Risultati calcio live, lunedì 29 maggio 2023: playoff Serie B, Tigres vince la Liga MX

627

risultati del lunedi

Sudtirol si sfidano per la gara d’andata della 1° semifinale, si giocano i playoff anche in Danimarca. Successo per Boca Juniors e Newells Old Boy in Liga Profesional Argentina, del Botafogo nella Serie A brasiliana

Calcio sudamericano in apertura di lunedì 29 maggio. Partiamo dai due incontri già disputati in Liga Profesional argentina. Successo di misura del Boca Juniors sul Tigre grazie a una rete di Miguel Merentiel al 13′ del primo tempo. Vince in casa anche il Newells Old Boys per 2-0 sul Godoy Cruz: al 25′ del primo tempo sblocca il risultato Recalde su rigore mentre nella ripresa subito rosso per Ditta ma nel finale dopo il rosso a Larrosa che riporta la parità numerica in campo arriva il punto del raddoppio di Mosquera in pieno recupero. Stesso punteggio in Brasile tra Botafogo RJ e America MG in Serie A: dopo 3 minuti ci pensa Junior Santos a bloccare il punteggio e raddoppio al 15′ della ripresa di Luis Henrique. In Bolivia 1-0 dell’Universitario de Vinto sul Santa Cruz per la Division Profesional mentre nel Quadrangolare in Colombia pareggio per 1-1 tra Atletico Nacional e Petrolera e 2-0 tra le mura amiche dell’America De Cali sull’Ind. Medellin. In Costa Rica tris del Saprissa sull’Alajuelense mentre in Liga Pro Ecuador El Nacional cala il poker sul Barcellona SC.

Il Tigres conquista l’ottavo titolo della Liga MX superando il Guadalajara. Gara piena di emozioni dopo lo 0-0 dell’andata: padroni di casa avanti di due gol nel primo tempo con Alvarado al 10′ e Guzman al 21′ quindi nella ripresa accorcia al 20′ Gignac su rigore e 6 minuti più tardi Cordova. Ai tempi supplementari decisiva la rete di Pizarro al 5′ del secondo tempo e nel finale due rossi, il primo a Cordova e il secondo a Sepulveda entrambi per doppia ammonizione. In Paraguay 2-1 del Nacional Asuncion sul Cerro Porteno e in Perù goleada del Lima su Binacional (6-1) mentre vincono 2-1 in trasferta lo Sporting Cristal con Huancaayo e Melgar con Carlos Mannucci. Nella K League 1 una rete di Goh Ypoung-Jun al 22′ della ripresa ha deciso Pohang-Jeonbuk e nella MLS in USA Nashville-Columbus Crew finisce 3-1. Appena conclusa in Premier League ucraina Metalist 1925-Kryvbas con il punteggio di 0-2. Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi ricordiamo i principali appuntamenti. Alle 20.30 si gioca l’andata della prima semifinale dei playoff di Serie B, Sudtirol-Bari mentre in Danimarca si gioca Viborg-Copenaghen e Brondby-Nordsjaelland per i playoff Championship della Superliga.