Pineto – Fermana 2-0: reti tutte nella ripresa per gli abruzzesi

768

Pineto Fermana cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pineto – Fermana di Lunedì 6 novembre 2023 in diretta: sblocca il risultato Volpicelli al 14′ e raddoppio di Chakir al 40′

PESCARA –  Lunedì 6 novembre, alle ore 20.45, allo Stadio Adriatico-Cornacchia” di Pescara, Pineto e Fermana scenderanno in campo nel posticipo della dodicesima giornata del girone B di Serie C 2023-2024.

Il Pineto, dopo tre pareggi di  fila, ha perso di misura sul campo dell’Olbia É nono a quota 14, con un percorso di tre partite vinte, cinque pareggiate e tre perse, dieci reti realizzate e quindici incassate. La Fermana, dopo l’1-1 casalingo contro l’Ancona, é ultima con 7 punti, frutto di una vittoria, quattro pareggi e cinque sconfitte, cinque gol fatti e diciassette subiti.

Gli unici precedenti tra le due compagini (8) sono in Serie D essendo il Pineto al suo esordio nel mondo professionistico. Il favore del pronostico va ai padroni di casa col segno “1” quotato mediamente 2.00. A dirigere la gara sarà Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata. Sarà assistito dai collaboratori Lorenzo Chillemi di Barcellona Pozzo di Gotto, Matteo Lauri di Gubbio e dal quarto ufficiale di gara Andrea Palmieri di Brindisi.

Cronaca del match

Al 27′ due occasioni per i padroni di casa prima con Volpicelli quindi con Germinario ma gli ospiti si rifugiano in corner e su suoi sviluppi occasione anche per Chakir che colpisce di testa sul primo palo ma sfera alta. La risposta dei marchigiani al 39′ con Curatolo ma Tonti d’istinto salva con i piedi. Al 42′ Pineto a un passo dal vantaggio: assist di Gambale per Chakir che in area si respingere il tiro da Furlanetto e il tap in dell’italomarocchino viene murato da un difensore. Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo sullo 0-0 iniziale.

Al 14′ della ripresa Pineto in vantaggio con il 5° gol in campionato per Volpicelli: controllo e conclusione dai 25 metri con il mancino nell’angolino basso alla destra di Furlanetto. Al 20′ la reazione ospite con il neo entrato Pinzi ma il tentativo dalla distanza è impreciso. Al 40′ raddoppio del Pineto con Chakir: azione sulla trequarti di Njambe che lo serve al limite, prima conclusione murata dalla pancia di Gasbarro che si immola in scivolata sul primo tap in. La palla si impenna e ancora il giocatore della squadra biancazzurra che colpisce di testa in tuffo da due passi anticipando anche l’intervento de portiere. Al 44′ ospiti in 10 per il doppio giallo a Eleuteri. Dopo 5 minuti di recupero finisce la partita con il successo per 2-0 della squadra abruzzese grazie alle reti nella ripresa di Volpicelli e Chakir.

PINETO: Tonti A., Amadio S., Baggi F. (dal 12′ st Foglia M.), Borsoi M. (dal 12′ st Della Quercia R.), Chakir A., De Santis S., Evangelisti N., Gambale D. (dal 20′ st Njambe M.), Germinario G. (dal 36′ st Lombardi L.), Villa L., Volpicelli E. (dal 36′ st Ingrosso G.). A disposizione: Grilli M., Mercorelli S., Della Quercia R., Di Filippo N., Foglia M., Ingrosso G., Lombardi L., Macario G., Marafini A., Njambe M., Ruggiero M., Teraschi M.

FERMANA: Furlanetto A., Calderoni M., Curatolo D. (dal 22′ st Semprini M.), Eleuteri A., Gasbarro A., Giandonato M., Misuraca G., Montini M. (dal 22′ st Paponi D.), Scorza C. (dal 18′ st Pinzi R.), Spedalieri J., Tilli R.. A disposizione: Borghetto N., Mancini A., Biral N., Fontana T., Fort F., Grassi L., Padella E., Paponi D., Pinzi R., Pistolesi F., Santi P., Semprini M., Vessella M.

Reti: al 14′ st Volpicelli E. (Pineto) , al 40′ st Chakir A. (Pineto) .

Ammonizioni: al 34′ pt De Santis S. (Pineto), al 2′ st Volpicelli E. (Pineto), al 7′ st Borsoi M. (Pineto), al 31′ st Amadio S. (Pineto) al 40′ st Spedalieri J. (Fermana), al 40′ st Eleuteri A. (Fermana).

Espulsioni: al 44′ st Eleuteri A. (Fermana).

Formazioni ufficiali di Pineto – Fermana

PINETO (4-3-1-2): Tonti; Evangelisti, De Santis, Villa, Borsoi; Baggi, Amadio, Germinario; Volpicelli; Gambale, Chakir. A disposizione: Mercorelli, Grilli, Di Filippo, Njambe, Marafini, Ruggiero, Della Quercia, Lombardi, Ingrosso, Macario, Teraschi, Foglia. Allenatore: Amaolo.

FERMANA (4-3-3): Furlanetto; Eleuteri, Gasbarro, Spedalieri, Calderoni; Scorza, Giandonato, Misuraca; Tilli, Montini, Curatolo. A disposizione: Borghetto, Mancini, Pistolesi, Fort, Pinzi, Paponi, Padella, Santi, Fontana, Vessella, Biral, Grassi, Semprini. Allenatore: Protti.

Convocati Fermana

Portieri: Borghetto, Furlanetto, Mancini

Difensori: Biral, Calderoni, Eleuteri, Fort, Gasbarro, Padella, Pistolesi, Santi, Spedalieri

Centrocampisti: Fontana, Giandonato, Misuraca, Pinzi, Scorza, Vessella

Attaccanti: Curatolo, Grassi, Montini, Paponi, Semprini, Tilli

QUI PINETO – Amaolo dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Tonti tra i pali e con una difesa a tre formata da Marafini, De Santis ed Evangelisti. In cabina di regia Amadio con Baggi e Germinario mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Njambé e Teraschi. Davanti Gambale e Volpicelli.

QUI FERMANA –  Protti  dovrebbe rispondere col modulo 4-3-3 con Furlanetto in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Padella e Spedalieri e sulle fasce da Laverone e Calderoni. A centrocampo Scorza, Giandonato e Misuraca. Tridente offensivo composto da Pinzi, Montini e Curatolo.

Le probabili formazioni di Pineto – Fermana

PINETO (3-5-2): Tonti; Marafini, De Santis, Evangelisti; Njambé, Baggi, Amadio, Germinario, Teraschi; Gambale, Volpicelli. Allenatore: Amaolo.

FERMANA (4-3-3): Furlanetto; Laverone, Padella, Spedalieri, Calderoni; Scorza, Giandonato, Misuraca; Pinzi, Montini, Curatolo. Allenatore: Protti.

L’incontro sarà trasmesso su Sky Sport; in streaming, per i soli abbonati Sky su SkyGo, app scaricabile gratuitamente, e su Now, il servizio on demand di Sky.