Prima volta di uno Scudetto vinto nel derby in Serie A

32

L’Inter ottiene il suo ventesimo tricolore nel derby di Milano, non era mai successo in Serie A a girone unico. A segno Acerbi e Thuram per i nerazzurri

scudettoMILANO – Battendo per 2-1 nel derby il Milan, l’Inter si è laureato per la 20° volta nella sua storia Campione d’Italia. Si tratta di un record per la Serie A visto che per la prima volta una squadra vince il proprio Scudetto in occasione di un derby. Con questa vittoria la squadra di Inzaghi cuce al petto anche la sua seconda stella superando proprio i cugini rossoneri come numero di tricolori vinti. La squadra ha dominato la stagione conquistando il titolo con cinque giornate d’anticipo.

Seconda come Scudetti dunque, dietro solo alla Juventus che si trova a quota 36. Il risultato della sfida giocata questa sera è maturato grazie alle reti di Acerbi dopo 18 minuti quindi il raddoppio a inizio ripresa di Thuram e nel finale Tomori ha provato a rimettere in carreggiata i rossoneri dimezzando lo svantaggio.