Parma – Como 4-3: festival del gol al Tardini

1552

Parma Como cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Parma – Como del 6 aprile 2022 in diretta: ducali prima rimontati quindi bravi nella contro rimonta. Non basta una tripletta di Gliozzi per gli ospiti per raccogliere punti in trasferta

PARMA – Mercoledì 6 aprile, alle ore 14, allo Stadio “Ennio Tardini”, andrà in scena Parma – Como, gara valida per la trentatreesima giornata di Serie B 2021/2022. Una sfida tra due squadre che difficilmente andranno ai playoff ma che vogliono comunque chiudere al meglio la stagione. Nel turno precedente i ducali hanno vinto per 1-3 sul campo del Cosenza; si presentano all’appuntamento al quattordicesimo posto, con 42 punti e con un cammino di nove vittorie, cinque pareggi e otto sconfitte, con quaranta gol fatti e trentaquattro subiti. Nelle ultime cinque sfide ha vinto due volte e perso tre siglando sei reti e incassandone tre. I lariani vengono dal successo casalingo per 2-0 contro il Monza e sono decimi, a pari merito con Cittadella, Ternana e Reggina, a quota 42 punti, frutto di dieci vittorie, quattordici pareggi e otto sconfitte; per loro trentanove gol fatti e quaranta subiti. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di tre partite vinte e due pareggiate, con cinque reti siglate e sei incassate. La gara di andata, lo scorso 28 novembre, finì 1-1. La gara sarà diretta da Francesco Meraviglia di Pistoia, coadiuvato dagli assistenti Daniele Marchi di Bologna e Claudio Barone di Roma 1,  quarto uomo Marco Emmanuele di Pisa.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO IN DIRETTA: PARMA-COMO 4-3

45' 4' La partita termina qui: il Parma, con un po' di fatica nel finale, batte il Como chiudendo sul risultato di 4-3. Grazie per averci seguito, alla prossima!

45' Ci saranno quattro minuti di recupero.

44' Rigore per il Como dopo un fallo di Oosterwolde sul neo entrato Peli! Dal dischetto va Gliozzi ed è rete! 4-3.

43' Esce Cerri, entra Peli.

42' Esce Iovine, entra Gabrielloni.

41' Tutti da Iachini a esultare!

40' Distesa di Vazquez in contropiede, poi Tutinoooooooooooooooooooooooooooooo! 4-2!!!! Il Parma sta dilagando! Una gara in-cre-di-bi-le! Ormai il risultato è in ghiaccio!

38' Il Como adesso è in confusione, mentre Cerri sta chiedendo il cambio.

37' L'avevamo detto: a questo punto può succedere di tutto. E infatti la squadra di Iachini ha fatto un controribaltone tornando avanti. Bernabé pazzesco con due marcature in soli quattro minuti.

36' Punizione per il Parma. Attenzione a Bernabé che ha il piede caldo... goal all'incrocio!!!!! Grandissimo centro!!!!! I gialloblu tornano in vantaggio!

35' Ammoniti Vignali (per proteste) e Tutino. In questi ultimi dieci minuti, a questo punto, può succedere di tutto.

34' Ammonito Kabashi per fallo su Tutino.

32' Bernabé sigla il pareggio con un goal meraviglioso sul primo palo! 2-2!

29' Cartellino giallo anche a Ioannou per fallo su Tutino.

28' Ammonito Danilo per fallo su Parigini.

27' Esce Pandev, entra Tutino.

26' La squadra di Gattuso sembrava alle corde e invece si è ritrovata alla grande, riuscendo a capovolgere l'iniziale svantaggio.

25' Entra Rispoli, esce Coulibaly.

24' Esce Man, entra Oosterwolde.

23' Clamoroso ribaltone dei lariani! 2-1 per il Como, ancora in rete con Gliozzi ottimamente servito da Parigini!

18' Ammonito Bernabé per fallo su Parigini.

17' Rigore in movimento per Vazquez che penetra in area dalla destra ma calcia clamorosamente fuori! Occasionissima sprecata!

16' Il neo entrato Gliozzi, lanciato da Iovine, sigla l'1-1! Arriva il pareggio per il Como.

15' Esce Nardi, entra Ioannou.

14' Esce La Gumina, entra Gliozzi.

12' Ottimo anticipo di Cobbaut, mentre sono pronti i cambi per il Como.

7' Parigini crossa per La Gumina, che incoccia in maniera imprecisa: sfera sul fondo.

5' Pandev va con il sinistro, arriva Benedyczak di rasoterra ma è un tiro telefonato per Gori.

1' Comincia la seconda frazione di gioco. Non c'è stata nessuna sostituzione.

45' Non ci saranno minuti di recupero. L'arbitro finisce la fine del primo tempo. A più tardi per la cronaca della ripresa!

43' È un Parma molto accorto nella fase offensiva. Partita piacevole, abbastanza divertente, con due squadre ben messe in campo. I ducali stanno meritando la vittoria.

42' Gran sinistro di Bernabè su spunto di Man che si stampa sul palo più lungo!

40' Ancora cinque minuti, recupero escluso, e poi l'arbitro manderà tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

39' Gran destro di Cerri al volo ma Turk non si fa gabbare.

