Liga, prima giornata: i risultati. Barcellona e Real partono subito forte

301

3-0 dei campioni d’Europa in trasferta a La Coruna. I blaugrana rifilano un 2-0 al Betis. Pari per Atletico e Siviglia.

Liga logoMADRID – Parte la stagione calcistica in Spagna e si apre così come si era chiusa. Con Real e Barcellona che vincono e si candidano ad essere le protagoniste assolute del campionato. I blancos orfani di Ronaldo squalificato, partono fortissimo e già nel primo tempo chiudono la pratica con le reti di Bale e Casemiro. Il sigillo lo mette nella ripresa il gol di Toni Kroos. Al Camp Nou il Barcellona, scosso ancora dall’attentato che ha colpito la citta catalana, batte 2-0 un modesto Betis Siviglia. Succede tutto nel primo tempo. Autorete di Tosca e rete di Sergi Roberto su assist de Deulofeu e partita in ghiaccio.

Le altre partite

Pari all’esordio per l’Atletico Madrid di Simeone che contro il Girona in trasferta non va oltre il 2-2. Sotto di due reti e di un uomo, gli uomini del Cholo riescono a trovare un rocambolesco pareggio grazie alle reti di Correa e Gimenez. 1-1 per il Siviglia, che in casa si fa fermare da un ottimo Espanyol. Pareggio anche per i baschi dell’Athletic Bilbao che al San Mames si fanno fermare sullo 0-0 da un arcigno Getafe. Vince il Valencia 1-0 sul Las Palmas grazie al gol di Simone Zaza a metà del primo tempo. Nel prossimo turno la partita di cartello sarò senza dubbio quella del Santiago Bernabeu. Il Real Madrid infatti ospiterà il Valencia, che è sembrata una squadra abbastanza in forma in questo inizio di stagione. Barcellona di scena a Vitoria contro l’Alaves, sconfitto all’esordio 1-0 dal Leganes.