Risultati calcio live, giovedì 7 dicembre 2023: Tottenham-West Ham in evidenza

470

risultati del giovedi

Si giocano due posticipi in Premier League, l’altro è Everton-Newcastle, recupero in Ligue 1 e Coppa del Re. Nella Serie A brasiliana colpo esterno per Corinthians, Gremio e Fortaleza

Calcio brasiliano in apertura di questo giovedì 7 dicembre. Ben nove gli incontri validi per la 38esima e ultima di campionato. Il Palmeiras vince il titolo della Serie ABrasilerao” 2023. Si tratta del dodicesimo successo nella sua storia. E’ bastato il pareggio per 1-1 sul campo del Cruzeiro per conquistare il titolo: ospiti avanti dal 22′ del primo tempo con Endrick e pareggio al 36′ della ripresa di Nikao. Non è bastato il successo per 3-2 del Gremio in casa della Fluminense per arrivare nella quota giusta: sotto del gol di Jhon Arias su rigore al 34′ del primo tempo rimontano con Suarez al 44′ ed Eventon Galdino al 46′ quindi nella ripresa il terzo gol di Suarez su rigore al 19′ e accorcia john Kennedy al 36′. Esce malamente sconfitto l’Atletico-MG che si qualifica per la Copa Libertadores ma era l’unica squadra con il Flamengo a poter ancora avere la speranza di raggiungere la capolista: nel primo tempo botta e risposta tra Cauly e Paulinho al 12′ e 36′ quindi prima dell’intervallo Luciano Juba riporta avanti i suoi. Nella ripresa la squadra di casa dilaga con Thaciano al 23′ e Ademir in pieno recupero. Un punteggio che ha consentito al Bahia di conquistare la salvezza proprio in extremis. Il Flamengo invece ha perso di misura con il Sao Paulo con rete di Luciano al 26′ del primo tempo. Tra gli altri risultati ricordiamo il successo esterno del Corinthians con il Coritiba 2-0 e del Fortaleza sul Santos 2-1. Chiude bene la stagione anche il Cuiaba (3-0 all’Athletico-PR), l’Internacional (3-1 al Botafogo RJ) e il Vasco (2-1 al Bragantino).

In Bolivia successi tutti casalinghi per The Strongesst per 1-0 sul Nacional Potosi, del Blooming per 2-1 sull’Always Ready e del Tomayapo per 4-0 sul Palmaflor. In Colombia colpo esterno per 1-0 dell’Atletico Nacional sul Millonarios mentre in casa successo di Aguilas, Ind. Medellin e Junior. In Liga MX successo per 5-0 del Club America in casa dell’Atletico San Lui. In Coppa di Grecia pareggio per 1-1 tra Levadiakos e Niki Volos mentre in Coppa di Polonia colpo esterno per 5-2 del Plast sul Carina Gubin.

Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi ricordiamo i principali appuntamenti.  In Premier League si giocano due posticipi: alle 20.30 c’è Everton-Newcastle e alle 21.15 Tottenham-West Ham. In Ligue 1 recupero della 12° giornata tra Brest e Strasburgo mentre in Copa del Rey in campo Athletic Bilbao e Girona.