Verso Euro 2020 – La Germania passa ad Amsterdam: battuta l’Olanda 3-2

2385

Olanda Germania cronaca diretta live risultato in tempo reale

La Nazionale tedesca espugna la Johan Crujff Arena battendo l’Olanda 3-2, decisiva la rete di Schulz nel finale di partita.

AMSTERDAM – Nel match valido per le qualificazioni ad Euro 2020 la Germania batte l’Olanda 3-2 al termine di un match spettacolare. Primo tempo di marca tedesca con la Nazionale di Low che gioca meglio e va in rete con Sané e Gnabry. Nella seconda frazione di gioco tutta un’altra musica, almeno in apparenza, con la formazione Orange che aggiusta tutto con De Ligt e Depay ma nel finale arriva la rete di Schulz che regala il successo alla Germania.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: OLANDA-GERMANIA 2-3

93' Fine partita.

91' Vantaggio della Germania con Schulz che, su assist di Reus, insacca col piatto destro dalla linea del dischetto.

90' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! SCHULZ!

88' Cambio che si concretizza in questo momento con Reus che prende il posto di Gnabry.

87' Sta per entrare Reus nella Germania, attacca l'Olanda.

85' Squillo della Germania con Gnabry che entra in area e sterza sul mancino ma la sua conclusione termina tra le braccia di Cillessen.

83' Calcia Kroos che va direttamente in porta col destro, sfera che termina larga.

82' Punizione da posizione interessante in favore della Nazionale tedesca.

80' Seicento secondi più recupero alla conclusione di questo splendido match.

78' Ritmi che si sono abbassati dopo il pareggio dell'Olanda. Padroni di casa che gestiscono il possesso, adesso, mentre la Germania aspetta.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match.

74' Sciocchezza di Depay che butta via il calcio di punizione, possesso Germania adesso.

73' Punizione dalla trequarti in favore dell'Olanda, salgono nuovamente le torri.

72' E' cambiata completamente l'inerzia del match con l'Olanda che pressa in maniera aggresiva mentre la Germania fatica ad uscire dalla propria metà campo.

70' Low corre ai ripari mandando in campo Gundogan per Goretzka.

68' Metà della seconda frazione di gioco, i due allenatori stanno pensando a qualche cambio per vivacizzare ulteriormente il match.

66' Continua ad attaccare la formazione olandese che ha rimesso in piedi il match nel giro di sedici minuti.

64' Pareggio dell'Olanda con Depay che, al termine di un batti e ribatti in area, insacca col destro, 2-2.

63' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! DEPAY!

62' Il calcio franco non sortisce alcun effetto ma la Nazionale olandese resta in possesso.

62' Punizione dalla trequarti in favore dell'Olanda, salgono le torri.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, Germania in vantaggio per 2-1 sull'Olanda.

57' Abbiamo superato da poco i primi dieci minuti di questo secondo tempo, ottimo momento per la squadra padrona di casa.

55' Fase confusa del match, asfissiante il pressing della Nazionale di Koeman che ha ritrovato fiducia dopo il gol di De Ligt.

53' Germania che prova a riorganizzarsi dopo aver subito gol ma questa volta è l'Olanda a pressare alto e in modo aggressivo, partita bellissima.

51' E adesso è tutta un'altra partita con l'Olanda che spinge sostenuta dal pubblico mentre la Germania si chiude.

49' Accorcia le distanze la formazione olandese con De Ligt che, su cross da sinistra, stacca più in alto di tutti battendo Neuer.

48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! DE LIGT!

48' Nell'intervallo c'è stato un cambio nell'Olanda con Bergwijn al posto di Babel.

46' Ricomincia il secondo tempo di Olanda-Germania.

46' Fine primo tempo.

43' Centoventi secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione di gioco.

41' Germania ad un passo dal terzo gol con Sanè che entra in area ed incrocia col destro ma Cillessen salva.

40' Chance per la Germania con Kehrer che, sugli sviluppi di un cross di Schulz, si coordina bene di testa ma Cillessen blocca.

39' Cartellino giallo per Blind, primo ammonito di questo match.

37' Adesso si fa dura per l'Olanda che deve scalare una montagna.

35' Raddoppio della Germania con un bellissimo gol di Gnabry che, dal limite, lascia partire un gran destro a giro all'incrocio dei pali, 0-2.

34' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! GNABRY!

32' Non c'è un attimo di respiro in questo primo tempo, ci sono spazi adesso.

30' Sta crescendo la Nazionale di Koeman, due occasioni clamorose nel giro di cinque minuti per gli Orange.

28' Seconda occasione monumentale per i padroni di casa sempre con Babel che, su cross da destra, colpisce da due passi ma Neuer dice ancora di no.

27' Buon momento per i Tulipani, galvanizzati dalla clamorosa occasione di due minuti fa.

25' Olanda ad un passo dal pareggio con Babel che, servito da Promes, calcia col destro a botta sicura ma Neuer respinge in modo strepitoso.

25' Non ha alcuna fretta la formazione tedesca che manovra, pressing sterile da parte dei padroni di casa che non riescono a rendersi pericolosi.

