Parma – SPAL 0-1: decide una rete su rigore di Petagna

2515

Parma Spal cronaca diretta live risultato in campo reale

Diretta di Parma – Spal dell’8 marzo 2020: successo esterno della squadra di Di Biagio grazie a una rete nella ripresa del suo attaccante. Gara iniziata con 75 minuti di ritardo

RISULTATO FINALE: PARMA-SPAL 0-1

52' è finita! La SPAL grazie a un rigore di Petagna coglie 3 punti importanti per la corsa salvezza. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live. In campo adesso Milan - Genoa e Samp - Verona oltre alle dirette di B e C

52' ultima chance per la squadra di casa ma rinvio errato e palla regalata agli ospiti

51' fallo di Gagliolo che ha fermato un tentativo di ripartenza di Sala, giallo per lui

49' giallo per Di Biagio dalla panchina per proteste

48' prova il forcing finale la squadra di casa che al momento ha avuto poche palle gol per pareggiarla se escludiamo la doppia canche per Gervihno in area

45' sono ben 7 i minuti di recupero

45' il neo entrato sull'asse di Petagna conquista un angolo

45' dentro Tunjov per Murgia

43' in campo Siligardi per Darmian

42' buona copertura difensiva di Murgia che subisce il fallo di Karamoh

39' punizione conquistata dal neo entrato, palla dentro con Gagliolo che a centroarea di testa colpisce a lato

38' prova a riscattarsi Gervihno con una conclusione da fuori che termina a lato

37' in campo Karamoh per Kulusevski

36' scambio in area tra Kulusevski e Gervihno, difesa che allontana quindi su rimessa laterale in area sponda aerea di Alves per Gervihno ma con colpo di testa centrale a favorire l'intervento di Berisha

35' verticalizzazione per Petagna, fermato in fuorigioco

33' pressing alto ma falloso di Darmian su Murgia, punizione SPAL

32' bello spunto di Valoti che pesca in area Petagna, conclusione sull'esterno della rete ma tutto fermo per posizione iniziale di offside dell'attaccante

32' palla dal sinistro verso il destro al limite per Kulusevski che disorienta due giocatori ma conclusione larga

30' angolo conquistato sulla destra dal Parma

28' in campo Caprari per Brugman

27' punizione per il Parma, palla in area allontanata di pugni da Berisha

25' PETAGNA!!! VANTAGGIO DELLA SPAL!!! Dal dischetto l'attaccante è freddo a spiazzare Colombi calciando alla sua sinistra

24' l'arbitro va a rivedere al VAR l'azione che resta molto dubbia. L'arbitro conferma l'intervento basso di Bruno Alvez, è rigore!

22' rigore per la SPAL! Intervento in area su Valoti e proteste della difesa

20' palla gol clamorosa per Gervihno che approfitta di una leggerezza in area di Missiroli ma sotto porta alza la mira!

17' in campo Sala per Fares

16' fallo su Missiroli di Brugman, giallo per lui

13' il VAR decide per la posizione iniziale di millimetrico fuorigioco, si torna a giocare

12' le ipotesi potrebbe essere o di offside iniziale o intervento da rigore, ancora non si riprende

11' chiusura di Iacoponi su Valoti, si valuta al VAR questo intervento in area perchè ci dovrebbe essere stata un'iniziale posizione di offside. Non si riprende a giocare, arbitro a colloquio con il VAR

7' gioco fermo con lo staff medico in campo per sincerarsi delle condizioni del giocatore che zoppica un pò ma si rialza

6' verticalizzazione per Gervinho che prova a disorientare in area Cionek, palla in angolo. Sugli sviluppi nulla di fatto con Valoti che cade sulla caviglia e resta a terra

3' contropiede SPAL con Fares che lancia su Petagna, l'attaccante non trovando spazi pesca in area Valoti. Bella girata ma troppo centrale, blocca Colombi

2' mancino dal limite tentato da Kulusevski, palla larga

si riparte! Primo possesso palla della squadra di casa che riparte dal suo portiere

squadre che rientrano in campo per il secondo tempo del match

47' si chiude il primo tempo tra Parma e SPAL, 0-0 all'intervallo. Ci aggiorniamo fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo del match

47' su lungo rilancio del portiere fallo in attacco di Petagna su Alves, ponte dell'attaccante e difensore che cade ma per fortuna nessun problema per lui

44' 2 minuti di recupero

41' dall'altra parte ci prova dal limite con il mancino Valoti. Palla bassa che passa molto vicino al palo!

