Cronaca di Napoli – Inter 1-1: Ospina decisivo nel finale

3622

Napoli Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Napoli – Inter del 13 giugno 2020: pareggio con reti tutte nel primo tempo di Eriksen e Mertens. Nella ripresa Ospina salva il risultato e campani in finale

RISULTATO FINALE: NAPOLI-INTER 1-1 (AGG. 2-1)

2° TEMPO

50' è finita! Napoli in finale! 1-1 il punteggio finale che va bene alla squadra di Gattuso vincente all'andata. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai nostri prossimi live

50' pescato in offside Callejon su contropiede del Napoli

47' cross morbido in area di Briraghi per Sanchez anticipato da Koulibaly, palla che può bloccare agevolmente Ospina

45' 5 minuti di recupero

45' tenta il forcing l'Inter che sale in massa nella trequarti avversaria

44' possesso palla del Napoli che prova a tenere lontani gli avversari dalla propria area in questo finale, atteso un nutrito recupero

43' in campo Ranocchia per de Vrij e Sensi per Eriksen

39' doppio cambio per il Napoli: dentro Allan per Zielinski, Younes per Insigne

39' cross morbido dal fondo di Biraghi per il colpo di testa in area piccola di Lukaku che alza la mira!

37' miracolo di Ospina su Eriksen! Lukaku per la sovrapposizione di Biraghi, cross a centroarea dove Sanchez intelligentemente serve il compagno con il tacco ma il suo bolide ravvicinato trova l'opposizione del portiere. Quindi Moses fallisce il tap in calciando alto!

35' tentativo da fuori di Zielinski che prova con il sinistro dal limite a incrociare con il mancino, palla larga

33' fischiato fallo in attacco a Eriksen, l'azione era proseguita inutilmente con un bel cross in area di Moses per Biraghi che in corsa da due passi aveva sparato alto

32' sembra aver preso nuova energia la squadra di Conte con i nuovi ingressi. Già due occasioni in pochi minuti

32' punizione insidiosa dai 25 metri di Eriksen, Ospina si tuffa sulla sua sinistra e con i pugni allontana il pallone!

30' sulla destra servito quasi sul fondo Moses bravo a scaricare in area per Sanchez ma diagonale di poco a lato!

29' angolo per il Napoli con Gattuso che inserisce Milik per Mertens prima della battuta. Sugli sviluppi ci mette un pugno Handanovic che allontana la sfera

27' angolo per l'Inter, colpo di testa di Di Lorenzo per un nuovo tentativo. Questa volta palla solo sfiorata dalla difesa e rimessa laterale per i nerazzurri sulla fascia opposta

26' triplo cambio per Conte: in campo Sanchez per Lautaro, Moses per Candreva e Biraghi per Young

25' fermato in offside Candreva su lancio lungo dalle retrovie

23' si ritorna a giocare tutto ok per Barella

22' a terra Barella dopo uno contrasto di gioco con Ruiz. In campo lo staff medico per le cure del caso

20' doppio cambio nel Napoli: entra Callejon per Politano e Fabian Ruiz per Elmas

19' sortita personale di Insigne che entra in area ma non riesce a mettere forza nella conclusione, blocca Handanovic

17' Martinez scappa a Maksimovic e punizione sulla trequarti per l'Inter. Batte Eriksen, sul primo palo disimpegna la difesa del Napoli

15' cross dal fondo di Insigne, Young a centroarea in anticipo su Politano, palla in angolo

13' palla recuperata da Skriniar che lascia a Eriksen la conclusione dai 25 metri ma arriva troppo centrale, blocca senza problemi Ospina

12' su angolo dell'Inter segnalato fallo in attacco. Al rinvio Ospina

10' Insigne scambia con Mertens, sul tentativo dal limite trova la deviazione di Young in angolo. Meglio il Napoli in questo avvio di ripresa. Sugli sviluppi del corner palla sul secondo palo che sbatte su de Vrij ma la deviazione è stata con la coscia. Sul secondo angolo nulla di fatto con un tocco con il braccio di Mertens e punizione per la difesa

8' passaggio corto dal fondo di Mertens in area per Insigne che sul primo palo nello stretto trova lo spazio per calciare in diagonale e palla di poco a lato!

