Risultati calcio live, giovedì 16 febbraio 2023: Roma e Juventus in Europa League

608

risultati del giovedi

Giallorossi con il Salisburgo, bianconeri con il Nantes mentre in Conference League impegni per Fiorentina e Lazio. Successo per Guadalajara, Monterrey e Necaxa in Liga MX

La Liga MX in apertura di questo giovedì 16 febbraio, tre gli incontri già disputati. Partiamo da Guadalajara – Tijuana concluso sul punteggio di 2-1: ospiti avanti al 26′ con Lertora e pareggio al 39′ di Guzman su rigore. Quest’ultimo decisivo al 90esimo per il successo. Il Monterrey tra le mura amiche ha avuto la meglio sul Queretaro per 2-0: reti entrambe nel primo tempo con Funes Mori al 25′ e Gonzalez al 35′. Vittoria sempre casalinga de Necaxa per 3-1 sull’U.N.A.M.: in avvio arriva una doppietta di Mendez al 2′ e 6′ quindi prima dell’intervallo accorcia Freire. Nella ripresa al 39′ terzo gol di Oliveros che chiude i giochi con gli ospiti che finiscono in dieci per il rosso diretto a Huera Valera al 4′ minuto di recupero. Restando in Messico troviamo nella Liga de Expansion MX i successi di misura per Atletico La Paz e Atlante rispettivamente contro Cancun e Celaya mentre Alacranes e Alebrijes Oaxaca pareggiano 1-1.

In Colombia troviamo da una parte il 2-1 de La Equidad in casa contro l’Ind. Medellin per la Primera A e dell’altra quello per 4-1 del Petrolera sul Real Santander in Copa Colombia. In Bolivia pareggio per 1-1 tra Oriente Petrolero e Tomayapo per la League Cup mentre per le qualificazioni alla prossima Copa Libertadores, successo per 3-1 di El Nacional sul Nacional Potosi: nel primo tempo in gol Micolta al 18′ e Julio al 45′ quindi al 10′ della ripresa accorcia Cristaldo e nei minuti di recupero terzo gol di Palacios entrato nel finale. Per il calcio femminile in campo le nazionali per le amichevoli. Tra quelle giocate ricordiamo il 3-0 della Spagna sulla Giamaica così come il poker dell’Australia sulla Repubblica Ceca. In corso di svolgimento il posticipo del Campionato Primavera 1 tra Udinese e Juventus.

Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi vediamo i principali appuntamenti da seguire. La nostra attenzione è sulle due competizioni europee che sono giunte ai 16esimi di finale. In Europa League spicca la sfida tra Barcellona e Manchester United mentre le italiane impegnate saranno alle 18.45 la Roma in casa del Salisburgo e la Juventus alle 21 ospita il Nantes. Per la Conference League invece alle 18.45 trasferta della Fiorentina con il Braga e gara casalinga della Lazio contro il Cluj.