40' due chance ravvicinate in area per Gervinho che in entrambe le occasioni sulla conclusione trova lo scudo della difesa

39' primo giallo della partita per Felipe, intervenuto su Kulusevski con una trattenuta vistosa

37' due tentativi di cross prima Gagliolo quindi Darmian, la difesa salva in angolo. Sugli sviluppi prova a incornare sul primo palo Iacoponi, palla a lato

34' non ce la fa Reca che si era già fatto male qualche istante prima. In campo c'è Felipe e dunque primo cambio forzato per Di Biagio

32' palla buttata in fallo laterale da Kulusevski, c'è Reca a terra in area. Staff medico in campo a controllare le condizioni del giocatore

29' traversone dalla destra, Colombi anticipa con un pugno Fares colpendo il giocatore sulla tempia. Nessun problema per lui

25' gioco fermo, a terra Reca dopo uno scontro. Nessun problema per l'esterno, spray utilizzato dallo staff medico

21' risponde la SPAL con uno scambio Reca, Murgia, Petagna con quest'ultimo anticipato in scivolata da Gagliolo, angolo per gli ospiti. Sugli sviluppi ci prova dalla distanza Vicari ma trova una deviazione della difesa nuovamente sul fondo

20' filtrante di Kulusevski per Darmian che crossa dal fondo, devia Berisha quindi la difesa disimpegna

19' ci prova dal limite Cornelius ma alza troppo la mira

18' prima occasione del match nel sinistro in area di Gagliolo, palla di poco a lato!

15' bella giocata di Kurtic che ottiene una punizione dalla sinistra, una sorta di corner corto. Batte Kurtic ma traiettoria bassa preda della barriera

13' traversone di Gervinho, difesa in anticipo a centroarea

11' apertura di Missiroli su Cionek ma traversone in area intercettato dalla difesa

9' pressing alto di Cornelius in area ma la difesa copre l'uscita in presa bassa del portiere

7' Kurtic apre su Gagliolo, sul secondo palo Reca di testa anticipa Cornelius in angolo. Sugli sviluppi proteste di Iacoponi che lamentava un tocco con il braccio di Petagna in area ma non interviene né l'arbitro, né il VAR

5' cross dal fondo di Grassi verso il primo palo dove è ben appostato Berisha

4' dall'altra parte ci prova Petagna dai 25 metri, palla alta

2' punizione per il Parma dalla sinistra, allontala la difesa quindi lancio in area con palla preda di Berisha

partiti! calcio d'avvio battuto dal Pama

Finalmente in campo Parma e SPAL, c'è l'ok per giocare. Ancora qualche istante e si parte!

Squadre che tornano in campo per il riscaldamento, vi forniremo ulteriori informazioni in caso di novità. Fischio d'inizio dunque stabilito per le 13.45

La notizia è che si gioca con fischio d'inizio alle 13.45!

Ultima novità in caso di inizio del match lo stesso potrebbe partire non più alle 13.15 ma alle 13.45

L'inizio della partita non è stato ancora deciso ma sicuramente non prima delle 13.15

Queste le dichiarazione del Ministro dello Sport, Vincenzo Spadafora: "Condivido le dichiarazioni di Damiano Tommasi, Presidente dell'Associazione Italiana Calciatori, e mi unisco alla sua richiesta. Non ha senso in questo momento, mentre chiediamo enormi sacrifici ai cittadini per impedire la diffusione del contagio, mettere a rischio la salute dei giocatori, degli arbitri, dei tecnici, dei tifosi che sicuramente si raduneranno per vedere le partite, solo per non sospendere temporaneamente il calcio e intaccare gli interessi che ruotano attorno ad esso".