7' palla persa sulla trequarti da Zielinski, ne approfitta Brozovic per avanzare ma perde palla al limite

5' cross di Candreva per la testa di Lautaro anticipato da Maksimovic quindi dal limite Brozovic strozza la conclusione che non spaventa Ospina

4' Lukaku trattenuto da Maksimovic a centrocampo, può salire la squadra di Conte

2' nulla di fatto con Eriksen che finisce che commetter fallo in avanti

1' guadagna subito una punizione a centrocampo Lautaro, manovra ragionata per i nerazzurri

partiti! calcio d'avvio questa volta per l'Inter

le squadre fanno nuovamente il loro ingresso sul terreno di gioco, nessun cambio nell'intervallo

1° TEMPO

46' fallo in attacco di Insigne, si chiude il primo tempo. 1-1 all'intervallo al momento Napoli in finale ma ci sono 45 minuti ancora da giocare. Appuntamento fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo della partita

45' 1 minuto di recupero

45' cross teso dal fondo di Candreva, sulla traiettoria Politano che allontana di testa

44' fermato in offside Zielinski, molto alta nell'occasione la difesa ospite quasi a centrocampo

41' MERTENS!!! PAREGGIO DEL NAPOLI! Sul lungo rilancio di Ospina con la difesa nerazzurra mal schierata, sulla sinistra si invola Insigne che è bravo ad aspettare in area l'arrivo del compagno che solo infila da due passi con un rasoterra

40' grande intervento di Ospina sulla conclusione sul primo palo di Candreva, palla in angolo! Sugli sviluppi conclusione debole del Martinez

39' conclusione a giro con il destro verso il secondo palo da posizione centrale ma palla a lato

38' intervento da dietro in pressing di de Vrij su Mertens, giallo anche per lui

37' lancio centrale di Barella troppo lungo per tutti, blocca senza problemi Ospina

34' Young in ritardo su Politano a centrocampo, solo punizione. Il giocatore, già ammonito ha rischiato di finire in anticipo negli spogliatoi

32' cross di Young per il colpo di testa di Lukaku ravvicinata, ci mette una pezza Ospina che devia il tiro con una mano!

30' destro senza troppe pretese di Insigne da posizione centrale, palla abbondantemente a lato

29' lungo lancio di Eriksen per Lukaku, buon ripiegamento per Hysaj

28' tutta di prima l'azione dell'Inter, sventagliata a destra e scambio tra Eriksen, Candreva con ultimo tocco di testa in area di Lukaku di poco a lato

27' buona giocata di tacco di Lukaku per Candreva, cross deviato in angolo. Sugli sviluppi palla che carambola al limite su Brozovic che si coordina ma apre troppo la conclusione

26' filtrante in area che si libera in area ma la sua conclusione, deviata da Bastoni arriva innocua tra la braccia di Handanovic

24' cross basso di Young per Lautaro anticipato da Koulibaly, sfera che al limite arriva sui piedi di Brozovic al limite dell'area ma spara alto

22' leggerezza in disimpegno di Handanovic all'interno dell'area sul pressing di Politano e per poco non combina la frittata con Mertens che scivola in area. Avrebbe potuto intercettare il rilancio e concludere in porta da due passi!

21' conclusione in diagonale deviata di Eriksen ma la traiettoria resta centrale e Ospina blocca a terra senza problemi

20' guadagna metri Lukaku fermato irregolarmente da Koulibaly e squadra che si riversa nella metà campo avversaria

19' batte Mertens, sfera sulla barriera quindi sul secondo tentativo allarga la mira. Palla sul fondo

18' fallo di Bastoni su Politano quasi al limite dell'area in posizione centrale. Buona chance per i giocatori del Napoli

17' angolo dalla sinistra per il Napoli, sul primo palo di testa allontana Srkiniar

16' prova a fare tutto da solo Candreva che converge sul sinistro e dal limite lascia partire una conclusione velenosa che sorvola di poco la traversa!

15' lancio di Eriksen per Candreva che si accentra ma non riesce ad allargare su Lukaku, dall'altra parte segnalato fallo in attacco a Mertens

14' se finisse così si andrebbe direttamente ai calci di rigore

12' primo giallo del match di Young, intervento da dietro su Politano

12' riparte dal Ospina la manovra della squadra di casa che deve aggirare il pressing alto degli avversari

10' pressing alto del Napoli ma l'Inter esce bene e imposta senza fretta a centrocampo

9' nuova discesa di Candreva, questa volta cross basso dal fondo per Lautaro ma viene segnalato un fallo in attacco su Maksimovic attento in copertura

8' possesso palla Inter che è partita con buona personalità

7' scambio in area tra Elmas e Politano che si fa deviare la sfera in corner. Sugli sviluppi sale in alto Handanovic che blocca la sfera

5' punizione conquistata da Politano e azione che parte dal basso

4' conclusione in corsa da fuori area di Lautaro smorzato dalla difesa e palla innocua tra le braccia del portiere

