Salernitana-Frosinone 1-3, il tabellino: la cronaca del posticipo di Serie B

707

Salernitana-Frosinone 1-3, il tabellino: la cronaca del posticipo di Serie BSalernitana-Frosinone, posticipo 39 giornata Serie B 2016-2017: sintesi, cronaca diretta, tabellino della partita, presentazione, precedenti, probabili formazioni

Successo per 1-3 del Frosinone che all’Arechi archivia la partita in un tempo. La squadra ciociara approfitta di alcune amnesie della difesa granata per affondare i suoi colpi. In vantaggio dopo appena 8 minuti con Mazzotta, trova il raddoppio su sfortunata deviazione di Bittante. Succede di tutto nel finale di tempo con Minala che perde la testa e si prende un doppio giallo e con l’arbitro Pasqua che assegna un rigore dubbio alla squadra ospite che così può chiudere i conti con Ciofani.

Nella ripresa la squadra di Marino in controllo del match anche se l’avversario si batte con orgoglio, soprattutto in avvio grazie all’ingresso di Improta che ha provato a vivacizzare l’attacco. Nel finale arriva la rete della bandiera di Coda che torna al gol su rigore. Punti preziosi nel cammino verso la Serie A per il Frosinone che resta sulla scia del Verona (-1), attuale seconda forza del campionato.

RISULTATO FINALE: SALERNITANA-FROSINONE 1-3 (primo tempo 0-3)

TABELLINO LIVE:

Salernitana (4-3-3): Gomis; Bittante (dal 1′ st Improta), Tuia, Bernardini, Vitale; Minala;  Ronaldo, Zito (dal 19′ st Della Roccca); Sprocati, Coda, Donnarumma (dal 39′ st Joao Silva). A disposizione: Terracciano, Schiavi; Mantovani; Garofalo; Grillo; Rosina. Allenatore: Bollini

Frosinone (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo (dal 41′ st Russo), Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco (dal 29′ st Frara), Mazzotta; Ciofani D. (dal 34′ st Mokulu), Dionisi. A disposizione: Zappino; Crivello; Soddimo; Ciofani M., Paganini; Pryyma. Allenatore: Marino

Arbitro: Fabrizio Pasqua della sezione di Tivoli

Assistenti: Bottegoni – Villa

Quarto Uomo: Marinelli

Reti: all’8′ pt Mazzotta, al 16′ pt Bittante (autogol), al 51′ pt Ciofani (rigore), al 44′ st Coda (rigore)

Ammonizioni: Vitale, Donnarumma

Espulsioni: al 48′ pt Minala per doppia ammonizione, al 40′ st Vitale per doppia ammonizione

Recupero: 3 minuti nel primo tempo e nella ripresa

Stadio: Arechi di Salerno

SALERNO – Lunedi 1 Maggio alle ore 20.30 scenderanno in campo Salernitana e Frosinone, match di chiusura della trentanovesima giornata del campionato di Serie B. Sfida tra due squadre che occupano la parte sinistra della classifica e dalle grandi ambizioni. I campani vogliono entrare nella zona palyoff, i ciociari conquistare il secondo posto. La Salernitana é reduce dal pareggio casalingo con il Bari e in classifica é decima con 51 punti. Il Frosinone proviene dalla vittoria contro lo Spezia ma ultimamente ha regitrato una flessione. É terzo in classifica a quota 65, a -1 dal Verona, secondo.

Salernitana-Frosinone, i precedenti

Sono 9 i precedenti, allo stadio Arechi, tra le due compagini con il bilancio di 8 vittorie dei padroni di casa e una sola affermazioni degli ospiti. Mai un pareggio. 15 i gol realizzati dalla Salernitana, 6 quelli siglati dal Frosinone. All’andata finì 3-1 in favore dei campani, grazie alle doppietta di coda e al gol di Rosina. Per i gialloblù andò a segno Soddimo.

Probabili formazioni

Bollini dovrà fare a meno degli squalificati Perico e Odjer e dell’infortunato Busellato. Probabile il 4-3-3. Con Gomis tra i pali, completeranno la linea difensiva, la coppia centrale Tuia-Bernardini e Bittante e Vitale sulle fasce. A centrocampo, in cabina di regia ci sarà Minala. Certo il rientro di Ronaldo dal 1′ che probabilmente agirà da mezzala destra; la mezzala sinistra sarà invece Zito (al momento in vantaggio su Della Rocca). In attacco, Coda e Sprocati dovrebbero partire titolari mentre sarà deciso all’ultimo chi giocherà tra Alfredo Donnarumma e Rosina, con il primo che appare favorito sul capitano granata.

Marino recupera Paganini e Ciofani, che, però, non dovrebbero partire titolari. Possibile panchina anche per Russo e Soddimo ai quali il tecnico gialloblù dovrebbe preferire, rispettivamente, Krajnc e Sammarco.  Possibile, quindi, il 3-5-2- con Bardi in porta e dfifesa formata da Portanova, Ariado e Krajnc. In mezzo al campo il trio Maiello-Gori-Soddimo e fiamozzi e Mazzotta sulle fasce.In attacco conferma per la coppia Dionisi-Ciofani con possibile inserimento di Mokulu a gara in corso.

Salernitana (4-3-3): Gomis; Bittante, Tuia, Bernardini, Vitale; Ronaldo, Minala, Zito; Sprocati, Coda, Donnarumma. Allenatore: Bollini

Frosinone (3-5-2): Bardi; Portanova, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco, Mazzotta; Ciofani, Dionisi. Allenatore: Marino