Stanno decidendo circa il futuro del campionato di Serie, vi terremo aggiornati. In caso di svolgimento della partita partirà presumibilmente intorno alle 13. Governo e Federazione a confronto per prendere una decisione

Entro 30 minuti sapremo se si giocherà questa partita e di conseguenza se verrà sospesa o meno la Serie A

Attenzione non c'è ancora la conferma dell'inizio, le squadre sono rientrate negli spogliatoi, c'è il rischio che venga sospesa la partita ancora prima di partire

Tutto pronto all'inizio della partita, le due squadre pronte all'ingresso in campo

Benvenuti alla diretta di Parma - SPAL, lunch match della 26ma giornata. Prima di collegarci per la cronaca minuto per minuto andiamo a vedere gli schieramenti decisi dai due tecnici.

PARMA (4-3-3): Colombi, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Darmian (dal 43' st Siligardi); Kurtic, Brugman (dal 28' st Caprari), Grassi; Kulusevski (dal 37' st Karamoh), Cornelius, Gervinho. A disposizione: Corvi, Radu, Dermaku, Regini, Sprocati, Pezzella. Allenatore: D’Aversa

SPAL (3-5-1-1): Berisha; Cionek, Bonifazi, Vicari; Reca (dal 24' pt Felipe), Missiroli, Valdifiori, Murgia (dal 45' st Tunjov), Fares (dal 17' st Sala); Valoti; Petagna. A disposizione: Letica, Thiam, Tomovic, Zukanovic, Castro, D'Alessandro, Cerri, Floccari. Allenatore: Di Biagio

Reti: al 25' st Petagna (rigore)

Ammonizioni: Felipe, Brugman, Di Biagio, Gagliolo

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 7 minuti nella ripresa

PARMA – A porte chiuse ma si gioca. Tra poco andrà in scena Parma – SPAL, incontro valevole per il recupero della ventiseiesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020. D’Aversa si affida al 4-3-3 con Brugman dal primo minuto vista l’assenza di Kucka; in avanti si Cornelius che Gervinho. Di Biagio potrebbe rispondere con un modulo speculare anche se l’ipotesi di un più prudente 3-5-1-1 sembra più plausibile. In questo secondo caso Reca e Fares gli esterni con Valoti trequartista dietro a Petagna. Da una parte ci sono i crociati che sono reduci dalla vittoria di misura sul campo del Sassuolo ed in classifica occupano la nona posizione con 35 punti, a pari merito con l’Hellas Verona. Dall’altra parte c’è la SPAL che viene dalla sconfitta interna con la Juventus ed in classifica sono il fanalino di coda con 15 punti.

QUI PARMA – I padroni di casa dovrebbero scendere sul rettangolo di gioco col collaudato 4-3-3 con Colombi in porta, pacchetto difensivo composto da Darmian e Gagliolo sulle fasce con Iacoponi e Bruno Alves centrali. A centrocampo Brugman in cabina di regia con Kucka e Kurtic mezze ali. In attacco il tridente offensivo composto da Kulusevski e Gervinho sugli esterni e Cornelius punta centrale.

QUI SPAL – Di Biagio dovrebbe manda in campo la sua squadra col 4-3-1-2 con Berisha tra i pali, reparto arretrato formato da Cionek e Fares sulle fasce laterali e Zukanovic-Bonifazi centrali. A centrocampo Valdifiori in cabina di regia con Missiroli e Castro mezze ali mentre davanti Valoti alle spalle del tandem offensivo composto da Petagna e Floccari.

L’incontro Parma – SPAL, valevole per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sulla piattaforma DAZN.

Le probabili formazioni di Parma – SPAL

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Kucka, Brugman, Kurtic; Kulusevski, Cornelius, Gervinho. Allenatore: D’Aversa

SPAL (4-3-1-2): Berisha; Cionek, Zukanovic, Bonifazi, Fareres; Castro, Valdifiori, Missiroli; Valoti; Petagna, Floccari. Allenatore: Di Biagio

STADIO: Ennio Tardini