è aperta con il 5-0 rifilato dal Siviglia al Levante: tutte le reti sono arrivate nella seconda frazione di gioco e sono state siglate da 5 marcatori diversi, inoltre i bianco-rossi hanno ritrovato la vittoria che mancava quattro giornate. L’Atletico Madrid ha vinto senza troppe difficoltà contro il Getafe per 2-0: prima la rete di Griezmann, al 27′, e poi quella di Saul hanno portato i tre punti alla squadra di Simeone. Il Leganes da una situazione di doppio svantaggio contro l’Eibar alla fine del primo tempo, è riuscito a pareggiare la partita grazie ad una doppietta di El-nesyri. Continua il momento buio del Villarreal che, contro il Valencia al Mestalla, è uscito sconfitto 3-0 sotto i colpi di Diakhaby,Cheryshev e Rodrigo. Il Valladolid ha vinto, in casa e in rimonta, nella sfida salvezza 2-1 contro il Celta Vigo. Grazie a questo successo i “pucelanos” si portano a +4 dalla terzultimo posto occupato proprio dal Celta Vigo.

Il Barcellona mantiene i 5 punti di vantaggio sull’Atletico Madrid battendo 2-0 il Girona grazie alle reti di Semedo e, del solito, Lionel Messi. Pareggio a reti inviolate, e senza emozioni, tra Real Sociedad e Huesca. Vittoria importantissima dell’Atletico Bilbao contro il Betis Siviglia per 1-0: i baschi sono usciti vittoriosi dalla sfida grazie alla rete siglata al minuto 21 da Iker Muniain. Ora i bianco-rossi si trovano a +5 dalla zona retrocessione , ma sono comunque nella piena bagarre. Il Real Madrid, grazie soprattutto a una doppietta di Benzema, ha vinto 4-2 in casa dell’Espanyol confermandosi la terza forza del campionato. Si tratta della terza vittoria consecutiva per le “merengues” che sembrano aver ritrovato la retta via in campionato. Vittoria a sorpresa del Rayo Vallacano in casa dell’Alaves 0-1, con questa vittoria gli ospiti scavalcano il Celta Vigo e si portano in quartultima posizione.

Dep. Alaves – Rayo Vallecano 0-1

CLASSIFICA: Barcellona 49, Atl. Madrid 44, Real Madrid 39, Siviglia 36, Dep. Alaves 32, Getafe 31, Valencia 29, Betis 29, Real SOciedad 27, Eibar 26, Atl. Bilbao 26, Levante 26, Valladolid 25, Girona 24, Espanyol 24, Leganes 23, Rayo Vallecano 23, Celta Vigo 21, Villarreal 18, Huesca 12