Real Sociedad-Barcellona 2-4, il tabellino: doppietta per Suarez

885

Real Sociedad-Barcellona 2-4, il tabellino: doppietta per SuarezTabellino di Real Sociedad-Barcellona. 2-4 il risultato finale in gol nel primo tempo Willian José, Juanmi e Paulinho. Al secondo tempo i blaugrana ribaltano la situazione con una doppietta di Suarez e Messi su punizione. La cronaca minuto per minuto

SAN SEBASTIAN – Un Barcellona dai due volte vince in rimonta contro il Real Sociedad portandosi in classifica a ben 19 lunghezze di vantaggio dal Real Madrid e 9 sull’Atletico che occupa il secondo posto. Dal 2007 il campo del Sociedad si diceva “stregato” per i blaugrana che partono in salita subendo il gol di Willian José dopo appena 11 minuti. Prima della mezz’ora episodio da moviola con un fallo in attacco fischiato e rete annullata ma al 34′ Juanmi trova l’inserimento giusto per raddoppiare. Prima dello scadere però Paulinho, il più in difficoltà, trova la rete che accende la squadra ospite con un tocco sottoporta su cross rasoterra di Suarez.

É lo stesso attaccante protagonista della ripresa quando realizza una doppietta ribaltando l’esito del match e l’inerzia del match: al 5′ un suo tiro cross in area inganna il portiere quindi al 26′ approfitta di uno svarione difensivo per essere cinico a colpire sul primo palo. Un pò stanca la squadra di casa che ha speso molto nella prima frazione di gioco non riesce a offendere in modo efficace come all’inizio e ci pensa al 40′ Messi a mettere anzitempo il risultato al sicuro con una punizione “telecomandata” che lascia impietrito Rulli.

Real Sociedad-Barcellona 2-4: presentazione della partita, formazioni ufficiali, cronaca diretta, risultato in tempo reale e tabellino

TABELLINO:

REAL SOCIEDAD (4-3-3): Rulli; Rodrigues, Navas, Llorente, Odriozola, Zurutuza (dall’11 st Zubeldia), Illaramendi, Xabi Prieto (dal 33′ st Januzaj), Sergio Canales, Willian Jose, Juanmi (dal 15′ st Oyarzabal). A disposizione: Ramirez, Agirretxe, Aritz, Gorosabel. Allenatore: Sacristan

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piquè, Vermaelen, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, A. Gomes (dal 35′ st Digne), Paulinho (dal 20′ st Dembele); Messi, Suarez. A disposizione: Cillessen, Vidal, Denis Suarez, Iniesta, Mascherano. Allenatore: Valverde

Reti: dall’11’ pt Willian José, al 34′ pt Juanmi, al 39′ pt Paulinho, al 5′ st Suarez, al 26′ st Suarez, al 40′ st Messi

Ammonizioni: Sergi Roberto, Illaramendi, Oyarzabal, Piquè

Recupero: nessuno nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

Presentazione di Real Sociedad-Barcellona

Oggi alle ore 20.45 si giocherà Real Sociedad-Barcellona, incontro valido per la diciannovesima e ultima giornata d’andata di Liga. Da una parte ci sono i baschi che non hanno cominciato l’anno in maniera idilliaca visto che, settimana scorsa, è arrivata la sconfitta in casa del Leganes. In classifica la squadra di Sacristan occupa la dodicesima posizione con 23 punti. Dall’altra parte ci sono i catalani che, invece, in campionato viaggiano a gonfie vole grazie alla prima posizione con 48 punti. Nell’ultimo turno di campionato è arrivato il comodo successo contro il Levante mentre in Coppa del Re la squadra di Valverde si è qualificata grazie al 5-0 inflitto al Celta Vigo. Sguardo alle formazioni ufficiali con i padroni di casa che rispetto alla vigilia cambiano due giocatori con Rodrigues in difesa per Martinez mentre in avanti nel tridente c’è Juanmi per Oyazabal. La replica della squadra ospite con Gomes unica novità al posto di Iniesta che partirà dalla panchina

QUI REAL SOCIEDAD

Sacristan potrebbe schierare i suoi con il classico 4-3-3 con Rulli tra i pali, reparto arretrato composto da Navas e Llorente centrali mentre sulle fasce spazio e Martinez e Odriozola. A centrocampo Illaramendi in cabina di regia mentre le mezze ali saranno Zurutuza e Xabi Prieto. In attacco tridente composto da Canales, Willian Jose e Oyarzabal.

