Manchester United – Atletico Madrid 0-1: decisivo Lodi nel primo tempo

2198

Manchester United Atletico Madrid cronaca diretta live risultato in campo reale

La partita Manchester United – Atletico Madrid del 15 marzo 2022 in diretta: spagnoli cinici sfruttano una giocata corale per trovare la rete che vale i quarti di finale

MANCHESTER – Martedì 15 marzo, alle ore 21, all’Old Trafford, si accendono i riflettori per Manchester United – Atletico Madrid, gara di ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2021/2022. Si riparte dall’1-1 dell’andata; quindi, tutto ancora in discussione. Vediamo come le due squadre sono arrivate fino a questo punto della competizione e il loro stato di forma attuale.  Il Manchester United si è qualificato al primo posto del Gruppo F davanti al Villarreal. In Premier League é reduce dal successo casalingo per 3-2 contro il Tottenham di Conte ed é quarto a quota 50 punti, con un cammino di quattordici partite vinte, otto pareggiate e sette perse con quarantotto reti realizzate e quaranta incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di due vittorie, due pareggi e una sconfitta con dodici gol fatti e sei subiti. L’Atletico Madrid si é piazzato al secondo posto nel Gruppo B dietro al Liverpool e davanti al Porto. In Liga viene dal successo casalingo per 2-1 contro il Cadice ed é terzo con 51 punti, frutto di quindici vittorie, sei pareggi e sette sconfitte con cinquantadue gol fatti e trentasei subiti. Nelle ultime cinque sfide ha vinto quattro volte e pareggiato una siglando undici reti e subendone tre.

Cronaca con commento in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: MANCHESTER UNITED - ATLETICO MADRID 0-1 [AGG. 1-2]

49' è finita! L'Atletico Madrid batte il Manchester United 1-0 grazie a una rete di Lodi e conquista i quarti di finale della Champions League. Vi ringraziamo per averci scelto e appuntamento ai prossimi live

49' ultima chance per lo United, angolo dalla destra anche De Gea in area: traversone morbido, facile preda di Oblak!

48' in campo Correa per Griezmann

47' in occasione di una punizione per lo United fallo ingenuo di Varane e punizione per la difesa

45' 4 minuti di recupero

45' fallo in attacco di Pogba che allarga il braccio

44' fuori Joao Felix per Felipe

41' giallo a Dalot per un fallo su Lodi a centrocampo in occasione di un contropiede

39' dentro Mata per Maguire

38' angolo dalla sinistra per lo United con Telles, palla che arriva al limite dell'area sui piedi di Dalot che apre troppo la conclusione!

36' momento di nervosismo di Matic che butta la palla in faccia a Joao Felix a terra. L'arbitro estrao il giallo sia per Matic che per Herrera

35' in campo Kondogbia per Koke

32' punizione sulla destra di Rashford per il colpo di testa ravvicinato di Varane, straordinario intervento con il guantone destro di Olblak!

30' in campo Cavani per Fred

28' fischiato fallo in attacco a Ronaldo a ostruire l'uscita di Oblak

24' pallonetto al limite tentato di Griezmann ma fuori misura

22' tre cambi per lo United: Matic per McTominay, Rashford per Elanga e Pogba per Bruno Fernandes

21' punizione dalla sinistra per lo United: palla forte sul secondo palo, troppo per Ronaldo e Maguire

17' corner conquistato da Llorente al termine di una bell'azione di contropiede: batte De Paul, in area colpisce di testa Gimenez alzando la mira

14' cross dal fondo verso il secondo palo per il tentativo al volo di Sancho che alza la mira!

11' traversone di Bruno Fernandez un pò a campanile con Oblak che riesce ad anticipare Ronaldo in uscita

7' prova con il mancino al volo quasi dal limite De Paul, attento De Gea

5' fallo in attacco di Griezmann in pressione alta

3' verticalizzazione per Sancho che non riesce a scambiare in area e palla buttata in fallo laterale

1' subito un bel guizzo in area di Elenga sul tacco di Bruno Fernandez ma il suo diagonale termina, seppur di poco a lato!

si riparte con il secondo tempo con il calcio d'avvio per lo United che deve recuperare un gol

46' si chiude il primo tempo tra United e Atletico con gli spagnoli avanti per 1-0 grazie alla rete di Lodi al 41'. Cinica la squadra di Simeone che ha colpito in contropiede. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

46' grande intevento di Oblak su bolide dal limite dell'area di Bruno Fernandez e nulla di fatto sul corner successivo

45' 1 minuto di recupero

44' giallo per un intervento di De Paul sulla trequarti difensiva

41' LODI!!! VANTAGGIO DELL'ATLETICO!!! Azione molto bella degli spagnoli: De Paul imbuca Joao Felix che in area serve intelligentemente con il tacco a destra Griezmann. Cross morbido sul secondo palo per il perfetto inserimento di Lodi che colpisce da due passi di testa!

38' prova a guadagnare metri in avanti l'Atletico che a tratti ha creato problemi alla difesa inglese, su tutte in occasione della rete annullata per offside dove ha sfondato molto bene centralmente

34' rete annullata a Joao Felix! Koke - De Paul che apre a destra per Llorente in leggera posizione di fuorigioco. Inutile il suo cross basso in area che trova puntuale il compagno a intervenire da due passi

27' duro intervento di Savic su Ronaldo, il giocatore ha rischiato il giallo

25' lungo lancio per Felix, ben appostato quasi al limite dell'area intervene De Gea e dall'altra parte rapida circolazione palla con Dalot che prova a far partire un rasoterra dal limite, bloccato senza problemi da Oblak

22' intervento rischioso di Renildo in area su Bruno Fernandez che finisce a terra, c'è un VAR in corso! C'è completato e nessun intervento per un rigore

20' giocata di Fred dal fondo in area da applausi ma il passaggio non perviene a Ronaldo

18' contrasto tra Bruno Fernandez e Griezmann, nessun problema per i due

16' grande conclusione dall'altra parte per De Paul dal limite verso il secondo palo, vola e devia con la mano destra De Gea in angolo! C'era stata una deviazione di Fred che aveva reso la traiettoria ancora più difficile

12' occasione per Elenga su cross di Ronaldo ma il suo tocco sotto con il mancino trova la faccia di Olblak, decisivo nell'intervento!