23' Metà della prima frazione di gioco con la Germania che è in vantaggio 1-0 sull'Olanda grazie al gol messo a segno da Sané poco fa.

20' Olanda che sta provando a reagire, la squadra di Koeman sembra aver accusato il colpo però.

18' Vantaggio mertitato per quanto visto fino a questo momento, la formazione tedesca ha approcciato meglio al match.

16' Vantaggio della Germania con Sanè che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, sfrutta uno scivolone di De Ligt e col mancino insacca, 0-1.

15' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! SANE!

14' Match godibile tra Olanda e Germania, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto e con un'intensità notevole.

12' Calcia Depay ma colpisce malissimo, pallone che termina alto.

12' Punizione da posizione interessante per la formazione padrona di casa.

10' Squillo degli Orange con Babel che, da posizione defilata, gira col destro trovando la deviazione di un difensore.

9' Padroni di casa che, dopo un timido avvio, provano ad uscire col possesso palla ma la Germania è messa molto bene in campo, difficile trovare spazi per offendere.

7' Pressing alto ed aggressivo da parte della formazione di Low.

6' Possesso palla in mano alla squadra ospite in questo primo scorcio di gara, Olanda che fino ad ora non ha mai superato la sua metà campo.

4' Ottima partenza da parte della Nazionale tedesca che sta facendo la partita con autorità.

2' Germania vicina al vantaggio con Sanè che appoggia per Gnabry ma Cillessen risponde con i pugni.

1' PARTITI! E' cominciata Olanda-Germania!

20.40 Olanda e Germania fanno il loro ingresso in campo in questo momento, inni Nazionali e poi si comincia!

20.32 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.18 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

20.00 Da una parte c’è la Nazionale padrona di casa che viene dalla convincente vittoria contro la Bielorussia nella prima giornata del Gruppo C. Dall’altra parte, invece, c’è la Nazionale tedesca che è reduce dal pareggio contro la Serbia in amichevole. Match clou con le due squadre che si sono affrontate pochi mesi fa in Nations League, a spuntarla la squadra di Koeman che ha staccato il pass per le semifinali grazie al gol di Van Djik nel finale.

19.49 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per l'Olanda con Promes, Depay e Babel a formare il tridente offensivo mentre la Germania risponde col 3-4-1-2 con Goretzka alle spalle del tandem d'attacco composto da Gnabry e Sanè.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Olanda-Germania, incontro valevole per le qualificazioni a Euro 2020.

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind; Wijnaldum, De Roon (91' L. De Jong), De Jong; Promes, Depay, Babel (46' Bergwijn). Allenatore: Koeman

GERMANIA (3-4-1-2): Neuer; Süle, Ginter, Rüdiger; Kehrer, Kroos, Kimmich, Schulz; Goretzka (70' Gundogan); Gnabry (88' Reus), Sané. Allenatore: Low

RETI: 15' Sanè (G), 34' Gnabry (G), 48' De Ligt (O), 63' Depay (O), 90' Schulz (G)

AMMONIZIONI: Blind (O)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 2' nel secondo tempo

STADIO: Joan Crujff ArenA

QUI OLANDA – La formazione olandese dovrebbe scendere in campo col 4-2-3-1 con Cillessen in porta, pacchetto difensivo composto da Dumfries e Blind sulle corsie esterne mentre nel mezzo De Ligt e Van Djik. A centrocampo De Roon e De Jong in cabina di regia mentre davanti Bergwijn, Wijnaldum e Babel a supporto di Depay.

QUI GERMANIA – Low dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Ter Stegen tra i pali, pacchetto difensivo composto da Kehrer e Halstenberg sulle corsie esterne mentre nel mezzo Sule e Rudiger. A centrocampo Kroos in cabina di regia con Kimmiche e Gundogan mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Reus, Werner e Sanè.

L’incontro Olanda – Germania, valevole per la seconda giornata del Gruppo C delle qualificazioni ad Euro 2020, verrà trasmessa in diretta ed in esclusiva su Rete 4.

Le probabili formazioni di Olanda – Germania

OLANDA (4-2-3-1): Cillessen; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind, De Jong, De Roon, Bergwijn, Wijnaldum, Babel, Depay. Allenatore: Koeman

GERMANIA (4-3-3): Ter Stegen; Kehrer; Sule, Rudiger, Halstenberg, Kimmich, Kroos, Gundogan, Reus, Werner, Sanè. Allenatore: Low

STADIO: Johan Cruijff ArenA

ARBITRO: Jesus Gil Manzano (ESP)

Olanda – Germania: statistiche e precedenti

Olanda – Germania rappresenta una grande classica del calcio Europeo e Mondiale. Sono 42, infatti, i precedenti tra le due Nazionali con il bilancio che è a favore dei tedeschi che hanno raccolto 15 vittorie contro le 11 dei Tulipani, 16 i pareggi. Per quanto concerne il capitolo dei gol segnati la Germania ha messo a segno 79 reti contro le 69 dell’Olanda.