QUI BARCELLONA

Valverde, invece, dovrebbe confermare il 4-4-2: Ter Stegen in porta, al centro della difesa Piquè e Vermaelen mentre sulle fasce Sergi Roberto e Jordi Alba. A centrocampo Busquets vertice basso, Rakitic e Iniesta più larghi mentre Paulinhoa agirà da vertice alto alle spalle di Messi a Suarez.

LE PROBABILI FORMAZIONI

REAL SOCIEDAD (4-3-3): Rulli; Martinez, Navas, Llorente, Odriozola, Zurutuza, Illaramendi, Xabi Prieto, Sergio Canales, Willian Jose, Oyarzabal. Allenatore: Sacristan

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piquè, Vermaelen, Jordi Alba, Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta, Paulinho, Messi, Suarez. Allenatore: Valverde

Arbitro: Gonzalez Gonzalez

Stadio: Anoeta – San Sebastian

Ecco la cronaca completa della partita, minuto per minuto

2′ TEMPO

Vi ringraziamo per l’attenzione e vi rimandiamo ai prossimi LIVE di Calciomagazine

• 48′ è finita! il Barça vince in rimonta! 2-4 il risultato finale
  • 48′ buona punizione di Canalis e il portiere di pugni devia in angolo
  • 47′ giallo a Piquè entrato duro in scivolata su Oyarzabal
  • 45′ 3 minuti di recupero
  • 45′ si avvicendano in campo i due Suarez
  • 44′ conclusione in area di Suarez che brucia sullo scatto il marcatore e conclusione sul primo palo deviata ma l’arbitro non vede la deviazione facendo inferocire Suarez
  • 43′ sugli sviluppi ha la meglio il muro difensivo
  • 43′ angolo conquistato da Januzaj
  • 40′ LEOOOO MESSIIII!!! 2-4! punizione telecomandata con palla calciata a giro che si infila sotto l’incrocio dei pali alla destra di Rulli, nell’occasione immobile
  • 38′ brutto fallo di Oyarzabal sul collo del piede di Suarez, giallo inevitabile
  • 36′ prova Messi il gran colpo: stop di destro, sombrero e conclusione rasoterra dal limite che impegna alla deviazione il portiere quindi la difesa allontana
  • 35′ dentro Digne per André Gomes
  • 33′ in campo Januzaj per Xabi Prieto
  • 30′ dall’altra parte Messi prova su punizione a giro dalla distanza ma palla che termina un paio di metri a lato alla sinistra di Rulli
  • 29′ prova da 1 metro fuori area al volo di Oyarzabal e palla che mette i brividi alla difesa
  • 26′ SUAREZZZZ!!! 2-3!!! rinvio errato del portiere e sulla respinta di testa di Rakitic che si trasforma in un assist con la palla che arriva in area per l’attaccante, piattone aperto e colpo alla destra del portiere
  • 25′ grande apertura per Dembele ma il suo cross dalla destra non trova nessun compagno
  • 25′ il Barça aumenta i giri e ci aspettiamo un finale incandescente
  • 23′ contropiede ospite con Messi che apre per Gomes che prova a restituirgli palla al centro area ma provvidenziale la chiusura difensiva
  • 22′ angolo per il Sociedad ma solo possesso palla con il Barça che sembra aver imparato dagli errori commessi nel primo tempo
  • 20′ fuori Paulinho per Dembele
  • 18′ dribbling in mezzo a tre persone di Messi e Illaramendi lo stende prendendo il giallo
  • 16′ palla insidiosa di Rodrigues e Vermaelen devia di testa in angolo
  • 15′ giallo per proteste a Sergi Roberto
  • 15′ altro cambio per il Real con Juanmi che lascia il campo a Oyarzabal
  • 13′ contropiede di Messi, apertura a destra per Paulinho pescato in offside
  • 11′ in campo Zubeldia per Zurutuza
  • 10′ il giocatore viene accompagnato dallo staff medico fuori dal campo, sostenuto perchè fatica a camminare
  • 9′ gioco fermo, a terra Zurutuza che accusa un dolore muscolare
  • 8′ punizione dalla destra di Messi per Suarez anticipato di testa
  • 5′ SUAREZZZZ!!!! PAREGGIO DEL BARCA!!! palla filtrante di Messi per il compagno che effettua un tiro cross delizioso con palabola molto precisa che si infila alla sinistra del portiere
  • 3′ palla di Suarez in area per Messi che salta il portiere la prima volta e dal fondo prova a rientrare non trovando compagni ma il portiere gli chiude lo specchio della porta con palla che termina in angolo
  • 1′ subito uno bello spunto centrale alla trequarti di Canales ma conclusione rasoterra bloccata in due tempi, dall’altra parte Rulli in anticipo su Messi