5' palla recuperata alta da Telles che arriva fino sul fondo ma il suo cross è impreciso. Rinvio con i piedi per Oblak

3' cross dalla destra di Ronaldo a centroarea per Elenga che finisce per travolgere Oblak. Punizione per la difesa

2' subito un elegante palleggio di Ronaldo, tra i più attesi della serata

si parte con il calcio d'inizio per l'Atletico Madrid in maglia blu, Manchester United nella tradizionale maglia rossa

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, United e Atletico in campo per sfidarsi in questa imperdibile gara di ritorno

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Dalot, Varane, Maguire (dal 39' st Mata9, Alex Telles; McTominay (dal 22' st Matic), Fred (dal 30' st Cavani); Sancho, Bruno Fernandez (dal 22' st Pogba), Elanga (dal 22' st Rashford); Ronaldo. A disposizione: Heaton, Henderson, Lindelof, Bailly, Jones, Lingard, Wan-Bissaka. Allenatore: Rangnick

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Renildo, Savic, Gimenez; Lodi, Koke (dal 35' st Kondogbia), Herrera, De Paul, Llorente; Griezmann (dal 48' st Correa), Joao Felix (dal 44' st Felipe). A disposizione: Lecomte, Christian, Luis Suarez, Hermoso, Javi Serrano, Alberto Moreno, Carlos Martin, Fran Gonzalez, Camara. Allenatore: Simeone

Reti: al 41' pt Lodi

Ammonizioni: De Paul, Matic, Herrera

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Dalot, Varane, Maguire, Alex Telles; McTominay, Fred; Sancho, Bruno Fernandez, Elanga; Ronaldo. A disposizione: Heaton, Henderson, Lindelof, Bailly, Jones, Pogba, Mata, Rashford, Lingard, Cavani, Wan-Bissaka. Allenatore: Rangnick

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Renildo, Savic, Gimenez; Lodi, Koke, Herrera, De Paul, Llorente; Griezmann, Joao Felix. A disposizione: Lecomte, Christian, Kondogbia, Luis Suarez, Correa, Felipe, Hermoso, Javi Serrano, Alberto Moreno, Carlos Martin, Fran Gonzalez, Camara. Allenatore: Simeone

Le dichiarazioni di Rangnick alla vigilia

Luke Shaw si è allenato ieri e oggi, ma dobbiamo aspettare per vedere se è completamente recuperato. Tutti gli altri giocatori sono disponibili. Fernandez si é negativizzato al Covid Abbiamo bisogno che sia i nostri giocatori che i nostri tifosi siano al top della forma domani sera. I nostri tifosi giocano un ruolo fondamentale, c’è sempre un’atmosfera molto speciale all’Old Trafford e alla fine possono essere non solo il nostro 12° ma anche il nostro 13° giocatore in campo e fare la differenza, rendendola un’esperienza davvero speciale per tutti. Se Cristiano Ronaldo riesce a segnare altri tre gol, vedremo, voglio dire, non è affatto così facile contro questa squadra. Ma in campo non ci sarà solo Cristiano Ronaldo. Abbiamo visto nel primo tempo a Madrid cosa non dobbiamo fare, come non dobbiamo giocare. Sarà molto importante fare il primo gol”

A dirigere il match sarà lo sloveno Slavko Vinčić, coadiuvato dagli assistenti connazionali Tomaž Klančnik e Andraž Kovačič ; quarto ufficiale lo sloveno Rade Obrenovič. Al VAR il tedesco Marco Fritz, assistente VAR un altro sloveno Jure Praprotnik.

QUI MANCHESTER UNITED – Rangnick, che dovrà rinunciare agli infortunati Greenwood e Shaw, dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con De Gea tra i pali e retroguardia formata dalla coppia centrale Maguire-Varane e da Wan-Bissaka e Telles. In mediana Fred Mc Tominay. Sulla trequarti Rashford, Pogba e Sancho di supporto all’unica punta Cristiano Ronaldo.

QUI ATLETICO MADRID – Simeone, che non potrà contare su Lemar, Cunha e Hermoso, dovrebbe rispondere con il modulo 3-5-2 con Oblak tra i pali e difesa composta Savic, Gimenez e Mandava. In cabina di regia Herrera, Llorente e Kondogbia; sulle corsie esterne Vrsaljko e Lodi. Davanti Joao Felix e Griezmann.

Le probabili formazioni di Manchester United – Atletico Madrid

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Maguire, Telles; McTominay, Fred; Rashford, Pogba, Sancho; Ronaldo. Allenatore: Rangnick

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Savic, Gimenez, Mandava; Vrsaljko, Llorente, Herrera, Kondogbia, Lodi; J. Felix, Griezmann. Allenatore: Simeone

Dove vederla in TV ed in streaming

Manchester United – Atletico sarà trasmessa in chiaro da Mediaset su Canale 5, mentre per gli abbonati sarà possibile sintonizzarsi anche su Sky Sport. La gara sarà disponibile anche in streaming su Mediaset Infinity, Sky Go, Now TV e sul sito sportmediaset.it.