36' Assist di Vazquez per Pandev, ne scaturisce un tiro cross che viene però intercettato tranquillamente da Gori.

35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo. Conduce il Parma di corto muso.

32' I lariani cercano di reagire: Nardi lascia partire il traversone, si inserisce Cerri di testa ma senza centrare il sette.

30' Goal di Vazquez su cross di Man dopo una deviazione di Vignali! Parma in vantaggio!

27' Destro di Parigini che si spegne sul fondo.

26' Ancora Parma sulla fascia destra d'attacco, ma la manovra subisce un rallentamento perché il Como è rientrato nella sua area.

24' Altra occasione per il Parma con Bernabè servito da Man: fuori di pochissimo, palla in calcio d'angolo. Nulla di fatto dai successivi sviluppi.

19' Ci prova Vazquez con un bel sinistro dalla distanza, ma Gori non si fa sorprendere e respinge in tuffo.

18' Gli ospiti potrebbero non dover chiedere più nulla al loro campionato, ma ci sembrano comunque vispi e in partita.

17' Parma un po' sonnolento fino a questo momento.

16' Parigini crossa per Cerri, ma quest'ultimo non riesce ad arrivare sulla palla.

15' Siamo al quarto d'ora. Il punteggio non riesce a sbloccarsi.

14' Si fa sotto Parigini, interviene Cobbaut (rientrato oggi dopo la squalifica) che incoccia e allontana così la sfera.

12' Punizione di Bernabe, Gori smanaccia. Risultato ancora fermo sullo 0-0.

10' Primi dieci minuti di gioco, ancora pareggio a reti bianche.

9' Cerri colpisce di testa sotto porta, pallone fuori di pochissimo. Prima occasione per i lariani.

8' Il Parma è in striscia positiva da otto giornate, ed è quindi "obbligato" a mantenere questa serie di risultati se vuole restare in scia.

7' Verticale di Vignali a cercare Cerri. Le squadre stanno cercando l'episodio e la giocata per invertire la tendenza.

5' Anche oggi tra i pali si accomoda lo sloveno 19enne Turk, al posto di Gigi Buffon.

3' Oggi è importante vincere, in quanto per il Parma si è riaperta una fiammella nella corsa verso i playoff.

2' C'è uno striscione in curva che recita: "Ore 14, stiamo lavorando". Chiara la protesta nei confronti dell'orario scelto per giocare questa partita.

1' Si parte! Gara iniziata. I padroni di casa attaccano da destra verso sinistra e cominciano con un lancio lungo.

Buon pomeriggio dallo stadio Tardini, dove è tutto pronto per la sfida tra Parma e Como. Mercoledì 6 aprile alle ore 13 le formazioni ufficiali, dalle ore 14 la cronaca con commento in diretta della partita.

PARMA (3-4-1-2): Turk; Circati, Danilo, Cobbaut; Coulibaly (25' st Rispoli), Juric, Bernabé, Man (24' st Oosterwolde); Vazquez; Benedyczak, Pandev (27' st Tutino). A disp.: Rossi, Brunetta, Tutino, Sohm, Camara, Traoré, Valenti, Bonny, Oosterwolde, Correia, Rispoli, Simy. All. Iachini.

COMO (3-5-2): Gori; Vignali, Solini, Cagnano; Iovine (42' st Gabrielloni), Arrigoni, Bellemo, Nardi (15' st Ioannou), Parigini; Cerri (43' st Peli), La Gumina (14' st Gliozzi). A disp.: Facchin, Zanotti, Kabashi, Gabrielloni, Ciciretti, Blanco, Ioannou, Peli, Gliozzi, Bovolon. All. Gattuso.

Reti: 30' pt Vasquez, 16' e 23' st Gliozzi, 32' e 36' st Bernabé, 40' st Vazquez, 44' st Gliozzi

Recupero: 0' pt, 4' st

Ammoniti: Bernabé, Danilo, Ioannou, Kabashi, Vignali, Tutino

QUI PARMA – Iachini, che dovrà rinunciare all’infortunato Balogh e allo squalificato Delprato, dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-3  con Turk in porta e con Coulibaly, Danilo, Cobbaut a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Sohm e bernabé; sulle corsie esterne Rispoli e Man. Tridente offensivo composto da Vasquez, Pandev e Benedyczak.

QUI COMO – Gattuso dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2 con Facchin in porta e difesa composta da Vignali, Solini e Cagnano. In mezzo al campo Tardi e Bellemo; sulle corsie esterne Iovine e Ioannou. Sulla trequarti Blanco, di supporto alla coppia di attacco formata da La Gumina e Cerri

Le probabili formazioni di Parma – Como

PARMA (3-4-3): Turk; Coulibaly, Danilo, Cobbaut; Rispoli, Sohm, Bernabè, Man; Vasquez, Pandev, Benedyczak. Allenatore: Iachini

COMO (3-4-1-2): Facchin; Vignali, Solini, Cagnano; Iovine, Tardi, Bellemo, Ioannou; Blanco; La Gumina, Cerri. Allenatore: Gattuso