Risultati calcio live, giovedì 9 giugno 2022: Nations League e Azzurri U21

815

risultati del giovedi

Previsti otto incontri con gli impegni di Portogallo e Spagna, Svezia-Italia per le qualificazioni Euro2023. Colpo esterno per Ceara, Athletico-PR in Brasile, vincono Agropecuario e Velez in Copa Argentina

Il programma di giovedì 9 giugno si è aperto come di consueto con il calcio sud americano. Sono stati ben sei gli incontri nella Serie A brasiliana, due i colpi esterni. Il primo vede il Ceara passare in casa dell’America MG grazie a una doppietta di Mendoza nel primo e secondo tempo. Il secondo il successo dell’Atletico-PR sulla Juventude per 3-1: sono i padroni di casa a sbloccare il risultato con Jadson al 39′ ma prima dell’intervallo Pablo pareggia. Nella ripresa gli ospiti prima ribaltano il match al 19′ con Terans quindi in pieno recupero mettono il terzo sigillo con Vitor Bueno. Una rete di Luan Candido al 18′ del primo tempo costringe alla sconfitta il Flamengo contro il Bragantino mentre gol e spettacolo nella sfida tra Fluminense e Atletico-MG terminata 5-3: nel primo tempo doppio vantaggio della squadra di casa con Jhon Arias al 19′ e Cano al 29′ quindi Hulk accorcia al 35′ ma dopo tre minuti Samuel Xavier riporta a più 2 il vantaggio. Gli ospiti non si perdono d’animo e prima dell’intervallo accorciano nuovamente con Jair. Al 9′ della ripresa riescono a completare l’opera con Eduardo Sasha ma prima Cano al 13′ quindi Luiz Henrique al 18′ fissano il punteggio. Nei minuti di recupero si concretizza invece il successo dell’Atletico GO sull’Avai: dopo il botta e risposta nel primo tempo tra Baralhas e Bissoli infatti ci pensa Wellington Rato a chiudere i conti con ospiti che in pieno recupero finiscono anche in 10 per la doppia ammonizione combinata a Diego Matos. L’unico pareggio è quello per 1-1 tra Santos e Internacional: al 28′ del primo tempo il VAR annulla una rete a Eduardo Bauermann per fuorigioco quindi nella ripresa al 21′ in gol Lucas Braga ma 5 minuti più tardi Bruno Mendez trova il pari. Nella Copa Argentina si sono disputati in campo neutro due sedicesimi di finale. Nel primo l’Agropecuario supera 2-1 in trasferta il Racing Club mentre il Velez Sarsfield ha la meglio sull’Ind. Rivadavia grazie alla rete di Osorio a sei minuti dalla fine. In Bolivia poker del Bolivar sul Blooming per le semifinali playoff. In finale se la giocheranno The Strongest e Bolivar il prossimo 12 giugno. In Colombia per il Quadrangolare l’Atletico Nacional ha superato 1-0 il Bucaramanga mentre senza reti tra Millonarios e Junior. In Nicaragua si è disputata la gara di andata dello spareggio tra CD Junior e Jalapa, terminato 3-1 per la squadra di casa e ritorno in programma il 13 giugno. Prima di andare a vedere nel dettaglio i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi ricordiamo che recitano un ruolo di primo piano le sfide della Nations League in particolare quelle che vedranno impegnate il Portogallo con la Repubblica Ceca e la Svizzera con la Spagna. Per le qualificazioni agli europei under 21 l’Italia affronterà la Svezia in trasferta. Ben otto anche gli incontri per definire le partecipanti alla prossima Coppa d’Africa 2023.