Pineto Calcio – Virtus Entella 0-0: buon punto degli abruzzesi all’Adriatico

2746

Pineto Calcio Virtus Entella cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita ASD Pineto Calcio – Virtus Entella di Venerdì 8 settembre 2023 in diretta: la squadra di Amaolo tiene testa al più quotato avversario e mantiene la porta inviolata

PESCARA – Venerdì 8 settembre 2023 andrà in scena ASD Pineto Calcio – Virtus Entella, anticipo della seconda giornata del Girone B di Serie C. La gara si giocherà allo Stadio “Adriatico-Cornacchia”, in attesa che terminino i lavori di ristrutturazione dello Stadio “Mariani-Pavone” e avrà inizio alle ore 20.45. I padroni di casa vengono dal soddisfacente pareggio esterno per 1-1 contro il Gubbio nel match di esordio nel mondo del professionismo. Gli ospiti, invece, sono stati fermati in casa, sempre col risultato di 1-1, dall’Ancona. Non ci sono precedenti tra le due compagini. Liguri dati favoriti col segno “2” quotato mediamente 1.95. A dirigere l’incontro sarà Dario Madonia di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Mario Pinna di Oristano e Giacomo Bianchi di Pistoia e dal quarto uomo Matteo Dini di Citta’ di Castello.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: PINETO - VIRTUS ENTELLA 0-0

50' triplice fischio, Pineto ed Entella chiudono sullo 0-0. Buona prova degli abruzzesi che tengono testa al più quotato avversario costruendo anche qualche interessante trama di gioco. Dunque secondo pareggio su due per entrambe le squadre dopo quello nella prima giornata. Per questa diretta è tutto, appuntamento ai nuovi live di Calciomagazine

50' ammonito Tonti per perdita di tempo

48' un pò schiacciato in questo finale il Pineto con l'Entella che si è giocata tutte le sue carte offensive per puntare ai 3 punti

44' assegnati 5 minuti di recupero

43' Teraschi e Volpicelli dentro per Chakir e Schirone

42' Banti per Tomaselli

41' crampi per Chakir, gioco fermo

39' Meazzi pennella per Santini, libero in area, colpo di testa alto! Grande occasione per i liguri

37' nuovo cartellino questa volta giallo per Meazzi ai 25 metri in posizione centrale. Punizione battuta da Lombardi con traiettoria che supera barriera ma anche la traversa

34' nell'Entella fuori Zamparo dentro Faggioli

31' spazio a Pellegrino per Germinario

29' giallo a Di Santo

26' dall'altra parte Santini per Di Santo che conclude con il mancino sul primo palo e trova la risposta in tuffo di Tonti! Nulla di fatto sul corner, fallo degli ospiti

24' doppia palla gol per Gambale! Primo tentativo su cross teso dalla destra colpo di testa respinto di pugni da De Lucia e tap sul fondo da posizione defilata

23' esce Borsoi infortunati per Baggi

23' giallo per Corbari

20' duro intervento di Santini su Borsoi, giallo per lui

18' corner per il Pineto, deviazione di De Lucia quindi Marafini per l'ultimo tocco sul fondo

16' dentro Santini, Corbari e Meazzi per Zappella, Mosti e Tasconi

13' bell'azione in verticale tra Germinario, Chakir e Della Quercia che viene fermato al limite dell'area in scivolata. Bella trama ma ottimo intervento difensivo di Bonini

11' contropiede dell'Entella con Tomaselli che non viene accompagnato e finisce per perder palla

7' Mosti in verticale per Zappella, cross basso in area dove c'è un altro contrasto non sanzionato

5' si riprende a giocare con il giocatore che dopo le cure del caso è rientrato in campo

4' su bella verticalizzazione di Della Quercia, episodio da moviola con Chakir che finisce a terra in area dopo un contrasto forse fortuito con Lancini ma l'arbitro non interviene. Il 28 del Pineto ha la peggio e staff medico in campo

calcio d'avvio battuto dal Pineto, nessun cambio nell'intervallo

ben ritrovati con il secondo tempo della partita, squadre nuovamente in campo

46' si chiude il primo tempo tra Pineto e Virtus Entella, 0-0 all'intervallo in una gara molto equilibrata e con un paio di azioni particolarmente pericolose. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' assegnato 1 minuto di recupero

43' colleziona angoli la squadra ospita, anticipato Mosti che non riesce a impattare bene di testa e sfera sul fondo

35' dalla bandierina l'Entella, palla verso il primo palo per Parodi e colpo di testa sporcato sul fondo. Nuovo tentativo, ha la meglio la difesa

33' triangolo tra Gambale e Chakir che finisce a terra in area ma l'arbitro in buona posizione non ha fischiato, probabilmente contatto di lieve entità

32' tiro cross di Chakir, buono spunto in area, intercetta De Lucia che subisce anche una carica

29' verticalizzazione per Di Santo, uno contro uno in area con Evangelista che gli devia la conclusione in angolo. Palla dentro per Mosti ma colpo di testa centrale, blocca Tonti senza problemi

26' cross di Lombardi, in area fischiato fallo in attacco

23' fallo di Bonini su Chakir, giallo per lui. Punizione quasi al vertice destro dell'area per il Pineto. Schema su punizione, liberato al tiro Borsoi dal limite dell'area, ottima risposta di De Lucia a terra quindi cross per Chakir che colpisce di testa con palla tra le braccia del portiere. Tutto fermo per segnalazione di fallo in attacco