tutto pronto per il secondo tempo, si riparte!

1′ TEMPO

• 45′ si chiude il primo tempo senza recupero. 2-1 per il Real Sociedad sul Barcellona
  • 42′ pressing molto efficace del Real che conquista una punizione in attacco e prova a chiudere il tempo in avanti
  • 39′ PAULINHOO!!! ACCORCIA LE DISTANZE IL BARCELLONA! presa in contropiede la difesa del Real con Suarez che sbuca alle spalle e dal fondo mette un perfetto rasoterra per il compagno bravo in scivolata a colpire sotto porta, anticipando il marcatore
  • 36′ fermato in fuori gioco Suarez che dal fondo ha provato a scaricato per Messi che non arriva
  • 34′ JUANMI!!!! 2-0 SOCIEDAD!!! taglio perfetto del giocatore in area e assist al contagiri di Canales che lo vede, controllo e conclusione sul primo palo che vede la deviazione di Sergi Roberto, ingannando il portiere
  • 31′ dall’altra parte bella conclusione di Willian José da fuori che impegna in tuffo Ter Stegen, palla deviata in angolo!
  • 29′ Gabriel Rodrigues che rischio! contropiede e grande giocata di Messi che mette una splendida palla in area ma il difensore rischia qualcosa nell’anticipare l’offensiva avversaria. Angolo Barça, nulla di fatto
  • 28′ fallo in attacco del Real su Rakitic forse un pò eccessivo e gioco fermo. Sugli sviluppi una conclusione da fuori terminata in rete dopo una deviazione di Piquè ma tutto vanificato
  • 27′ conclusione da fuori rasoterra di Canales, blocca a terra il portiere
  • 26′ è la squadra di casa lavora bene nella fase di possesso palla. Dopo un avvio quasi esclusivo a sinistra, le azioni si sviluppano anche a destra
  • 24′ prova a cercare un compagno Messi sulle trequarti ma è attenta la difesa di casa in chiusura
  • 22′ gioco fermo a terra Suarez dopo una brutta caduta dopo una scivolata di Rodrigues
  • 21′ ancora un cross di Xabi Prieto per Willian José che gioca bene in anticipo ma impatta male di testa
  • 20′ palla dentro per Sergio Canales che si vede respingere la conclusione in area da buona posizione
  • 18′ difficile avvio per Paulinho che sta girando molto a vuoto, colpevole in occasione del gol dove si è perso la marcatura
  • 16′ lancio in profondità per Juanmi troppo lungo, arriva in anticipo Ter Stegen
  • 14′ prova subito a reagire il Barça che commette fallo in attacco
  • 11′ VANTAGGIO REAL SOCIEDAD!!! su perfetto cross dalla destra di Xabi Prieto e colpo di testa in tuffo di Willian José che anticipa tutti in area con palla che sbatte prima sul terreno e si infila sotto l’incrocio di pali alla destra del portiere
  • 10′ dall’altra parte spunto apprezzabile di Odriozola ma la difesa fa buona copertura
  • 9′ spunto personale di Messi al limite dell’area e conclusione con il sinistro a giro che termina di poco alto sopra la traversa
  • 8′ prova ad abbozzare un pressing la squadra di casa che ha rischiato grosso qualche istante fa con una palla filtrante di Messi per Sergi Roberto anticipato dal portiere