2' VANTAGGIO DELL'INTER!!! Cross sul primo palo di Eriksen dalla sinistra, Di Lorenzo quasi sfiora la sfera che passa sotto le gambe di Ospina ingannato dal terreno viscido

2' angolo conquistato da Candreva: sul suo morbido cross dal fondo Di Lorenzo spedisce sul fondo

1' lungo lancio per Insigne che si fa chiudere da Candreva ma conquista il primo corner. Cross corto allontanato dalla difesa ma partenopei che restano in possesso palla

partiti! calcio d'avvio battuto dal Napoli

le squadre a centrocampo rendono il loro ringraziamento con un applauso a tutto il personale medico che in questi mesi ha combattutto e combatte ancora contro la pandemia

un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del Covid-19 prima del fischio d'inizio

Squadre in campo, nell'ordine l'ingresso di arbitri, Inter e Napoli. Gli ingressi sono scaglionati

Ci siamo! Alcuni istanti e le due squadre faranno il loro ingresso in campo

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, appuntamento con la seconda semifinale di Coppa Italia tra Napoli e Inter. Prima di collegarci per commentare in tempo reale la partita andiamo a vedere gli undici che scenderanno in campo.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Hysaj; Elmas (dal 20' st Fabian Ruiz), Demme, Zielinski (dal 39' st Allan); Politano (dal 20' st Callejon), Mertens (dal 29' st Milik), Insigne (dal 39' st Younes). A disposizioneMeret, Karnezis, Luperto, Mario Rui, Ghoulam, Lozano, Llorente. Allenatore: Gattuso

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij (dal 43' st Ranocchia), Bastoni; Candreva (dal 26' st Moses), Barella, Brozovic, Young (dal 26' st Biraghi); Eriksen (dal 43' st Sensi); Lukaku, Lautaro Martinez (dal 26' st Sanchez). A disposizione: Padelli, Pirola, Asamoah, Gagliardini, Esposito. Allenatore: Conte

Reti: al 2' pt Eriksen, al 41' pt Mertens

Ammonizioni: Young, de Vrij

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

NAPOLI – Questa sera, sabato 13 giugno, alle ore 21 andrà in scena Napoli – Inter, incontro valevole per la seconda semifinale di ritorno di Coppa Italia. Sguardo agli 11 titolari che scenderanno in campo: da una parte Gattuso preferisce Elmas ad Allan in cabina di regia mentre in difesa sulla fascia c’è Jysaj e non Mario Rui. Conte invece conferma in massa la formazione della vigilia con Eriksen in campo dal primo minuto e con Bastoni terzo della difesa con Skriniar e De Vrij. Da una parte ci sono i padroni di casa che hanno vinto il match d’andata grazie al gol di Fabian Ruiz, in classifica i partenopei occupano la sesta posizione con 39 punti. Dall’altra parte c’è la formazione di Conte che, prima della sosta forzata a causa della Pandemia, ha perso contro la Juventus ed in classifica occupa la terza posizione con 54 punti ed una partita da recuperare. La vincente giocherà la finale del 17 giugno contro la Juventus.

QUI NAPOLI – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Ospina tra i pali, pacchetto difensivo composto da Mario Rui e Di Lorenzo sulle corsie esterne mentre nel mezzo Maksimovic e Koulibaly. A centrocampo Demme in cabina di regia con Zielinski ed uno tra Fabian Ruiz ed Allan mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Politano, Mertens e Insigne.

QUI INTER – Conte dovrebbe optare per il 3-4-1-2 con Handanovic tra i pali, reparto arretrato formato da Bastoni, De Vrij e Skriniar. A centrocampo Barella e Brozovic in cabina di regia con Candreva e Ashley Young sulle corsie esterne mentre davanti uno tra Eriksen e Sensi agirà a supporto del tandem offensivo composto da Lautaro Martinez e Lukaku.

L’incontro Napoli – Inter, valevole per la semifinale di ritorno di Coppa Italia, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su RAI 1.

Le probabili formazioni di Napoli – Inter

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui; Allan, Demme, Zielinski; Politano, Mertens, Insigne. A disposizioneMeret, Karnezis, Malcuit, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Elmas, Callejon, Fabian Ruiz, Lozano, Llorente, Milik. Allenatore: Gattuso

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva, Barella, Brozovic, Young; Eriksen; Lukaku, Lautaro Martinez. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, Pirola, Biraghi, Moses, Asamoah, Borja Valero, Gagliardini, Sensi, Sanchez, Esposito. Allenatore: Conte

STADIO: San Paolo