22' Tomaselli per Mosti, rapido a girarsi a centroarea ma la conclusione in diagonale con il mancino trova la magistrale opposizione di Tonti! La difesa alleggerisce in angolo e sugli sviluppi nulla di fatto

21' grande lotta a centrocampo, match molto equilibrato

16' fallo in attacco di Zamparo a centrocampo, resta a terra Lombardi dolorante alla spalla ma per fortuna nessun problema per lui

15' primo quarto d'ora piacevole all'Adriatico con le due squadre che giocano a viso aperto

13' contropiede sulla destra con Zamparo che scarica per Tascone in area ma il suo diagonale è debole, blocca a terra Tonti

11' punizione di Lombardi che dalla trequarti pennella in area, allontana la difesa. Quindi Marafini in ritardo su Bonomi si prende il primo giallo

10' Zappella pennella in area per Tomaselli, la difesa si rifugia in corner ma nulla di fatto

7' cross di Di Santo deviato sul fondo, anche l'Entella batte il suo primo angolo. Doppia palla gol sugli sviluppi con Tonti reattivo nel netrualizzare un tentativo ravvicinato al volo di Mosti con il mancino quindi la difesa copre sul successivo tentativo di tap in

6' tentativo di verticalizzazione per Zamparo che si impegna per tenere la palla in campo ma la rimessa è biancazzurra

3' prima palla gol per il Pineto, girata di Gambale in area sul primo palo su cross di Germinario e De Lucia devia sul fondo per il primo corner! Sugli sviluppi dello stesso difesa nuovamente sul fondo e altro giro dalla bandierina. Questa volta ha la meglio la difesa e rimessa dal fondo per la Virtus

2' ripartenza Pineto, fallo tattico a centrocampo degli ospiti

Si parte con il calcio d'avvio battuto dall'Entella in maglia nera, Pineto nella tradizionale biancazzurra

Ci siamo! Pineto e Virtus Entella fanno il loro ingresso in campo. Siamo pronti a seguire questa interessante sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Pineto-Virtus Entella. Esordio assoluto per la squadra abruzzesi in casa anche se al momento sarà lo Stadio Adriatico a ospitare le gare interne. Dalle 20.45 seguiremo la partita con il commento.

PINETO (3-5-2): Tonti, Evangelisti, Di Filippo, Marafini; Della Quercia, Germinario (dal 31' st Pellegrino), Lombardi, Schirone (dal 43' st Volpicelli), Borsoi (dal 23' st Baggi); Chakir (dal 43' st Teraschi), Gambale. A disposizione: Mercorelli, Grilli, Volpicelli, Njambe, Ruggiero, Baggi, Villa, Macario, Teraschi, Foglia, Iaccarino, Pellegrino. Allenatore: Amaolo.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): De Lucia, Zappella (dal 16' st Santini), Parodi, Lancini, Bonini; Tascone (dal 16' st Meazzi), Petermann, Tomaselli (dal 42' st Banti); Mosti (dal 16' st Corbari); Zamparo (dal 34' st Faggioli), Disanto. A disposizione: Paroni, Mazzadi, Kontek, Meazzi, Clemenza, Corbari, Manzi, Siatounis, Faggioli, Lipani, Di Mario, Reali, Banti, Santini. Allenatore: Volpe.

Reti: -

Ammonizioni: Marafini, Bonini, Santini, Corbari, Di Santo, Meazzi, Tonti

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Pineto Calcio – Virtus Entella

PINETO (3-5-2): Tonti, Evangelisti, Di Filippo, Marafini; Della Quercia, Germinario, Lombardi, Schirone, Borsoi; Chakir, Gambale. A disposizione: Mercorelli, Grilli, Volpicelli, Njambe, Ruggiero, Baggi, Villa, Macario, Teraschi, Foglia, Iaccarino, Pellegrino. Allenatore: Amaolo.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): De Lucia, Zappella, Parodi, Lancini, Bonini; Tascone, Petermann, Tomaselli; Mosti; Zamparo, Disanto. A disposizione: Paroni, Mazzadi, Kontek, Meazzi, Clemenza, Corbari, Manzi, Siatounis, Faggioli, Lipani, Di Mario, Reali, Banti, Santini. Allenatore: Volpe.

Presentazione del match

QUI PINETO –  Amaolo dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Tonti in porta e con Evangelisti, De Santis e Di Filippo pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Schirone con Gerninario con Schirone e Lombardi mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire della Quercia e Borsai. Davanti Gambale e Chakir.

QUI ENTELLA – Volpe dovrebbe rispondere col modulo 3-4-1-2 con De Lucia e con una difesa a tre formata da Bonini, Manzi e Parodi. In mezzo Petermann e Tascone mentre Tomaselli e Zappella dovrebbero ultimare la linea di centrocampo. Coppia di attacco composta da Zamparo e Disanto e supportata da Mosti.

Probabili formazioni

PINETO (3-5-2): Tonti; De Santis, Di Filippo; Evangelisti, Della Quercia, Schirone, Germinario, Lombardi, Borsoi; Gambale, Chakir  Allenatore: Amaolo.

VIRTUS ENTELLA (3-4-1-2): De Lucia, Bonini, Manzi, Parodi, Tomaselli, Petermann, Tascone, Zappella, Mosti, Zamparo, Disanto Allenatore. Volpe.

L’incontro sarà trasmesso in diretta e in esclusiva su Sky Sport.  Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento. Disponibile anche su Now.