Salernitana – Pescara 2-4: tris Mancuso, biancazzurri travolgenti nella ripresa

2103

Salernitana-Pescara

Diretta di Salernitana – Pescara. Sotto di un gol in avvio e passati dal gol annullato a Gravillon al rigore subito in pochi minuti, la squadra di Pillon resta compatta e nella ripresa ribalta i giochi sfiorando la goleada nel finale

La cronaca minuto per  minuto

RISULTATO FINALE: SALERNITANA - PESCARA 2-4

50' è finita! il Pescara conquista tre preziosi punti a Salerno in rimonta. Sotto di due gol, i biancazzurri prima riequilibrano il punteggio quindi mettono il turbo e prendono il largo. Si chiude nel migliore dei modo il 2018 per i ragazzi di Pillon. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai nostri prossimi live

50' spunto di Marras che ha ancora energie per arrivare fino al fondo ma il suo cross rasoterra viene intercettato dalla difesa

49' ci prova con il mancino ancora la Salernitana ma Fiorillo controlla la traiettoria che si spegne sul fondo

49' prova un disperato forcing la squadra di casa, cross basso di Jallow allontanato senza problemi

48' si rialza dolorante il difensore anche oggi tra i migliori in campo

47' su cross dalla sinistra ottima opposizione in area di Gravillon su conclusione a botta sicura di Jallow

45' 4 minuti di recupero

45' colpo di testa in torsone per Bocalon a centroarea ma palla che sorvola seppur di poco l'incrocio dei pali

43' prova l'azione avvolgente la squadra di casa ma traversone troppo lungo dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta prima di spegnersi sul fondo

42' in questo finale sembra vedere il black out dei padroni di casa come nella recente sfida persa con il Brescia ma onore agli avversari che hanno ancora molta benzina nel serbatoio e che si stanno esaltando negli spazi larghi

41' prova ad approfittare di un aggancio difettoso di Kanouté Rosina ma si aggiusta il pallone con una mano

40' in campo Palazzi per Brugman

39' invita alla concentrazione Pillon, ci sono ancora diversi minuti da giocare

38' incredibile gol divorato da Machin! Memushaj in area cross corto, velo di Marras e palla che il centrocampista a centroarea davanti al portiere conclude un paio di metri a lato

37' va a mille la squadra di Pillon che dopo aver ribaltato il match sta surclassando l'avversario

36' MANCUSO!!!! QUARTO GOL DEL PESCARA! sinistro terrificante a giro del suo bomber che raccoglie lo scambio con Memushaj e conclude appena dentro l'area a giro

35' batte Brugman, palla che non supera la barriera ma rimessa anche per il Delfino

33' ottimo spunto sulla trequarti di Memushaj che semina il panico con un gioco di gambe ma forse avrebbe potuto servire lo smarcato Mancuso in area invece di insistere palla al piede. Nell'occasione giallo Castiglia, autore del fallo

32' altro attaccante per la squadra di Gregucci: dentro Orlando per Anderson

30' bello spunto di Machin, smarcato da un colpo di tacco: cross rasoterra per Mancuso che perde l'attimo per calciare e allarga sempre in area per Marras che non riesce a concludere in porta quindi Ciofani conquista un corner. Sugli sviluppi palla che arriva sui piedi di Mancuso che allarga la mira, palla sul fondo

29' scarico di Gigliotti per Castiglia che prova con il mancino in corsa palla sopra l'incrocio dei pali

26' fallo in attacco di Castiglia su Memushaj, riparte da Fiorillo la squadra di Pillon capace di ribalzare un pesante 2-0

25' conclusione improvvisa dai 25 metri di controbalzo di Castiglia con palla che si spegne di un soffio a lato alla sinistra di Fiorillo

23' gioco fermo, a terra Del Grosso dopo aver ricevuto una pallonata sulla gamba. Staff medico in campo per controllare la situazione del difensore che zoppica ma prova a riprendere la normale corsa

22' cross teso di Jallow dalla destra, libera Scognamiglio

22' in campo Machin per Antonucci

21' buona palla lavorata dal fondo per Jallow, scarico su Rosina che svirgola un pò il pallone

20' in campo Jallow per Vitale

19' su traversone dalla sinistra Gigliotti svirgola il pallone e Micai raccoglie in presa alta

18' palo terrificante di Marras! Altro contropiede con squadra di casa che lascia praterie libere. In questo caso è l'esterno biancazzurro sfortunato nella conclusione che si stampa sul palo sul primo palo e torna in campo con Mancuso che impatta male sul tentativo di tap in

17' non sta a guardare la squadra di casa: su punizione di Vitale viene respinta una conclusione in area di Rosina

15' MANCUSO!!! VANTAGGIO DEL PESCARA!!! cross dal fondo morbido a centroarea di Marras e perentorio colpo di testa in tuffo del bomber biancazzurro che trafigge l'incolpevole Micai superando la marcatura dell'avversario

14' rapida azione di rimessa del Pescara: Marras lancia in area Mancuso ma sulla sua stoccata vincente c'è il piede di Micai che con un intervento prodigioso salva la sua porta!

11' in campo Kanoutè per Melegoni

10' batte Rosina, la palla supera la barriera ma sorvola la traversa

9' punizione dal limite per la Salernitana, punito con il giallo l'intervento di Brugman su Anderson

7' PAREGGIO DEL PESCARA!!! SCOGNAMIGLIO! sugli sviluppi dell'angolo dalla sinistra palla tesa offerta da Brugman con il difensore che segue la traiettoria e trova un leggero ma decisivo tocco all'altezza del secondo palo

6' punizione di Del Grosso dalla sinistra non aggancia sul primo palo Gravillon ma è angolo

4' intervento in ritardo di Gigliotti su Marras, riparte il Pescara

2' angolo dalla destra per i padroni di casa con Vitale, nulla di fatto

1' palla persa sulla trequarti d'attacco dal Pescara, non si intende con i compagni Mancuso

partiti! sono i biancazzurri a gestire questo primo possesso palla

le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Novità nella Salernitana con Castiglia per Akpa Akpro

45' si chiude senza recupero un avvicente primo tempo. Biancazzurri che partono un pò troppo sulla difensiva subendo la rete dell'ex Pucino. Nel finale in pochi minuti Gravillon prima si vede annullare una rete quindi colpevole del rigore che porta sul 2-0 i campani. Ma ci pensa Mancuso a tenere in corsa i biancazzurri che nella ripresa hanno il tempo per ribaltare il match. A risentirci dunque fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo della partita

45' sulla di fatto sulla punizione e ripartenza che svanisce per una copertura di Akpa Akpro su Antenucci

44' fallo di Ciofani su Di Tacchio, maglia trattenuta e punizione per la squadra di casa che potrebbe chiudere il tempo con il possesso palla

43' questa volta è attento in uscita Micai e angolo che non crea problemi

43' prova a mettere ordine Brugman che da il là a una ripartenza biancazzurra, su cross dalla sinistra Gigliotti in anticipo su Marras

41' pressing alto dei biancazzurri, esce bene Rosina che scambia con Anderson ma li suo assist morbido per Bocalon si interromper per posizione irregolare dell'attaccante

40' punizione dai trenta metri per la squadra di casa con palla che si infrange sul muro difensivo

39' gara che si infiamma, in pochi minuti è successo di tutto

37' MANCUSOO!!! ACCORCIA LE DISTANZE IL PESCARA!!! cross dalla destra di Marras per lo stacco perfetto dell'attaccante che riporta in gara il Delfino con palla che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Micai

36' VITALE! RADDOPPIO DAL DISCHETTO PER LA SALERNITANA!! penalty piuttosto centrale con palla che passa sotto le braccia di Fiorillo

35' rigore per la Salernitana! su cross in area di Akpa Akpro intervento in scivolata di Gravillon che tocca palla con una mano

34' annullata una rete a Gravillon! su angolo dalla sinistra Scognamiglio, nel tentativo di fare blocco commette fallo, sulla sfera c'era arrivato il compagno bravo a concludere sotto porta con una bella torsione di testa

33' squillo di Mancuso che in area dopo uno scambio nello stretto con Memushaj conclude sul primo palo, grande risposta di Micai di pugni in angolo!

32' sugli sviluppi Vitale prova un cross troppo lungo sul secondo palo e palla che sorvola la traversa

31' nuovo angolo per i padroni di casa che hanno fatto vedere qualcosa di più in questa prima parte del match

30' su cross di Pucino, colpo di testa impreciso a centroarea di Rosina lasciato solo ma palla a lato

27' sulla successiva punizione Gravillon devia in angolo ma il giocatore lamentava una spinta. Nulla di fatto sul successivo corner

26' nuovo intervento di Scognamiglio su Anderson, questa volta c'è il giallo per il difensore

25' Ciofani filtrante in area per Mancuso che in precario equilibrio prova a girarsi ma colpisce debolmente

23' molto ispirato in questo avvio André Anderson che sfugge alla marcatura di Scognamiglio che lo stende

22' anticipato al limite Brugman, sorvegliato speciale

20' azione personale di Mancuso che in area da posizione defilata supera un avversario e la cross al centro, smanaccia Micai e difesa che riesce ad allontanare la sfera

19' azione personale di Anderson che dopo aver avuto un rimpallo favorevole lascia partire una conclusione dai 30 metri che sorvola di poco la traversa!

18' buon anticipo di Mantovani su Antonucci costretto al fallo

16' si tiene alta la squadra di Gregucci, biancazzurri che faticano nell'impostazione gioco

13' PUCINO! VANTAGGIO DELLA SALERNITANA!! punizione tagliata di Vitale per il perfetto inserimento dell'ex biancazzurro che sotto porto conclude di testa con palla che si infila alla sinistra di Fiorillo

12' buona ripartenza dei padroni di casa che conquistano una punizione sulla destra con Rosina trattenuto da Brugman

11' nuovo traversone molto forte dalla sinistra sempre per Bocalon ma ancora errata la misura del lancio

9' cure mediche a bordo campo per Di Tacchio, nessun problema per lui

8' prova a scaldare i motori Anderson che prova una conclusione di destro dal limite, palla a lato

7' prova a riscattarsi l'esterno della Salernitana ma leggermente troppo lungo per Bocalon che si sforza a raggiunger palla

7' dall'altra parte non si sviluppa un'azione dei granata con Vitale che non aggancia un pallone

5' non riesce una giocata a Melogoni e padroni di casa che recuperano palla a centrocampo

3' dall'altra parte chiuso Del Grosso ma biancazzurri che restano in possesso palla. Sugli sviluppi Ciofani si allunga un pò la sfera scontrandosi con Di Tacchio, fischiato fallo in attacco

2' sulla battuta Vitale che tiene palla bassa, allontana temporaneamente la difesa quindi palla dentro nuovamente per Bocalon che non trova nessun compagno in area sulla sua sponda

1' primo possesso palla per i granata, intervento falloso di Scognamiglio su Rosina, punizione dalla destra d'attacco

partiti! calcio d'avvio battuto dalla squadra di casa

Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto per l'inizio del match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e Abruzzonew, benvenuti alla diretta di Salernitana - Pescara. Dalle ore 15 seguiremo la webcronaca della partita. Di seguito le formazioni che scenderanno in campo. Poche le novità rispetto a quelle annunciate alla vigilia con Bocalon preferito a Djuric da una parte e con Ciofani e Melegoni dal primo minuto in luogo di Balzano e Machin.

SALERNO – Oggi pomeriggio alle ore 15 andrà in scena Salernitana – Pescara, incontro valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B. Da una parte c’è la compagine campana che viene dal pareggio di Cosenza ed in classifica occupa la decima posizione con 24 punti. Dall’altra parte, invece, ci sono gli abruzzesi che sono reduci dalla vittoria casalinga contro il Venezia ed in classifica occupano la terza posizione, insieme a Lecce e Verona, con 29 punti.

QUI SALERNITANA – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 3-4-2-1 con Micai in porta, pacchetto arretrato composto da Gigliotti, Schiavo e Mantovani. A centrocampo Di Tacchio e Akpro in cabina di regia con Vitale e Pucino sulle corsie esterne mentre davanti Rosina e Anderson a supporto di Djuric.

QUI PESCARA – Gli abruzzesi dovrebbero rispondere col 4-3-3 con Fiorillo in porta, pacchetto difensivo composto da Balzano e Del Grosso sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Scognamiglio e Gravillon. A centrocampo Brugman in cabina di regia con Melegoni e Memushaj mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Marras, Mancuso e Antonucci.

L’incontro Salernitana – Pescara, valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B, verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su DAZN.

Le probabili formazioni di Salernitana – Pescara

SALERNITANA (3-4-2-1): Micai; Mantovani, Schiavi, Gigliotti; Pucino, Akpa Akpro, Di Tacchio, Vitale; Rosina, An. Anderson; Djuric. A disposizione: Lazzari, Vannucchi, D. Anderson, Casasola, Migliorini, Perticone, Castiglia, Palumbo, Mazzarani, Bocalon, Jallow, Vuletich, Orlando. Allenatore: Angelo Gregucci.

PESCARA (4-3-3): Fiorillo, Balzano, Gravillon, Scognamiglio, Del Grosso; Brugman, Memushaj, Melegoni; Marras, Antonucci, Mancuso. A disposizione: Kastrati, Farelli, Ciofani, Elizalde, Perrotta, Crecco, Machin, Palazzi, Kanoutè, Del Sole, Monachello, Palmucci. Allenatore: Giuseppe Pillon.

STADIO: Arechi